Тема форума: Начало ночной смены в последний день отпуска | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 144835
Страницы:1
Ответить
Начало ночной смены в последний день отпуска, табелирование следующего дня

Уважаемые коллеги! Вопрос не мой, но мне интересно Ваше мнение - совпадет ли с моим :)
Итак, ВОПРОС:
в последний день отпуска у работника по графику (двухсменный, четырехбригадный) должна начаться ночная смена (предположим 01.04 в 20.00 начинается смена и 02.04. в 08.00 заканчивается)
соответсвенно работник в эту смену не выходит вообще (ибо у него еще отпуск), выходит в следующую дневную по графику
как ему в табеле обозначить восемь часов 02.04? в этот день отпуска у него нет, , выходного тоже нет, но и смена в этот день не начинается, так что фактически он не работает

А как эта смена отражается в табеле? Если все часы ложатся на 02.04, то работник выходит 01.04 в 20-00 и работает смену за 02.04. По табелю накладок не будет. Понятно, что у работника возникает вопрос по числам. Своим мы объясняем, что это график работы и смена 02.04. (первая рабочая после отпуска) "физически" начинается 01.04. Пока вопросов не возникало.
Знаю, что раньше, кода табель велся по фактическому выходу (смена делилась по часам на 01.04 и 02.04) в таких ситуациях люди выходили работать к 00-00 час. 02.04.

Цитата
Ольга В. пишет:
он не работает

плюс этому работнику. Будет смена - выйдет на работу!

TatTi,
Выходить в день отпуска неверно, до 00-00 по крайней мере. В этот день р-к еще в оплачиваемом отпуске, в табеле "отпуск".
Смена, конечно, отражается и за 01.04 и за 02.04.

Цитата
Ольга В. пишет:
Выходить в день отпуска неверно, до 00-00 по крайней мере. В этот день р-к еще в оплачиваемом отпуске, в табеле "отпуск".
Естественно. Тут все зависит от руководителя. И есть два варианта - 1. Выйти с ноля часов. Что глупо. Но возможно. В табеле - явка с фактическим временем. 2. Выходить в следующую смену по его графику. А в табеле поставить, что обычно ставят в межсменный отдых ли выдходной. Пусть сами решают. Но в любом случае работник должен быть предупрежден, как ему выходить.

Кот-10, Вы не кадровик? Вы юрист?

Ольга В.,
А у Вас нет юридического образования? И интересно, где ж Вы на кадровика учились? На курсах HR - специалистов?

Не, наверное на месечных "1С -кадры, зарплата и управление персоналом курсах"? Или кадровик не может быть юристом. Знаете, очень помогает. Особенно в контактах с ТИ.

Кот-10, откуда такой немотивированный взрыв агрессии в ответ на невинный вопрос, ничем по сути Вас не задевающий?
Что касается меня лично, то здесь я уже давала ответ на подобный вопрос
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic989/
(тема "Вопрос к Ольге В." от 12.12.2008)
А вам я свой вопрос задала потому, что
Цитата
Кот-10 пишет:
что обычно ставят в межсменный отдых ли выдходной.
- нет в ПОСТАНОВЛЕНИИ Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1 специального обозначения межсменного отдыха. Вот что меня насторожило в Вашем ответе.
Цитата
Кот-10 пишет:
Или кадровик не может быть юристом
Кадровик может быть юристом, а вот юристу сложно сразу стать кадровиком :)

Цитата
Ольга В. пишет:
Кадровик может быть юристом, а вот юристу сложно сразу стать кадровиком
Нет повода для возражений. Подниматься всегда проще. Бывает я не верно выражаюсь, особенно, когда пытаюсь умничать (это про табель). Про агрессию, это не агрессия, это подобие сарказма. Плохо получилось? Ну ладно. Прошу прощения.

Ольга В.,
Да и вообще у нас не сменная работа. Это я пыталась умничать. :oops:

Цитата
Кот-10 пишет:
Подниматься всегда проще.
Ээээээ... Вообще-то я имела ввиду, что юристу, чтобы стать кадровиком придется очень расширить свой узкоспециализированный "юридический кругозор" ;) :) Так что "путь" совсем не "вниз", а как бы "в горизонтальной плоскости"))))
ИМХО.

Ольга В.,
Предлагаю забыть. Тут дискуссия развернулась по вопросу совмещения. Я утверждаю и так же делаю, что не надо допсоглашение к ТД заключать. Я заручилась поддрежкой ТИ. А меня все обхаивают. Ваше мнение?

Цитата
Кот-10 пишет:
Я заручилась поддрежкой ТИ.
Не аргумент. Квалификация работников ТИ оставляет желать лучшего. Ваша инспекция вследствие своего "частного мнения" вам это спускает, а у других вдруг ТИ пограмотнее окажется.))))
Цитата
Кот-10 пишет:
Ваше мнение?
ДС нужно в обязательном порядке.
1. Совмещение предполагает изменения связанные именно с трудовой функцией, потому и необходимо заключить ДС к трудовому договору с работником - см. ст. 57 (в части трудовой функции).
2. ст. 72 ТК РФ - изменение определенных сторонами условий трудового договора может быть оформлено только письменным соглашением (условие о доплате тоже сюда относится).
Всё. :D

Ольга В.,
Не соглашусь.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл