Тема форума: Работник идет в отпуск, но хочет продолжать работу | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 736689
Страницы:1
Ответить
Работник идет в отпуск, но хочет продолжать работу

Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации!!! Я пришла в новую компанию, а в ней практикуется такое, что человек уходит в отпуск, а они принимают его по срочному трудовому договору на эту же должность на 100%. :o Причем эти договоры заключает бухгалтер и приказом их не проводит. А я - кадровик - вообще случайно об этом узнала :cry: Допустимо ли это и как правильно оформить???

Цитата
хлобзик пишет:
человек уходит в отпуск, а они принимают его по срочному трудовому договору на эту же должность на 100%
В данной ситуации принять его на работу по срочному трудовому договору могут только на условиях совместительства, т.е. образно говоря на 0,5 ставки.
Изменено: Надежда # Удалено # - 16.04.2010 08:43:41
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

А мы должны издавать приказ?

Цитата
хлобзик пишет:
А мы должны издавать приказ?
Если это трудовой договор - то да.
Возможно Ваш бухгалтер оформляет данные работы по гражданско-правовому договору. В этом случае договор через отдел кадров не проходит (и приказ, естественно, не делается).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда Бекетова дайте консультацию
В моей организации произходит так (это было до меня бухи сказали и дальше так делать)
Чел-к идет в отпуск, а я на это место оформляю другово по срочному договору на 28 дней (через приказ, тр.д, и увольнение)
Так как что бы не возникало проблемм я предлагаю работнику своего родственника или знакомого (кому он доверяет)
так он остается работать и получает отпускные.
Правильно?

Цитата
оля 53 пишет:
так он остается работать и получает отпускные
вот этого я не поняла - кто остается работать?

Так работник который хочет и отпускные получить и в отпуск не ходить
т.е. основной работник

Если я всё правильно поняла, то срочный трудовой договор на время отпуска основного сотрудника заключается с одним человеком, а фактически продолжает работать основной работник. Заработная плата по срочному договору начисляется оформленному официально лицу, а потом передается основному работнику? Так?
Формально, у Вас всё оформлено правильно. А по факту, как Вы понимаете, организация несет определенные риски (в случае временной нетрудоспособности основного работника, производственной травмы, официальных проверок, да и человеческий фактор нельзя не учитывать).

Так ведь это все правильно, но и руководитель не разрешит закрыть торговую точку на месяц если в ней числится только один чел-к
так ведь и работники должны по графику уходить хочень не хочешь они бы и рады компенсацией получать так нельзя и мне бумаг по меньше было бы
да и материалку у нас дают к отпуску кто же от неё откажится
В основном у меня это практикуют бабульки,
а водителя, захотел один в прошлом году так я на мужа оформляла

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Возможно Ваш бухгалтер оформляет данные работы по гражданско-правовому договору
В том то и дело, что заключает она срочный трудовой.
Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Если я всё правильно поняла, то срочный трудовой договор на время отпуска основного сотрудника заключается с одним человеком, а фактически продолжает работать основной работник. Заработная плата по срочному договору начисляется оформленному официально лицу, а потом передается основному работнику?
А в этом случае мы платим 100%?

Цитата
хлобзик пишет:
В том то и дело, что заключает она срочный трудовой.
Если срочный трудовой договор заключается с основным работником, который формально находится в отпуске, то, как я уже говорила, Вы можете его оформить только совместителем (со всеми вытекающими последствиями).
Цитата
Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Если я всё правильно поняла, то срочный трудовой договор на время отпуска основного сотрудника заключается с одним человеком, а фактически продолжает работать основной работник. Заработная плата по срочному договору начисляется оформленному официально лицу, а потом передается основному работнику?
А в этом случае мы платим 100%?
А эта ситуация не совсем в правовом русле (все риски организации я описала выше).
Изменено: Надежда # Удалено # - 16.04.2010 10:05:13

"В данной ситуации принять его на работу по срочному трудовому договору могут только на условиях совместительства, т.е. образно говоря на 0,5 ставки..."

ч.1 ст. 286 ТК ;)
В чате я Athena Pallas
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл