Тема форума: Отпуск без сохранения | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 300741
Страницы:1
Ответить
Отпуск без сохранения, извините, если повторяюсь

Уважаемые кадровики!
случилась такая ситуация:
человек должен написать заявление на отпуск без сохранения зароботной платы на 3 месяца (апрель, май, июнь). (количество заявлений 3 штуки-это обязательная прихоть начальства)
Может ли он написать его на период с 1 по 30 апреля, второе заявление с 1 мая по 31 мая, и 3 зявление с 1 июня по 30 июня???? ...то есть я считаю, что для того чтобы написать заявление №2, ему надо выйти на работу и получится апрель с 1 по 29 число, 30 апреля, он выходит на работу и пишет заявление на отпуск с 1 мая по 29 мая., 30 мая- выходит на работу и пишет заявление на отпуск с 1 июня по 30 июня...поправьте, если я не права. спасибо. :oops:

Цитата
Юля Зыбина пишет:
Может ли он написать его на период с 1 по 30 апреля, второе заявление с 1 мая по 31 мая, и 3 зявление с 1 июня по 30 июня????
Полагаю, что может. Будет 3 заявления и 3 приказа.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

получается, что человек, находясь в отпуске может писать заявления, не выходя из него? я правильно поняла!?

Правильно, Только не понятно, как он будет в приказе расписываться в ознакомлении? Вот Вам и прихоть руководства! Нет бы сделать согласно заявлению - один приказ на все 3 месяца. И проблем бы не было. А чем прихоть вызвана? Отпуск все равно не оплачиваемый.
Проблемы индейцев шерифа не волнуют...

вот тут то и оно....мне тоже кажется, что один приказ на 3 месяца, было бы вернее...но даже ваш статус доказывает обратное "Проблемы индейцев шерифа не волнуют..." ..спасибо всем большое.

Цитата
Юля Зыбина пишет:
мне тоже кажется, что один приказ на 3 месяца, было бы вернее
Здесь трудно рассуждать - что вернее. Как сотрудник напишет заявления, так и будете приказы оформлять.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

У нас на фирме просто куча приказов за свой счет было зимой.
Пишет работник заявление к примеру на месяц (с 01.01.2011-31.01.2011)-предоставляю ему месяц.
Если хотет его продолжить то следующий приказ оформляю,к примеру, с 01.02.2011по28.02.2011 г.,а заявление человек может написать в любое время до даты начала следующего отпуска,главное чтобыруководство этоодобряло

А что мешает написать 3 заявления, каждое на месяц одним днем? В чем преступление?
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

А как Вы думаете труд.инспекция это оценит (я про 3 заявления одной датой)? Будут вопросы...

Цитата
Валерия Юрьевна пишет:
Будут вопросы...
Я так не думаю...

Цитата
Надежда Бекетова пишет:

Цитата

Валерия Юрьевна пишет:
Будут вопросы...
Я так не думаю...

Не будет никаких вопросов.
Сотрудник может писать заявления когда хочет. И если виза руководителя стоит, то нет проблем.

Может она у нас какаета особенная была инспекция))))но к нам придиралась по каждому такому случаю..Так что говорю про то что есть

В связи с участившимися отпусками за свой счет ,труд. инспекция обращает на все отпуска за свой счет внимание,как заявление написано,какими датами,какими номерами,сколько работников в таких отпусках,
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл