Тема форума: Сокращение штатов | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 526885
Страницы:1
Ответить
Сокращение штатов, Помогите!!!!!!

Грядет сокращение численности и штатов. Прочитала пошаговую процедуру: 1. Приказ о сокращении численности и штата и принятие и утверждение штатного расписания.
Вопросы:
1. Когда принятая штатка вступает в действие? По истечении 2 месяцев или сразу?
2. Если мы принимаем нового сотрудника до истечения двух месяцев, а эта должность в новой штатке будет называться по другому, какой вариант писать: по старой штатке или по новой?
3. А можем ли мы вообще принимать кого-то со стороны на вакантные должности, если у нас идет процесс сокращения численности и штата?

Цитата
хлобзик пишет:
1. Когда принятая штатка вступает в действие? По истечении 2 месяцев или сразу?

пока сокращаемый работает, действует "старая" штатка, как сократили, вводим в действие новую

Цитата
хлобзик пишет:
2. Если мы принимаем нового сотрудника до истечения двух месяцев, а эта должность в новой штатке будет называться по другому, какой вариант писать: по старой штатке или по новой?

в соответствии с действующим ШР, т.е. со "старым"

Цитата
хлобзик пишет:
3. А можем ли мы вообще принимать кого-то со стороны на вакантные должности, если у нас идет процесс сокращения численности и штата?

на сколько я знаю, проходит либо сокарщение численности, либо сокращение штата
при сокращении штата вы сокращаете какую-то должность Х, если у вас имеются вакансии по должности Y, то соответственно на них можно нанимать новых специалистов
но эти самые вакансии вы впервую очередь должны предложить сокращаемым лицам, если они на уведомлениях написали, что отказываются от этих должностей, то уже всем остальным

спасибо большое!!!!

Помогите, пожалуйста, ответить на следующий вопрос: работнику 11 февраля вручили уведомление о сокращении численности, предполагаемая дата увольнения 12 апреля. Сейчас работника просят остаться пока до 20 апреля и сдать сначала отчеты. Могут ли его уволить по сокращению после 12 апреля? Есть ли какие-нибудь ограничения по срокам увольнения в таких случаях? Может ли работник в таком случае требовать повторения процедуры сокращения, т.е. получения уведомления и "отодвинуть" день увольнения еще на два месяца?

Цитата
Idun_Valhalla пишет:
дата увольнения 12 апреля
Цитата
Idun_Valhalla пишет:
повторения процедуры сокращения, т.е. получения уведомления и "отодвинуть" день увольнения еще на два месяца?
Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка

simpapu
Если я правильно поняла, то процедура повторяется и работнику должны снова выдать уведомление, соответственно день увольнения должно передвинуться еще на два месяца. Верно?
Изменено: Idun_Valhalla - 07.04.2010 14:28:21

да, повторяется сначала

Да. Так что подумайте, готова ли Ваша организация платить. Т.к. это дополнительные расходы.
Но есть вариант. Вы сокращанта работника 12.04.10 А на время сдачи отчетов оформляете с ней ГПД, мне кажется, что работник не откажется
Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка

Спасибо за ответы)))
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл