Тема форума: Жена начальник, муж в подчинении | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 653188
Страницы:1
Ответить
Жена начальник, муж в подчинении, Что делать???

Жена работает в Муниципальном учреждении директором (назначена мэром администрации на эту должность), муж в подчинении. Иеет ли он право сидеть в отпуске до 1,5 лет по уходу за ребенком, а жена работать и пользоваться всеми льготами? Имеет ли она вообще принимать близких родственников на работу в МУ?

Отпуск по уходу за ребенком имеет право брать любой из родителей.
Директор имеет право принимать на работу кого угодно, в том числе и родственников.
Всё что ни делается...лишь бы сотрудники были уверены, что у тебя работки много.

Ст. 256 ТК:
В соответствии с Федеральным законом от 19.05.1995 N 81-ФЗ подлежащим обязательному социальному страхованию матери или отцу, опекуну, а также другим родственникам, фактически осуществляющим уход за ребенком, в период нахождения в отпуске до достижения ребенком возраста полутора лет выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребенком в размере 40 процентов среднего заработка, а после достижения ребенком возраста полутора лет - ежемесячное пособие на ребенка, размер, порядок назначения, индексации и выплаты которого устанавливается законами и иными нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации.
Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
Цитата
vasilevna пишет:
Имеет ли она вообще принимать близких родственников на работу в МУ?
Такие ограничения есть только у государственных служащих, у муниципальных, насколько я знаю, нет. Посмотрите ФЗ "О муниципальной службе в РФ" в последней редакции, у меня нет под рукой.

Цитата
vasilevna пишет:
муж в подчинении

кранты миру!!! :o

Цитата
Тарад. пишет:
кранты миру!!!
кранты МУЖУ :!: :D

Как думаете, а перерывы на кормление ему тоже были бы положены? :D

Цитата
Жена работает в Муниципальном учреждении директором
Эта должность не относится к муниципальной службе и соответственно не регулируется законом "О муниципальной службе". Так что
Цитата
кранты миру!!!
:D
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл