Тема форума: вопрос по трудовой книжке | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 762210
Страницы:1
Ответить
вопрос по трудовой книжке

уважаемые коллеги, помогите разобраться в ситуации:
сотрудница принесла трудовую книжку. На титульном листе есть изменения фамилии - была Иванова, стала Петрова (вышла замуж). запись об изменении внес первый работодатель. Второй работодатель нашел в фамилии ошибку (не Петрова, а Пятрова) и внес запись о том, что фамилия изменена... и основание все то же свидетельство о браке, что фигурировало в первой записи об изменении фамилии.
Вопрос: не будет ли проблем у сотрудницы с ПФ, когда придет время нести трудовую книжку для начисления пенсии? Ведь кажется исправлять ошибки на титульном листе должен тот работодатель, который их допустил. Но, с другой стороны, здесь как бы новое изменение фамилии... Или я зря поднимаю шум?
Подскажите, как все должно быть на самом деле?

Цитата
filya пишет:
Ведь кажется исправлять ошибки на титульном листе должен тот работодатель, который их допустил

Не обязательно. Ошибку на титульном листе может исправить и р-датель, обнаруживший её, на основании документа от сотрудника.

спасибо, Вадим!

Хотя кажется, ошибки в написании ФИО исправляются на основании паспорта. А по большому счету какая разница...

А у моей работницы ошибка в отчестве: вместо Геннадиевны написано Генадьевна... На основании какого докмента я вношу исправления? Паспорт? Просто тоненько зачеркиваю и пишу сверху правильное отчество, а на обложке данные паспорта?

Цитата
вместо Геннадиевны написано Генадьевна...
Цитата
На основании какого докмента я вношу исправления?
Цитата
Паспорт
Отчетство изменено на "Геннадиевна" на основании паспорта 67 04 № 012123 выданного ........

Цитата
Inna_Igorevna пишет:
На основании какого докмента я вношу исправления

Паспорт
или
Свидетельство о рождении
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы