Тема форума: Срочный трудовой договор с менеджером по продажам | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 588522
Страницы:1
Ответить
Срочный трудовой договор с менеджером по продажам

Здравствуйте господа! Требуется помощь! Директор решил сделать трудовой договор с менеджерами по продажам сроком на один год, объясняя это тем, что у него в практике был случай когда менеджер, плохо выполнявший свои обязанности не хотел увольняться по собственному желанию и дабы теперь избежать подобной ситуации он хочет заключать трудовой договор сроком на один год и соответственно если работа выполняется хорошо, то его надо заново заключать, а это постоянные записи в трудовой книжке и это не очень хорошо для человека. Вопрос в том, можно ли заключать таковой договор с менеджером? Прочитав ст.58, 59 ТК РФ я поняла, что нет. Помогите правильно разобраться в ситуации.
Изменено: Ксения Владиславовна - 05.04.2010 21:16:43

договор сроком на один год и соответственно если работа выполняется хорошо, то его надо заново заключать, а это постоянные записи в трудовой книжке и это не очень хорошо для человека.

не совсем поняла... вы что после окончания срока срочного ТД людей увольняете а потом если он или она "хороший" принимаете их заново на работу по другому договору? а зачем все так сложно?

если деятельность этого менеджера носит временный характер (например, на время выполнения проекта и пр), или попадает под действие др. пунктов ст.59 ТК РФ -- то никаких проблем, заключайте срочный, а потом, вдруг опять появится новый проект, на период его реализации можно опять новый срочный ТД
но я бы не рекомендовала подобную практику, в случае проверки инспекция может выявить необоснованное заключение срочных договоров, т.е. нарушение требований трудового законодательства

у меня была пободная ситуация: мой работодатель тоже очень хотел со всеми заключать сначала срочные
Цитата
Ксения Владиславовна пишет:
если работа выполняется хорошо
заключать новые, но уже бессрочные
объяснила, ссылаясь на ТК, что нарушаем: мой штрафов очень боится, аргумент был весомым, сошлись на том, что усиливаем контроль за новеньким на время испытательного срока

Цитата
Флэшка пишет:
не совсем поняла... вы что после окончания срока срочного ТД людей увольняете а потом если он или она "хороший" принимаете их заново на работу по другому договору?

Да, увольняем и снова принимаем. Принимаем по тому же договору, срочному и так каждый год...

Цитата
Флэшка пишет:
а зачем все так сложно?
Цитата
Директор решил сделать трудовой договор с менеджерами по продажам сроком на один год, объясняя это тем, что у него в практике был случай когда менеджер, плохо выполнявший свои обязанности не хотел увольняться по собственному желанию

Ксения Владиславовна

Да, увольняем и снова принимаем. Принимаем по тому же договору, срочному и так каждый год...

Хитрули :) посадите их на минимальную ЗП и процент с продаж ..) все что профнепригодно само разбежится.

Жестче отслежывайте во время ИС, постоянно мониторте выполнеия плана, невыполнение фиксируйте служебками и + соблюдение ПВР, при желание всегда можно найти возможность уволить любого сотрудника, было бы время и желание ;)
Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка

Цитата
не хотел увольняться по собственному желанию
А почему бы не проводить аттестацию на соответствие занимаемой должности?
Излишняя прямолинейность мешает вписываться в повороты судьбы...

Когда я работала в торговой компании, у нас для торговиков постоянно занятия по ассортименту проходили и ежегодная аттестация:
1. знание ассортимента
2. умения продавать (обзывалось умнее)
Аттестацию проводил Дивизион и по итогам 1 мес на подготовку и пересдачу, если результат отрицательный то уволнение (основание обговаривалось отдельно)
Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл