Не могу разобраться.Работник числиться на 0,5 ст.по совместительству.С 11 мая уволен с другой организации и к нам переходит на полную ставку.Работник это я.Что мне нужно сделать?Написала заявления о переводе на полную ставку.ДС к ТД.Приказ Т5.Изменение к ШР .Потом прочитала информацию,что нужно уволиться и по новой прием.Бухгалтер не согласен,настаивает на переводе,что делать.Помогите разобраться.
Перевод на основную ставку
Перевод на основную ставку
11.05.2010 14:44:02 | |
11.05.2010 15:10:01 Самый простой и грамотный способ увольнение-прием Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка | |
11.05.2010 15:19:19
Вадим, поясните, пожалуйста, судя по этой цитате, автор отстаивает идею того, что можно и не увольнять. Но в таком случае, какие записи будут в трудовой? Например записей о совместительстве работник изначально не вносил, что нужно будет вписать тогда? Принят на работу по совместительству...переведён на ????? куда и как???? на основное место работы??? как могут выглядеть такие записи? | |||
11.05.2010 16:04:28 Здравствуйте. У меня подобная ситуация. Основание по ТК - не могу соерентироваться, какая будет статья. Если по собственному желанию, тогда без вопросов, но вдруг я что-то просмотрела... | |
11.05.2010 16:13:49
Если вы хотите перейти с совместитеьства на основное место по процедуре увольнение с совм. -приём на осн., то увольняться можете как по собственному желанию (пункт 3 части первой статьи 77), так и по соглашению сторон (пункт 1 части первой статьи 77) | |||
11.05.2010 16:14:59 Спасибо огромное. | |
11.05.2010 16:40:24 Я полнлстью согласна с мнением прием -увольнение.Я сначала не разобралась по неопотности ,послушала бух-ра,потом начала изучать эту тему ,и здесь у меня возникли сомнения.Спасибо большое за помощь.нужно было бух-ру доказать на каком основании я так решила.Нашла в ст.288 .Потом начала обяснять про тр.договор и запись в тр.кн. | |
11.05.2010 16:48:13 Забыла автор-ся и вошла как гость.Еще вопрос возник.Я меняла шт.р. потому что с 0.5 ст стала 1.Я не права? | |
11.05.2010 16:53:50 ну если в ШР у вас было прописано именно штатная единица 0,5 то правильно что поменяли)А так если прописана штатная единица "1" то и менять ни чего не надо Невозможное возможно! | |
11.05.2010 17:05:06 Спасибо!!1А таб.номер сохранять?Т-2 нужно новое формировать? | |
11.05.2010 17:42:04
Если уволите и примете по новой, то конечно Т-2 новая. А вот насчёт табельного номера мнения на форуме расходятся. Кто-то сохранаяет старый номер, кто-то присваивает новый. | |||
11.05.2010 17:45:55 Я Т-2 делаю новую, а вот табельный сохраняю старый (по согласованию с бухгалтерией им так удобнее) Невозможное возможно! | |
11.05.2010 17:47:09 Спасибо!Уволила,приняла,буду Т-2 заполнять. | |
11.05.2010 17:56:07 Мой бух таб.сказала оставить,для отчетов удобней. | |
11.05.2010 18:03:43 Ни Трудовой кодекс РФ, ни иные нормативные акты не содержат четких указаний о том, как поступать в ситуации, когда работа по совместительству становится для работника основной. На практике существует два способа оформления перехода работника с совместительства на основное место работы по одной и той же должности в одной и той же организации. Одним из способов является расторжение трудового договора с совместителем и заключение с ним нового договора о работе в качестве основного работника. Для оформления увольнения потребуется либо письменное соглашение сторон о расторжении трудового договора, либо заявление работника об увольнении по собственному желанию. На основании одного из этих документов издается приказ об увольнении (форма Т-8, утвержденная постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1), с которым работник должен быть ознакомлен под роспись. В день увольнения с работы по совместительству работодатель должен произвести с работником расчет. Затем с работником заключается новый трудовой договор по основному месту работы. На основании заключенного трудового договора издается приказ о приеме на работу (форма Т-1, утвержденная постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1). В трудовую книжку необходимо внести запись о приеме на работу, указав дату приема на основное место работы, а также должность и при необходимости структурное подразделение. Вторым способом оформления отношений в таких случаях является внесение изменений в уже существующий трудовой договор. Такое право предоставлено работнику и работодателю статьей 72 ТК РФ, в соответствии с которой по соглашению сторон трудового договора могут быть изменены любые ранее определенные ими условия. Мысль о том, что дополнительным соглашением можно исключить из трудового договора условие о совместительстве, не расторгая его, можно встретить в письме Роструда от 22.10.2007 N 4299-6-1. Процедура оформления в этом случае должна состоять из следующих этапов. Работник и работодатель заключают письменное соглашение об изменении условий трудового договора. В этом соглашении должен быть признан недействующим тот пункт трудового договора, в котором говорилось о том, что работа является совместительством (часть четвертая ст. 282 ТК РФ). Кроме того, сторонам необходимо согласовать новые условия о режиме рабочего времени и о размере заработной платы. На основании дополнительного соглашения к трудовому договору работодатель должен будет издать приказ произвольной формы примерно следующего содержания: "Признать работника такого-то, ранее занимавшего должность такую-то на условиях совместительства, занимающим эту должность по основному месту работы с такого-то числа. Основание - дополнительное соглашение (реквизиты соглашения)". Если запись о работе по совместительству в трудовую книжку не вносилась, после записи об увольнении с предыдущего основного места работы в виде заголовка указывается полное наименование нового работодателя. Затем вносится запись о приеме на работу с первого дня работы у этого работодателя и с указанием периода работы в качестве совместителя. Для этого в графе 3 вносится запись примерно следующего содержания: "Принят на должность такую-то. С такого-то по такое-то работал на условиях внешнего совместительства". В графе 4 нужно указать реквизиты двух приказов: о приеме на работу в качестве совместителя и о признании указанного места работы основным. Такой вариант внесения записей предложен Рострудом в уже упоминавшемся письме от 22.10.2007 N 4299-6-1. "Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..." | ||||
Читают тему