Тема форума: увольнение с трудностями | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 488447
Страницы:1
Ответить
увольнение с трудностями

Помогите разобраться
чел-к написал заявление по соб.жел. с 05.04.2010 очень не красиво ушел
06.04.10 говорит что лежит в больнице, но сказал что сдавать больничный не будет и пропал
трубки не берет и сам не перезванивает
приходит на него исполнительный лист и бух-рия села на меня - разбираться что с ней делать
и как поступить с этим теперь? уже назревает конфликт до увольнени по статье
в тебели ставню не выходы
как правильно сделать?

Цитата
оля 53 пишет:
Помогите разобраться

Поясните чётко, чтобы можно было Вам ответить:
1. Сотрудник написал заявление об увольнении 05.04.10? Какой датой он просит уволить? Какая виза руководителя стоит?
2. Правильно ли понимаю, что уволен он пока не был? Вы ставите невыходы по настоящее время? Сотрудник так и не появился?
3. Что за исполнительный лист? поясните

Так 05.04.2010 он не уволился, а просто ушел до срока увольнения?
А что за исполнительный лист? Он тут причем?

резолюции нет по тому что думали что будет отрабатывать
исполнительный лист от приставов по возврату долга банку за кредит

Я так понимаю, что на заявлении нет резолюции директора. А дата, которой хочет уволиться работник, есть?

По исполнительному листу не переживайте: это не Ваши проблемы точно! Бухгалтерия должна связаться с приставом-исполнителем и пояснить всю ситуацию. Скорее всего, они ему отправляют этот лист домой, а он не отвечает. А приставы в поисках этой пропащей души обращаются к Вам. Насчет увольнения - тут вообще, по моему, на усмотрение руководства ( с 2-недельной отработкой, без нее). И в зависимости от ситуации уже разруливать.

Так вот и получила я
от бухов " Ищи кого хочешь и где хочешь, нам надо з/п начислять......."
от неё тишина постоянно
в начале апреля я кое как до неё дозвонилась и мне сказала больничный не принесу увольняй тем числом которое стоит в заявлении
а в своём отделе сказала что лежит в больнице даже встать не может
Что делать?

оля 53

Если ваш сотрудник не находится на испытател. сроке , не является пенсионером и т.д. и заявление не подписано ГД у вас есть время разобраться в ситуации. Вы его уволите 5-м а он (или она) может в ГИТ пойти или в суд и сказать что вы ей ТК не отдали, расчет не сделали в день увольнения не произвели ,а она или он в пока вы ее "Не законно" увольняли на больничном был(а). Я бы повременила с увольнением...и поискала сотрудника.

увольняйте его по с/ж, уведомление о необходимости явиться за труд.книжкой,либо дать согласие на отправление ее по почте, зар.плату (расчет) задепонируйте. Исполн.лист возвращается тому, кто его направил с пометками о взысканиях.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл