Тема форума: Как исправить ошибку в Трудовой? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 106193
  RSS
Как исправить ошибку в Трудовой?, ошибка в нумерации

В нумерации записей трудовой книжки допущена ошибка. Как восстановить правильную нумерацию, если к предыдущему работодателю обратиться нет возможности? (к архиву этой организации тоже доступа нет)
Ответы

Елена, спасибо большое за ответ.

Здравствуйте! Помогите, знающие люди)))) Работник принес трудовую и вкладыш в тк, который ему завели на прежнем месте работы, но мало того, что вкладыш не вшит, так титульный лист не заполнен( нет ни подписей, ни печати организации) подскажите, как мне быть? Вшить-это понятно, только могу ли я сама заполнить тит. лист и поставить печать нашей организации? Или все-таки бедного дядечку заставить ехать в другой город?

Цитата
Гость пишет:
Или все-таки бедного дядечку заставить ехать в другой город?
Полагаю, что только так (иначе вкладыш недействителен).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Гость пишет:
Работник принес трудовую и вкладыш в тк, который ему завели на прежнем месте работы, но мало того, что вкладыш не вшит, так титульный лист не заполнен( нет ни подписей, ни печати организации)
Есть второй вариант если стаж работы, который внесен во вкладыш небольшой и не дорог дядечке: наверняка на трудовой не поставлен штам о выдаче вкладыша. В этом случае, дядечка вкладыш Вам не дает, а выдаете ему новый вкладыш, офыормляете как положено (но при этом стаж работы на предыдущем предприятии не учитываете). Для пенсии ему можно посоветовать обратиться туда за справкой о стаже работы - предоставит потом в пенсионный фонд.

Большое спасибо!:handshake:

Подскажите пожалуйста, впервые заполняла ТК и сделала ошибку сначала проставила номер записи и дату приема и по этой же строке начала писать наименование организации. Это считается ошибкой, как быть в таком случае, . Как исправить, может чем то вывести номер и дату?

маша, Вы уже задали этот вопрос в другой теме , не стоит дублировать.

Ничего исправлять не нужно!

Цитата
маша пишет:
может чем то вывести номер и дату?
Это не татуировка! :D Исправления в трудовой книжке не допускаются!!!!!!!

Спасибо, впредь не буду делать таких ошибок!!!:D

Подскажите пожалуйста, поставила не правильный порядковый номер в трудовой книжке,ни дату, ни то что принят сотрудник на работу не написала, как исправить правильно эту ошибку? и как писать нумерацию дальше?

Цитата
Гость пишет:
Подскажите пожалуйста, поставила не правильный порядковый номер в трудовой книжке,ни дату, ни то что принят сотрудник на работу не написала, как исправить правильно эту ошибку? и как писать нумерацию дальше?
пишете верный порядковый номер записи, признаете запись за № (неправильную) недействительной, ставите следующий номер и вносите новую запись

P.S. а также срочно регистрируйтесь, участвуйте в конкурсе на название книги по ведению трудовых и получайте её во избежание новых ошибок! :D
Изменено: Ev_Genia - 20.08.2013 14:32:59
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Цитата
Ev_Genia пишет:
Цитата
Гость пишет:
пишете верный порядковый номер записи, признаете запись за № (неправильную) недействительной, ставите следующий номер и вносите новую запись

P.S. а также срочно регистрируйтесь, участвуйте в конкурсе на название книги по ведению трудовых и получайте её во избежание новых ошибок! :D
т.е. я ставлю 3 пишу запись №4 записана ошибочно. (или признана недействительной. ФИО надо или нет?)а дальше 4 и то что сотрудник принят на работу. Извините я всего 2-ую неделю работаю, боюсь сделать еще ошибку:(

Подскажите, пож-та, как исправить ошибку в нумерации записей... По ошибке внесла прием на работу под нумерацией, которая была использована в предыдущем месте работы при увольнении работника. Написать "Запись за № 6 недействительна, т.к. внесена ошибочно" не получится, т.к. за № 6 помимо моего приема, стоит увольнение с предыдущего места работы. :(

Цитата
Ольга пишет:
"Запись за № 6 недействительна, т.к. внесена ошибочно"
можно написать запись за № 6 ООО "____" недействительна
Не ждите чуда! Чудите сами!

Гость.здравствуйте,помогите пожалуйста.вот в трудовой книшке не правильно написана фамилия,одна буква.с первого рабочего места,этот стаж мне не нужен,если справку делать что исправлена фамилия хотел вот по интересоваться это все на подленость проверяеться???мимо этого стажа в полне хватает подскажите буду вам очень блогодарен.

если проверяеться,какие есть выходы???

Гость тимур, что Вы хотите узнать- как проверяется на подлинность фамилия? Так по паспорту проверяют. Вы же когда приходите на работу устраиваться предъявляете и паспорт и трудовую книжку. И на пенсию пойдете , тоже надо чтобы в трудовой книжке фамилия совпадала с той, что в паспорте.

Дорогие форумчане, что-то в понедельник впала в ступор, помогите. В трудовой книжке есть запись о переводе, но этот перевод не осуществлялся,(запись внесена ошибочно) можно просто сделать запись, о том что "запись за номером таким-то не действаительна"? а что тогда в 4 графе писать??

можно просто сделать запись, о том что \"запись за номером таким-то не действаительна\", в 4 графе писать ничего не надо.

Добрый день! Срочно нужна помощь! Может быть кто-то сталкивался. В трудовой книжке вместо фамилии на титульном листе (нужно было внести изменения) зачеркнула имя!!! Как исправить??

Цитата
Наталья пишет:
В трудовой книжке вместо фамилии на титульном листе (нужно было внести изменения) зачеркнула имя!!! Как исправить??
Возможности оформить новую ТК нет?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Нет, трудовая старая, и вся обложка уже исписана - она 3 раза фамилию меняла!

Цитата
Наталья пишет:
трудовая старая, и вся обложка уже исписана - она 3 раза фамилию меняла!
Даже не знаю, как тут правильно поступить...
Я бы тогда уже зачеркнула и старую Фамилию, а сверху написала и старое имя и новую фамилию... больше пока вариантов не вижу, разве что оформлять дубликат, но это сложно.

Цитата
Фелинни пишет:
В нумерации записей трудовой книжки допущена ошибка.
Возможно аналогичная проблема с разницей в том , что работодатель есть и всё можно сделать. Но как правильно?
Суть.
В трудовой книжке имеется запись о приеме на работу под номером 11 в графе "№ записи". На этом раздел "Сведения о работе" свободного места не имеет (книжка старого образца , выдана еще в 1972 году). Был получен Вкладыш к этой книжке. При увольнении ошибочно запись об увольнении сделана под тем же номером 11. По правилам вроде бы положено сделать следующую запись содержащую примерно такой текст "Запись за №... недействительна". Вопрос в следующем - Каким номером должна быть обозначена запись о недействительности и как правильно выделить , что вторая запись с номером 11 недействительна.

Владимир Гость, не нужно ничего делать. Только запутаете и нагородите лишнего. Номер следующей внесенной записи будет 13 и все.
В конце концов из единички, кстати, можно аккуратно сделать подобие двоечки такой же ручкой. Сверху хвостик влево, а снизу хвостик вправо :D и никаких исправлений. Для пенсионного даже исправленные достаточно заметно цифры принимаются, поверьте.
Изменено: Дана - 26.11.2013 17:42:39
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Пишите правильный по счету номер -13 и никаких записей. ПФР смотрит только на наложение дат и печати чтоб все стояли
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл