Тема форума: не закрытая запись в трудовой книжке | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 152234
Страницы:1
Ответить
не закрытая запись в трудовой книжке, чем может грозить нам и сотруднику не закрытая запись о приеме в другой организации?

Доброго дня всем!

Недавно приняли нового сотрудника. в трудовой есть незакрытая запись о приеме (выяснилось что она работала по совместительству, но в трудовой о совместительстве ни слова)
после этого есть еще 2 записи. сегодня она принесла мне справку с того места работы о том, что была уволен.

Вопрос: что мне с этой справкой делать???

нужно ли как-то исправлять это?

можно ли оставить как есть и принять на работу?

Она там работала по совместительству?????

В тексте справки есть формулировка о совместительстве?????
Изменено: Вадим А - 23.03.2010 16:06:41

да, но в трудовой об этом не сказано. единственное подтверждение этому - справка

В трудовую запись о совместительстве вносит ОСНОВНОЙ р-датель на основании справки с указание дат и номеров приказов.
Изменено: Вадим А - 23.03.2010 16:14:32

это я знаю. просто давно это было и гонять сотрудника по прежним местам работы не хочется.
чем ему грозит не закрытая запись?
чем нам это грозит?

А может новый основной работодатель признать неверной запись (о работе по совместительству которая была с ошибкой), которую внёс другой работодатель? И на основании справки внести запись о работе по совместительству правильно? Или признавать неверными можно только свои записи?

Мы принимаем на работу нового сотрудника. Он представил трудовую книжку, где отсутствует запись об увольнении с последнего места работы и нет заверяющей печати. Человек объяснил это тем, что его предыдущий работодатель просто исчез. Можем ли мы теперь внести в его книжку запись о заключенном трудовом договоре? И как в таком случае считать страховой стаж нового работника?

Ответ на первый вопрос — да, можете. У компании нет права не заключать трудовой договор только лишь на том основании, что в трудовой книжке у соискателя нет записи об увольнении. Для подтверждения трудового стажа по предыдущему месту работы попросите будущего сотрудника предоставить как можно больше документов, свидетельствующих о его трудовой деятельности. Не исключено, что у человека остались заверенные надлежащим образом копии приказов о приеме (увольнении), выписки из них, а также из лицевых счетов, справки 2-НДФЛ. Из таких бумаг можно сделать вывод о том, как долго трудился человек и регулярно ли он получал доход.

Теперь отвечаем на второй вопрос. Считать страховой стаж можно исходя из документов об уплате соответствующих обязательных платежей в ПФР. Такие бумаги выдает территориальный орган Пенсионного фонда на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета.

Вадим, насколько я поняла из Вашего сообщения, нам по-существу это ничем не грозит, работнику тоже.
из этого следует, что бегать по предыдущим работодателям ему нет необходимости.
так?

Обязательно, пусть вложит в ТК все справки, они ему еще пригодятся.

справки у нее есть, она гл.бухгалтер.
меня больше интересует кадровая сторона вопроса, т.к. я за нее отвечаю.

ВЫ за себе не переживайте.
Вы не можите нести ответственности за промахи прошлого р-дателя.

спасибо. Вы меня успокоили.
правда я не только за себя переживаю. не хочется, чтобы у работника проблемы в будущем были.

Здравствуйте! У меня такя проблема,директор в розыске,фирма обанкротилась,в трудовой нет записи об увольнении.Куда я могу обратиться с этим вопросом и кто может мне закрыть статью?

Добрый день!

устроился на работу, оказалось что у них не все в порядке с документами, недавно приехали из Фсб закрыли и арестовали деректора организации.

Вопрос что делать, запись в трудовой открыта? где и как ее закрыть?

Цитата
Андрей пишет:
закрыли и арестовали деректора организации.
Но ведь организация не из одного директора состоит? Есть заместитель, кадровик. Печать организации у кого? Трудовые книжки где?

Здравствуйте подскажите пожалуйста! Вот у мня токая проблема...Я мать одиночка и нахожусь в декрете...Когда писала заявление на декретный отпуск мне не какого договора не выдали...Прошло время и декретные мне не платят...Я звоню в фирму и мне говорят что выплат для тебя нет фирмы не существует...В фирме не осталось сотрудников. я нашла девочку и она поможет мне закрыть книжку, но как это сделать по какой статье это сделать? И достаточно ли в сабес предоставить закрытую книжку...Просто не каких справок и документов нет...

Цитата
Анастасия пишет:
Когда писала заявление на декретный отпуск мне не какого договора не выдали..
О чем договор то? Приказ о предоставлении отпуска должен быть.

Цитата
Анастасия пишет:
фирмы не существует...
Если фирму ликвидировали, то всех работников должны были уволить в связи с ликвидацией, о чем издать приказы и внести записи в трудовые книжки. которые выдать работникам.

Цитата
Анастасия пишет:
нашла девочку и она поможет мне закрыть книжку
Что значит "поможет"???? А где сама трудовая, кто печать поставит???
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл