Коллеги подскажите: у нас умер сотрудник, генеральный хочет выплатить его жене денег. Как это правильно оформить? И есть ли какое-нибудь ограничение в сумме размера?
смерть сотрудника
смерть сотрудника
06.04.2010 13:06:36 | |
06.04.2010 13:10:38
Приказ об оказании материальной помощи. Сумма на усмотрение ГД. | |||
06.04.2010 14:17:43
Излишняя прямолинейность мешает вписываться в повороты судьбы... | |||
23.07.2010 19:52:03 Какие же суммы работодатель обязан выплатить родственникам умершего сотрудника? Под заработной платой понимается (ст. 129 ТК РФ): - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы; - компенсационные выплаты (доплаты и надбавки за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях и иные компенсационные выплаты); - стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты). Бухгалтерии организации следует помнить, что они обязаны выплатить не только зарплату, но и компенсацию за неиспользованный отпуск. В Трудовом кодексе про данную компенсацию ничего не сказано, но в ст. 33 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30.04.1930 N 169 (в настоящее время действуют в части, не противоречащей ТК РФ), сказано, что в случае смерти работника компенсация за отпуск выплачивается на общих основаниях. | |
23.07.2010 19:54:14 Не забудьте, еще и про то, что, если работник умер до окончания рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, из начисленной заработной платы нельзя производить удержание за неотработанные дни отпуска (ст. 137 ТК РФ). | |
26.07.2010 08:44:26
С 1 января 2009 года общая сумма пособия не может превышать 4000 рублей (с индексацией). Максимальная сумма пособия для районов и местностей, где установлен районный коэффициент к заработной плате, увеличивается на районный коэффициент. Пособие на погребение выплачивается в тот же день, когда за ним обратился родственник умершего или иное лицо, взявшее на себя обязанность по погребению умершего, но не позднее чем через шесть месяцев со дня смерти работника. Основанием для назначения пособия являются: заявление родственника или лица, взявшего на себя расходы по погребению; оригинал справки о смерти, выдаваемой органами ЗАГС одновременно со свидетельством о смерти. Работодатель обязан выплатить данное пособие на основании статей 9 и 10 Федерального закона от 12 января 1996 г. № 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле". Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||
20.07.2011 12:40:12 Сотрудник умер 2 года назад , сегодня родственники обратились с заявлением оказать им помощь на установку памятника.Что делать ? | |
21.07.2011 08:24:33
Если да - оформляйте приказ об оказании материальной помощи. При этом Вы должны учесть, что данная выплата может быть осуществлена только за счет чистой прибыли Организации. Если нет - то отказывайте родственникам (вряд ли у Вас где-то прописана обязанность организации оказывать материальную помощь родственникам умершего сотрудника, а законодательством это не предусмотрено). Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||
11.11.2011 10:32:16 Такая же ситуация, обратились родственники за мат. помощью на установление памятника, сотрудник умер 1,5 года назад. Директор решил оказать помощь, кто должен перечислить НДФЛ? Сам родственник или мы? | |
14.11.2011 16:57:10 Подскажите пожалуйста, как правильно написать заявление - мне нужно получить 13ю зп за дедушку, который умер полгода назад. Я прямой наследник, мне все выплатят, вопрос только в том, как правильно составить заявление. Вы мне не поможете? | |
15.01.2012 06:35:30 ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, РАБОТНИК УМЕР, КАКИЕ ПРИ ЭТОМ ПРАВИЛА ВЫПЛАТЫ 13 ЗАРПЛАТЫ? | |
15.01.2012 15:36:29 Мне кажется, пропорционально. До дня смерти. | |
19.01.2012 11:46:18 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, существует ли какой-либо риск при перечислении зарплаты и материальной помощи в связи со смертью сотрудника на счет зарплатной карты этого сотрудника, а не на счет супруги? Она пользуется картой погибшего супруга и не против такого перечисления... | |
19.01.2012 11:50:51
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||
19.01.2012 12:10:25 Надежда, спасибо огромное за совет. Можно еще вопросик... В комментариях к ст.141 существует такой абзац "Если выплаты работнику в соответствии с положением об оплате труда организации производились в безналичной форме, то вопросы о пользовании родственниками денежными средствами разрешаются в порядке, установленном гражданским законодательством". Т.е. я хочу сказать о том, что денежные средства я перечислю (в безналичной форме) на счет сотрудника, если на его "счет" существует очередь из родственников, то они в судебном порядке будут делить остаток средств на счете... Или я не права? | |
19.01.2012 12:30:08
| |||
20.01.2012 08:00:06
Моё мнение такое (возможно, оно ошибочно) - заработная плата, не полученная ко дню смерти работника, выдается именно членам его семьи и не может быть перечислена на банковскую карту самого сотрудника. Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||
10.02.2012 20:56:33 здравствуйте.моя мама умерла на рабочем месте до окончания рабочего дня.подскажите какие выплаты в этом случае полагаются?? могу ли я ознакомится с трудовом договором и расчетками чтоб быть уверенной что работодатель не обманет с выплатами?? знаю что до маминой смерти ей не выплачивали всю зар/плату,а только часть. каким образом я могу узнать какая сумма накопилась и как мне (наследнице) ее получить?? | |
11.02.2012 18:19:15
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | ||||
Читают тему