isaev.my, Яна_Владимировна, я правильно понимаю, если работник, будучи принятым на должность глав.буха, заключил СТД, в течение его действия перевелся в простые бухгалтеры, Вы также считаете, что условие срочности остаются в силе (для чистоты примера, естественно, стороны в части срока ничего не меняли)?
Честно сказать, пока более внятно обосновать свою позицию не могу, т.к. сейчас нужно обрабатывать "мыслю" по работе, мозг на подсознании что-то там обработал, выдал мне результат, а вот на чем основывался - это "выуживать" надо..
но вот любопытное попалось. По приведенной внизу выдержки из суд.решения суд также предполагает, что основание заключения СТД может утратить силу ("исчерпать себя"):
Таким образом, исходя из смысла приведенных выше положений трудового законодательства, стороны вправе на основании достигнутого соглашения заключить договор на определенный срок. При этом если выяснится, что причина, обусловившая срочный характер трудового договора, не исчерпывает себя к моменту окончания срока действующего трудового договора, стороны могут до момента окончания срока этого договора продлить его на определенный срок, оформив такое продление соответствующим соглашением, однако общий срок действующего договора не должен превышать установленного законом предельного срока.
Определение Московского городского суда от 15.07.2010 по делу N 33-19173В принципе, Вы можете с этим не согласиться. Суды тоже ошибаются, т.к., н-р, данное суд.решение также подтверждает мою т.зрения о возможности "продления" СТД... А есть куча сторонников обратного.