Тема форума: выход из декрета основного работника | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 87568
  RSS
выход из декрета основного работника

Основной работник в декрете, на его место взяли девушку , она ушла в декрете и сейчас по уходу за ребенком до 1.5 лет, потом взяли меня я сейчас в положении , получается основной работник выходит , я должна буду уволить девушку и себя датой выхода основного сотрудника?
Страницы:Пред.123
Ответить
Ответы

Цитата
Серега пишет:
здесь нет указания, что только так и никак иначе!!!
Серега, детский сад, честное слово......

Коллеги, чтоб вы не спорили: что-то мне подсказывает, что "до" эту справку не выпишет врач. Мне кажется, что её выдают уже с больничным по БиР, это можно уточнить у знакомых гинекологов, например. Соответственно и не будет прецедента с выплатой этого пособия до оплаты больничного по БиР.

Туристка, у меня например даже сомнений не вызывает формулировка и порядок оплаты. Даже если у гинекологов и нет норм, когда выписывать эту справку, порядок оплаты прописан в законе.
Непонятно Серегино упорство и уже смешны эти его соломинки, как будто каждый другой закон заканчивается фразой "Только так и никак иначе" ((((( Просто обидно, что адекватный человек не желает признать очевидного, уже скатываясь к простым глупостям (((((
Изменено: Снеженка - 23.03.2017 11:52:43

Добрый день. Наш основной сотрудник планирует написать заявление о досрочном выходе на работу и прерывании отпуска по уходу за ребенком (сообщили по телефону). На его месте работает другой сотрудник. Тут понятно уведомляем его об окончании срока действия ТД и увольняем. НО работод-ль не хочет, чтобы основной работник выходил на работу, ссылаясь на то, что девушка будет часто уходить на больничный (ребеночку еще 1,5 лет нет), нужны будут перерывы для кормления, да и вообще будет думать о другом. Я ему говорю, если заявление поступит, то мы будем обязаны предоставить ему его рабочее место (ст. 256 тк рф). Блин, а он дал распоряжение, чтобы я нашла лазейки, чтобы мы могли ей на законном основании отказать в досрочном выходе на работу:wall. Есть ли такие? (хотя думаю, что таких нет)

katerina8811, вы правильно сказали- это незаконно, И по закону лишь работница решает- выходить ей на СВОЁ рабочее место или не выходить. Кстати, она, не прерывая ОУР, может выйти на неполный рабочий день! До исполнения ребенку 3 лет работодатель вообще не сможет ничего с ней сделать"законно"- уволить в смысле... даже по сокращению. Только в случае ликвидации предприятия это возможно.
Изменено: ksenia*** - 18.04.2017 11:38:56

Цитата
ksenia*** пишет:
katerina8811, вы правильно сказали- это незаконно, И по закону лишь работница решает- выходить ей на СВОЁ рабочее место или не выходить. Кстати, она, не прерывая ОУР, может выйти на неполный рабочий день! До исполнения ребенку 3 лет работодатель вообще не сможет ничего с ней сделать"законно"- уволить в смысле... даже по сокращению. Только в случае ликвидации предприятия это возможно.
Ксения, вот и я доказываю, доказываю, а тут хоть тресни- найди лазейку и все. А потом как всегда виноватой окажешься.

Цитата
katerina8811 пишет:
как всегда виноватой окажешься
это в порядке вещей у недалекого руководства. И искать "лазейки в законе" им надо просить уж тогда юристов))) Сомневаюсь, что они найдут их в вашем случае... 261 статью ТК еще никто не отменял.... В ней четко написано, в каких случаях можно уволить женщину, имеющую детей до 3 лет, а именно: по п. 1, подп. "а" п. 3, п. п. 5 - 8, 10, 11 ч. 1 ст. 81 ТК РФ. Вы спросите просто у своего руководителя- а хочет он платить штраф в 200 тыс? Может тогда подумает?

Цитата
ksenia*** пишет:
Цитата
katerina8811 пишет:
как всегда виноватой окажешься
это в порядке вещей у недалекого руководства. И искать "лазейки в законе" им надо просить уж тогда юристов))) Сомневаюсь, что они найдут их в вашем случае... 261 статью ТК еще никто не отменял.... В ней четко написано, в каких случаях можно уволить женщину, имеющую детей до 3 лет, а именно: по п. 1, подп. "а" п. 3, п. п. 5 - 8, 10, 11 ч. 1 ст. 81 ТК РФ. Вы спросите просто у своего руководителя- а хочет он платить штраф в 200 тыс? Может тогда подумает?
Вот, спасибо:friends. Если сразу касается что-то в денежном эквиваленте (когда особенно это затраты), то точно услышат и все сразу поймут))))

Цитата
katerina8811 пишет:
Наш основной сотрудник планирует написать заявление о досрочном выходе на работу и прерывании отпуска по уходу за ребенком (сообщили по телефону). На его месте работает другой сотрудник. Тут понятно уведомляем его об окончании срока действия ТД и увольняем.
В данном случае, если работник принят до выхода основного работника, уведомление не нужно.
Цитата
katerina8811 пишет:
Я ему говорю, если заявление поступит, то мы будем обязаны предоставить ему его рабочее место (ст. 256 тк рф).
Она просто выйдет и напишет заявление, т.е. поставит перед фактом и соответственно Вы в тот же день всё и организуете.
Цитата
katerina8811 пишет:
Блин, а он дал распоряжение, чтобы я нашла лазейки, чтобы мы могли ей на законном основании отказать в досрочном выходе на работу:wall. Есть ли такие? (хотя думаю, что таких нет)
Конечно нет. Может конечно ей денег подкинуть, чтобы сидела дома, но боюсь жаба задушит. ;)
Цитата
katerina8811 пишет:
Если сразу касается что-то в денежном эквиваленте (когда особенно это затраты), то точно услышат и все сразу поймут))))
Статья 5.27 КоАП РФ.
Страницы:Пред.123
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл