Тема форума: Увольнение работника | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 331658
Страницы:1
Ответить
Увольнение работника

Сотрудник приходит с утра, приносит заявление на увольнение 21 числа. Директор подписывает ему заявление сразу, без двухнедельной отработки (в связи с тяжелым фин состоянием рад, что лишние люди уходят сами). Работник, естественно, в этот день не работает. По ТК РФ - днем увольнения является последний день работы. Получается, что я должна его уволить 20 числа, оформить, выдать трудовую книжку (21 числа), рассчитать и выдать расчет в течение 3-х дней. Я права?

А в заявлении что написано???
20 или 21?
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

ТК и расчет выдаются в день увольнения, т.е. в последний его рабочий день. Даже если у Вас ЗП сотруднику приходит на карту, через банк всеравно работник имеет право получить расчет путем снятия денег с карты в день увольнения.
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.

В заявлении написано 21, но он не работает в этот день. Заставить его не можем, прогул ставить не хотим - зачем портить отношения, лучше расстаться по-хорошему. Конечно, мы можем уволить 21, взять заявление на отпуск без сохранения зарплаты на какой-нибудь день. Но ведь по законодательству должны увольнять 20 числом, если он 21 не работает?

если фраза в заявлении "прошу уволить по собственному желанию 21.04.2010" то это и должен быть последний рабочий день.
сделайте ему без сохранения зпл на 21 апреля
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

Цитата
Яна_Владимировна пишет:
его уволить
21 числа
Цитата
Яна_Владимировна пишет:
оформить, выдать трудовую книжку (21 числа), рассчитать и выдать расчет
Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка

Ну, да так и придется! Просто раздражает такая ситуация, она не в первый раз уже происходит, а практически постоянно. Мне вот интересно: это у меня одной или кто-то еще с таким сталкивался? Как можно все сделать в один день, а если еще и задним числом?!!!

даже если у него график работы посменный все равно 21 числом и увольнение и расчет.
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.

День увольнения считаеться рабочим!

Ой, я ошиблась про 3 дня: это все работник толдычет в течение 3 дней, в течение 3 дней!

А может кто ответит,.... в чем плюсы и минусы для работника увольнение по собственному желанию и увольнение переводом к другому работодателю.

Цитата
nata пишет:
увольнение по собственному желанию
подразумевает конфликт( то есть работнику что-то не понравилось в работе),
Цитата
nata пишет:
увольнение переводом к другому работодателю.
лучше для работника, т.к не подразумевает испытательного срока.
Излишняя прямолинейность мешает вписываться в повороты судьбы...
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл