Тема форума: Менеджмент качества | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 293067
Страницы:1
Ответить
Менеджмент качества

Уважаемые коллеги,работающие в фирмах,вступивших в СРО!
Мне хотят поручить заниматься системой сертификации.
Я инспектор по кадрам.
Что это такое?
Кто уже с этим сталкивался??????

Сро- это организации, выдающие сертификаты на допуск к определенным видам работ. Это не имеет отношения к кадрам( у меня напротив сидит человек, который этим занимается).Единственное, что требуется от кадров- это подбор специалистов, в соответствии с видом работ- определенные дипломы. Мы являемся членами МОС СРО, она достаточно авторитетная и надежная. Не вздумайте вступать в СРО где предлагают малые деньги заплатить и все быстро сделать.Вот сайт нашей сро там очень много информации, что это такое и зачем это нужно. *** .mos.sro-s.ru
Изменено: _ОК_ - 05.04.2010 15:15:30
Излишняя прямолинейность мешает вписываться в повороты судьбы...

мы недавно вступили в СРО, у нас этим занимался сотрудник произв.отдела: как кадровик предоставляла информацию о средней численности персонала, о среднем стаже специалистов, о среднем разряде рабочих, об образовании и пр.
самое тяжелое было перебивать все личные дела и выбирать дипломы об образовании (запросите сразу список сотрудников, у меня была тяжелая ситуация с начальником произв.отдела, она сказала надо всех, на самом деле из всего массива выбрали 10%, но не своих трудов не жалко, как говорится)

В СРО мы уже вступили,руководство хочет,что бы я взяла на себя ведение сертификации.
Вот мне и хотелось узнать,что это такое?
С чем надо сталкиваться?

Ведение сертификации- это скорее всего расширение перечня работ- это вам надо общаться с вашей СРО. Допустим директор решил что необходимо добавить допуск на работы по реставрации памятников( а ранее в перечне у вас этого не было) , вы звоните в свою СРО спрашиваете перечень необходимых документов, дипломов, обучаете если не хватает специалистов, и предоставляете данные, к вам приходит проверка, проверяет все на месте, потом присылают счет, вы его оплачиваете и получаете сертификат.. разрешение на реставрацию памятников- не помню как это выглядит. Или вам необходимол отслеживать что бы работы ведущиеся вашей компанией входили в перечень работ, на которые у вас есть сертификат.
Изменено: _ОК_ - 05.04.2010 15:41:09
Излишняя прямолинейность мешает вписываться в повороты судьбы...
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл