Тема форума: Перевод генерального директора | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 516903
Страницы:1
Ответить
Перевод генерального директора

Доброго времени суток Вам!!! :D Я уже обращалась за помощью с вопросом перевода генерального директора на должность финансового директора. Протоколом общего собрания было принято решение о избрании нового гендира, договор с прежним тем самым расторгается досрочно. Я была уверена, что можно перевести прежнего директора на новую должность. Но мне подсказали, что без увольнения, к сожалению, не обойтись. Так ли это?! Нет ли правила, чтобы это подтвердить...

http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/messages/forum3/topic7695/message59487/#message59487

Мы же уже вроде обсуждали эту тему?????

Зачем увольнеть ГД, у него срочный ТД, если принято решение о переводе, то его срочный ТД, автоматически станет б/срочным. И все, зачем увольнять????

Вадим А,, да, мы это обсуждали, но у меня все равно возникли вопросы. Скажите, а кто должен перевод подписать, уже новый генеральный директор?

по логике я бы у ГД подписала. пока приказ не подписан - ГД - он. А вот подписал и тут же становится финансовым
Но это только мое мнение

Цитата
Тютюня пишет:
Вадим А, , да, мы это обсуждали, но у меня все равно возникли вопросы. Скажите, а кто должен перевод подписать, уже новый генеральный директор?
А кто вам мешает сначала издать приказ о переводе (с подписью действующего пока старого ГД) с датой ПЕРЕВОДА (а не датой издания приказа - это разные вещи!) через несколько дней? А накануне дня перевода оформить Приказ о снятии полномочий.

Цитата
Ольга В. пишет:
А кто вам мешает сначала издать приказ о переводе (с подписью действующего пока старого ГД) с датой ПЕРЕВОДА (а не датой издания приказа - это разные вещи!) через несколько дней? А накануне дня перевода оформить Приказ о снятии полномочий.

Согласен с Ольгой В. Мона и так :D

1 способ: Я увольняю по собственному желанию директора (заявление за месяц прилагается, протокол составлен), а следующим числом принимаю на новую должность?! А пока старого увольняю, принимаю нового, что фирма без директора не осталась
2 способ: Обычный перевод. Получаю от генерального директора заявление с просьбой о переводе на должность финансового, написанным за один месяц до вынесения решения на общем собрании.
Далее на основании протокола делаю изменение к договору, приказ о переводе и т.д.

Какой правильнее? И ошибка ли в протоколе, где значится "освободить от должности", а не перевести?

Ольга В.,
Мысль!!!! Правильно ли я поняла (я тупая, Боже!)... Приказ от 10 марта с просьбой перевода на финдира предположим с 15 марта, потом от 15 марта протокол об освобождении от должности и назначении нового ГД... И все на свеом месте!!! А при это старому директору не положены никакие компенсации?

Ольга В.,
А кто подпишет приказ о переводе, если Генеральный директор является одним из двух учредителей?

Цитата
Тютюня пишет:
А кто подпишет приказ о переводе, если Генеральный директор является одним из двух учредителей?
Тот, кто на дату издания приказа является Генеральным директором.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Ольга В. пишет:
издать приказ о переводе (с подписью действующего пока старого ГД)

Скажите как правильно оформить генерального директра по совместительстуву с финансовым?

Цитата
Гость пишет:
Скажите как правильно оформить генерального директра по совместительстуву с финансовым?
Так и оформить: по основному месту работы как Генерального директора + по внутреннему совместительству как Финансового директора.
Честно говоря - не очень поняла в чём вопрос...
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл