Тема форума: ст. 128 Реализация права на отпуск без сохр. з/п | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 392957
Страницы:1
Ответить
ст. 128 Реализация права на отпуск без сохр. з/п, Сроки

У нашего сотрудника 10 дней назад родился ребенок, и сегодня (22.11.2010) он просит у рук-ва отпуск в связи с рождением ребенка на 5 дней. Директор протестует, аргументируя это тем, что якобы он уже "опоздал", Вот и задалась вопросом - а каков срок действия права на реализацию вот этого самого отпуска в связи с рождением ребенка??? Может ли сотрудник прийти за ним, скажем, через месяц-два???
Начальство думает, что платит зарплату. Пусть думает что Я работаю...

Срок такой не установлен ТК.

Мне кажется все таки надо опираться на факт.

Родился - бери отпуск.

10 дней не такой уж и большой срок, после рождения. Видимо у ваше ГД, свои терки с сотрудником.

Цитата
Вадим А пишет:
10 дней не такой уж и большой срок, после рождения. Видимо у ваше ГД, свои терки с сотрудником.

Что есть, то есть.....
Спасибо, если ген.дир. так и не даст ему отпуск- подскажу сотруднику обратиться в ГИТ.
Начальство думает, что платит зарплату. Пусть думает что Я работаю...

в 128 статье четко сказанно, по письменному заявленю р-датель ОБЯЗАН предоставить отпуск.....

ст.128 ТК РФ !!
Отпуск предоставляеться и по семейным обстоятельствам(Отпуск без сохранения зар.платы) и согласовывается сработодателем,на основании письменного заявления. Отпуск без сохранения зар.платы.

marindos21, по семейным обстоятельствам работодатель МОЖЕТ предоставить, а в связи с рождением ребенка ОБЯЗАН.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл