Тема форума: Перевод с другого предприятия | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 66052
Страницы:1
Ответить
Перевод с другого предприятия, Какие документы нужны и как все это делается???

помогите плииииииись
Лучше жить ярко и быстро сгореть, чем жить потихоньку и медленно тлеть...

Перевод к вам или от вас?????

ИЗ компании куда переводится сотрудник:

1. Письмо запрос на имя ГД о рассмотрении возможности перевода.

Из компании из которой переводится

1. Письмо подтвержения факта увольнения по переводу.

Далее сотрудник в той компании где работает, пишет заявление об увольнении в прядке перевода, делаете приказ об увольнении в связи с переводом с согласия работника, Т-2, ТК, окончательный рассчет.

Принимающая организация:

Обычный прием, только не забудьте, что сотруднику не устанавливается испытательный срок.

К нам переводится да. Спасибо огромное :)

Пожалуйста пример письма запроса компании куда переводится :cry:

Генеральному директору
ООО «»
........
От Генерального директора
ООО .......
......................

Уважаемый!

Прошу Вас, рассмотреть вопрос, об увольнении в порядке перевода Иванова Евгения Викторовича, менеджера отдела по работе с клиентами с 18 сентября 2009 года.

Генеральный директор ..................
Изменено: Вадим А - 08.04.2010 16:14:19

Помогите пожалуйста :( нигде не могу найти как делается запись в ТК, если человек пришел переводом с другого предприятия :( :( :(

нашла :)

Посмотрите здесь http://www.kadrovik-praktik.ru/MatKadr/TrudKnijki/tk4.php#4-1

спасибо, я уже нашла здесь http://wiki.klerk.ru/index.php/Оформление_трудовой_книжки:_прием_на_работу#.D0.9F.D1.80.D0.B8.D0.B5.D0.BC_.D0.B2_.D0.BF.D0.BE.D1.80.D1.8F.D0.B4.D0.BA.D0.B5_.D0.BF.D0.B5.D1.80.D0.B5.D0.B2.D0.BE.D0.B4.D0.B0_.D0.B8.D0.B7_.D0.B4.D1.80.D1.83.D0.B3.D0.BE.D0.B9_.D0.BE.D1.80.D0.B3.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D0.B7.D0.B0.D1.86.D0.B8.D0.B8

Посоветуйте, как лучше поступить. Принимаем содрудника. Он военный в отставке, пенсию военную имеет, скоро на обычную пойдет. Ну так вот, ему сказали, что ему надо увольняться только переводом, чтобы стаж не терять и пенсия была больше. А директор не хочет без испытательного срока принимать.
Я то считаю, что для пенсии какая разница переводом или нет, если один день уволен, на следующий принят. Я ему посоветовала уточнить, он типа времени нет.
Он сейчас числится в ЧОПе. у которой лицензии нет и они не работают фактически, отчислений нет. И вообще шарашка там непонятная. он может любую дату увольнения сам поставить. Можно его внешним совместителем оформить? У нас он сутки через трое работает.

Цитата
Стаф пишет:
Я то считаю, что для пенсии какая разница переводом или нет, если один день уволен, на следующий принят.
Верно.

Цитата
Стаф пишет:
Он сейчас числится в ЧОПе. у которой лицензии нет и они не работают фактически, отчислений нет. И
Ну тогда тем более, можете его "обрадовать" - от записи в трудовой вряд ли что-то будет зависеть. Он в пенсионный придет, а там у него обнаружат, что отчислений не было и для пенсии считать нечего...

Цитата
Снеженка пишет:
Ну тогда тем более, можете его "обрадовать" - от записи в трудовой вряд ли что-то будет зависеть. Он в пенсионный придет, а там у него обнаружат, что отчислений не было и для пенсии считать нечего...
я не поняла, что там с этим ЧОПом, закрылись они официально или нет, у него вообще беспредел в трудовой, печать после приема, уже стоит печать при увольнении, но записи нет, он любую может внести.
Так могу я его внешним совместителем взять или нет? Меня смущает эта организация его по основной работе, которая то ли закрылась, то ли не закрылась.

Цитата
Стаф пишет:
Так могу я его внешним совместителем взять или нет?
Если у него нет основной работы - конечно нельзя. Если основная работа есть, то трудовой у вас быть не должно и работать он будет у вас не более 4-х часов в день.

Цитата
Снеженка пишет:
и работать он будет у вас не более 4-х часов в день.
А если суммированный учет, сменный график?

Цитата
Стаф пишет:
Цитата
Снеженка пишет:
и работать он будет у вас не более 4-х часов в день.
Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.
Даже если работник и не показал вам свою непонятную трудовую, то принять по совместительству в указанный автором график будет невозможно учитывая вышеуказанную норму. Да и свободу от исполнения трудовых обязанностей на основном месте полагаю, придется документально подтверждать.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Стаф пишет:
У нас по сутками работают, для совместителей это получается примерно 3 смены в месяц. Оно вас спасет?

Девушки, спасибо!!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл