Тема форума: как считать стаж: общий, непрерывный, страховой? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 60977
  RSS
как считать стаж: общий, непрерывный, страховой?

Ответы

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
Ирина пишет:

чем отличается непрерывный стаж от страхового?

Основные отличия:

1. В страховой стаж включаются все периоды работы, независимо от времени перерыва между ними, а при подсчете непрерывного стажа периоды работы суммируются при условии, что перерыв в работе не превысил определенного времени (3 недели, месяц, год - в зависимости от ситуации). Если перерыв превысил между работами более допустимого, стаж прерывается и начинает считаться заново.

2. При подсчете непрерывного стажа учитываются периоды службы в армии, ОВД, КГБ и т.д., время производственной практики и обучения в училищах и школах профессионально-технического образования, а в страховом - нет.

Цитата
Ирина пишет:

как они подсчитываются?

"ПРАВИЛА ИСЧИСЛЕНИЯ НЕПРЕРЫВНОГО ТРУДОВОГО СТАЖА РАБОЧИХ И СЛУЖАЩИХ ПРИ НАЗНАЧЕНИИ ПОСОБИЙ ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ" (Утверждены Постановлением Совмина СССР от 13 апреля 1973 г. № 252).

"Правила подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам" (утв. приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 6 февраля 2007 г. № 91).

"ПРАВИЛА ИСЧИСЛЕНИЯ НЕПРЕРЫВНОГО ТРУДОВОГО СТАЖА РАБОЧИХ И СЛУЖАЩИХ ПРИ НАЗНАЧЕНИИ ПОСОБИЙ ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ" (Утверждены Постановлением Совмина СССР от 13 апреля 1973 г. № 252). УТРАТИЛ СИЛУ 28.03.10

Цитата
Манагер personnel пишет:
Люди добрые у кого есть - поделитесь, если не жалко - калькулятор трудового стажа, (общего и непрерывного)! Очень надо!!!
посмотрите в Обмен документами
Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка

Цитата
2009 пишет:

Приветик :) Скажите а можно ли практику записать в трудовую??? :?:

Цитата
Алёнка пишет:
Скажите а можно ли практику записать в трудовую???
Если во время практики заключался трудовой договор.

е не могли бы привести пример неприрывного трудового стажа,?(расчет)
и пример страхового стажа?(хоть на каком -нибудь небольшом примере),так проще понять логику

чем общий стаж отличается от непрерывного?

Цитата
Валерия Юрьевна пишет:
е не могли бы привести пример неприрывного трудового стажа,?(расчет)
и пример страхового стажа?(хоть на каком -нибудь небольшом примере),
Работник работал с 01.01.2008 г. по 31.12.2008 г. в ООО "Ромашка" - уволен по собственному желанию.
Далее он работал с 01.06.2009 г. по 31.12.2009 г. в ООО "Василек".
Непрерывный стаж на 31.12.2009 г. будет составлять 7 месяцев (он прервался, т.к. перерыв между увольнением и трудоустройством составил более 3-х недель и стаж в этом случае считается только с 01.06.09), а страховой - 1 год 7 месяцев (в него засчитываются все периоды работы независимо от перерыва между ними).
Цитата
Валерия Юрьевна пишет:
чем общий стаж отличается от непрерывного?
Я уже писала в этой теме - на 1-й стр.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Валерия Юрьевна,
а зачем Вам сейчас непрерывный стаж, Вы в медицине работаете?

насколько я знаю, сейчас непрерывный не считается 8)

Подскажите, пожалуйста, засчитывается ли сейчас в общий стаж учеба в ВУЗе, если в трудовой книжке есть запись об этом?

Цитата
kia11 пишет:
Подскажите, пожалуйста, засчитывается ли сейчас в общий стаж учеба в ВУЗе, если в трудовой книжке есть запись об этом?
Нет, в страховой стаж время обучения не входит.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Уважаемая Надежда Бекетова!

Подскажите пожалуйста, В ПФ взяла я брошюру про периоды засчитываемые в стаж:
"в страховой стаж засчитываются следующие нестраховые периоды: период прохождения военной службы...... и т.д. Все перечисленные нестраховые периоды засчитываются в страховой стаж только в том случае, если им предшествовали периоды работы и(или) иной деятельности, за которые уплачивались страховые взносы в Пф РФ"

Получается если человек работал а потом пошел в армию, то армия в стаж будет входить.
А если человек пошел в армию, а потом только устроился на первое место работы, то армия в страховой стаж входить не будет?
Верно ли я понила??????????????

Цитата
Елена Сафонова пишет:
Получается если человек работал а потом пошел в армию, то армия в стаж будет входить.
А если человек пошел в армию, а потом только устроился на первое место работы, то армия в страховой стаж входить не будет?
На самом деле этот пункт звучит так:
"37. Иные периоды, предусмотренные подпунктом "в" пункта 2 настоящих Правил, засчитываются в страховой стаж при условии, если им предшествовали и (или) за ними следовали периоды работы и (или) иной деятельности независимо от их продолжительности, предусмотренные подпунктами "а" и "б" пункта 2 настоящих Правил."

Поэтому служба в армии войдет в страховой стаж и в первом и во втором случае.

Кстати, есть два вида страхового стажа:
1) СТРАХОВОЙ СТАЖ ДЛЯ НАЧИСЛЕНИЯ ПЕНСИИ - пенсионное законодательство
2) СТРАХОВОЙ СТАЖ ДЛЯ НАЧИСЛЕНИЯ ПОСОБИЙ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ - социальное законодательство

Цитата
Inness пишет:
Кстати, есть два вида страхового стажа: 1) СТРАХОВОЙ СТАЖ ДЛЯ НАЧИСЛЕНИЯ ПЕНСИИ - пенсионное законодательство 2) СТРАХОВОЙ СТАЖ ДЛЯ НАЧИСЛЕНИЯ ПОСОБИЙ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ - социальное законодательство
А в чем различия?

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
и (или) за ними следовали периоды работы

спасибо Вам Надежда, я так и думала, наверное в брошюре опечатка. :( Обидно, в ПФ не чего объяснять не хотят да еще в добавок информацию не правильную дают!!!!!!!!!!!!

Цитата
Елена Сафонова пишет:
А в чем различия?
В периодах, которые в них включаются.
Например, период получения пособия по безработице в страховой стаж для начисления пенсии включается, а для получения пособия - нет.

Ну понятно. :) Я думаю мне это не пригодиться!

Добрый день!
Я по поводу подсчета общего стажа.
1Подскажите пож-та даты перевода плюсуетсяв столбик увольнения,а не встолбик приема?
2.Перевод с повышением на должность берется в общий стаж в приемы.

Как составить запрос на предыдущее место работы работника об исчислении непрерывного стажа? он таковым считался на том предприятии,а в трудовой книжке допустили ошибку!ответьте пожалуйста,кто знает!большое спасибо

Цитата
Гость пишет:
Как составить запрос на предыдущее место работы работника об исчислении непрерывного стажа?
Работник сам может обратиться к бывшему работодателю за справкой, подтверждающий его стаж.
А зачем Вам непрерывный стаж?
И какая ошибка, не позволяющая подсчитать стаж, сделана в трудовой книжке?

работник сам обратиться к бывшему работодателю не может (сугубо личная вражда).Работник увольнялся и принимался последующим переводом,приувольнении просто ошиблись в цифре в разделе месяц,вместо 08 написали 03!и заметила уже я при приеме ее к нам на работу!у нас предусмотрены повышающие коэффициенты за продолжительность непрерывной работы (к окладу)

Цитата
Гость пишет:
Как составить запрос на предыдущее место работы работника
Запрос в данной ситуации Вы можете составить в свободной форме, но, думаю, что бывший работодатель Вам откажет (Вашей организации он не обязан предоставлять такие сведения).

подскажите, пожалуйста, при подсчете страхового стажа день увольнения считать рабочим днем или нет?
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл