Тема форума: "Вредный" стаж | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 669831
  RSS
"Вредный" стаж

Здравствуйте, форумчане!!! Скажите, пожалуйста, а существует ли в настоящее время понятие "стаж за вредные условия труда" или его отменили? Считается ли мебельное производство таковым?
Ответы

Добрый деньподскажите пожалуста имеит слесарь тнвд категорию вредности какой нужен стаж

Хотелось бы знать, имею ли право на пенсию досрочно!!! Мне 53 года. Я 7,5 лет отработала машинистом башенного крана
в строительстве (список 2), могут ли мне уменьшить пенсионный возраст, как отработавшей половину льготного стажа????
Очень буду признательна за ответ.

Гость тт, да, могут. Принесите подтверждающие справки, вроде там 6.5 лет достаточно, но вы несите за весь период, чем больше стаж, тем больше пенсия. В любом случае конкретно все уточнять надо непосредственно в ПФ.

Здравствуйте! Помогите- куда обратиться?проработав на предприятие 2года -аккумуляторщиком по зарядке кислотных батарей, фирма в которой работала-проиграла тендер и уходит, с роспуском рабочих-не платила в ПФ за вредность. наша профессия в списке вредных профессий 2сетка. Что делать??? звонила в трудовую инспекцию-ответ-обращайтесь в суд. а с чем идти в суд??? звонила в администрацию города-обращайтесь в прокуратуру... А как правильно поступить??? Юристам звонила-не в их компетенции, не консультируют...

Цитата
Гость пишет:
Здравствуйте! Помогите- куда обратиться?проработав на предприятие 2года -аккумуляторщиком по зарядке кислотных батарей, фирма в которой работала-проиграла тендер и уходит, с роспуском рабочих-не платила в ПФ за вредность. наша профессия в списке вредных профессий 2сетка. Что делать??? звонила в трудовую инспекцию-ответ-обращайтесь в суд. а с чем идти в суд??? звонила в администрацию города-обращайтесь в прокуратуру... А как правильно поступить??? Юристам звонила-не в их компетенции, не консультируют...
обратитесь в первую очередь в прокуратуру, там уже должны будут поднять все документы по стажу. В итоге они Вам дадут рекомендации с учетом всех обстоятельств, куда обращаться далее, с какими вопросами и какие документы прилагать
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Цитата
Гостькарат пишет:
если идет уже третий стаж второго списка ........как исчисляется пенсионный возраст ?????? подскажите пожалуйста........
на луну пора!

здравствуйте!!!хотелось узнать, я по контракту служил у меня льготный стаж 11.7 сейчас на вредном производстве мне 47лет в какой возраст можно уйти на пенсию если такое возможно?

Работаю докером- механизатором к какому списку по вредности я отношусь.

Входит ли в "вредный стаж" работа оператора фацетного станка при производстве зеркал

доброго времени суток!подскажите пожалуйста,человек работает на вредном производстве,был первый список на этом объекте в течении 10-12 лет профессия - аппаратчик - гидрометаллург, а сейчас хотят убрать вредный список,оставив только 12%вредности,законно ли это?

мне50 лет 30 лет стаха общего 20 лет водитель тролейбуса иею ли я право уйти на пенсию в 50 лет

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как правильно оформить документы для того, чтобы работники пользовались льготами.
Окраска металлоконструкций, маляры весь день заняты на производстве.
Аттестация рабочего места проведена 2 года назад.
А сегодня главному бухгалтеру в пенсионном фонде сказали, что мы не стали на учет" по вредности". И теперь работу нужно подтверждать документально.
Какими документами это можно подтвердить?

Очень волнует этот вопрос, буду премного благодарна, если кто-то ответит мне на него.

Начну с того, что у нас работает по совместительству врач-рентгенолог, работает уже 10 месяцев.... (а я, в силу своей занятости, стаж в 1С проставляю по мере возможности) так вот, сегодня бухгалтерия просит в срочном порядке проставить ей страховой и общий стаж, типа зарплату не могут ей начислить, так как нет страхового и общего стажа...Я спрашиваю, при чем тут стаж, они говорят, что так как она с вредными условиями труда занята, то ей как-бы уже пора на пенсию по вредности...А я говорю, что ей на основном месте уже все оформлено...., а бухгалтерия моя не унимается, надо и все.....Объясните мне...от этого у них НДФЛ что ли меньше будет или больше или для чего бухгалтерии по совместительству ее вредный стаж?????А то голова уже кругом, или я тупая или плохо объяснили мне....
Изменено: ola-77112 - 06.02.2013 15:55:13

мебельное производство всетаки вредно

Мне 52 года. Проработала машинистом электромостового крана 10 лет. Имею ли право на досрочный выход на пенсию ?

У меня Тепличного стажа 8.8 Лет и инфекционного 6.4 могу ли я пойти на льготную пенсию в 50 лет?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, распространяется ли вредный стаж на работающего по совместительству?

Здравствуйте!У меня вопрос по досрочной пенсии.Отец с 1957г. отработал в плавсоставе 5,6 лет,каменщиком 4,8 лет.и того 10.4 лет
для досрочной пенсии не хватает 2.1 лет.Скажите пожалуйста служба на автономной атомной подводной лодке может войти
в стаж досрочной пенсии.архивная справка на руках.

Мужчина в данное время 57 лет имеет вредный стаж 12,5 лет общий 16 по 2 сетке -сварщик 5 разряда когда он может выйти на пенсию

я работаю в доменном производстве верховым у нас идет горячий стаж, сколько нужно отработать и со скольки лет выход на пенсию с 50 или 55 лет

Кто подскажет, как рассчитывается пенсия по выслуге лет и пенсия по вредности? У знакомых и друзей начисления разные при одинаковых условиях стажа, вредности и т.п.. От чего зависит расчёт пенсии?

муж работал в системе газоочистки чугунолитейного корпуса до 1991 года и после,вредность по"2"списку узаконили после законодательства 1991 года,ранее отработанные годы в стаж не вошли,не хватило 20 дней,можно ли ему помочь?

Там же вроде суммируется стаж, когда пенсию назначают. Спросите в ПФ можно ли мужу просто доработать где-нибудь 20 дней по другой вредной работе по спискам №2 или 1.

Скажите пожалуйста, а трактористы-машинисты работающие на ЖД имеют право на досрочный выход на пенсию?

Работал начальником сены ЦТАИ на ГРЭС получал доплату за работу во вредных условиях 12% но вредный стаж за 25 лет работы не насчитывают. Правомерно ли это?
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл