Тема форума: Стаж | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 558957
Страницы:1
Ответить
Стаж, Непрерывный или страховой?

Уважаемые коллеги, помогите разобраться со стажем. :cry:
Трудовая работника:
01.09.1998 - 23.06.2001 - Учеба в ГОУ проф. лицей.
14.09.2001 - 24.04.2002 - работа в ОАО, увольнение по собственному желанию.
29.04.2002 - 05.06.2006 - работа в ООО, увольнение в связи с необходимостью ухода за ребенком в возрасте до 14 лет.
25.06.2007 - 19.09.2008 - работа в ООО, увольнение по собственному желанию.

До 2007 года какой стаж считать для расчета больничного листа, страховой или неприрывный? Если неприрывный, то до 31.12.2006 или до 05.06.2006 (включительно)?

Для расчета больничного считаете страховой стаж.

А как же Закон №255-ФЗ, ст. 17, п. 2, в котором говорится о исчислении стажа до 1 января 2007? Или на мой случай это не распространяется?

Цитата
Console пишет:
Или на мой случай это не распространяется?
А что, без учебы 8 лет стажа не получается?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
А что, без учебы 8 лет стажа не получается?
Если считать трудовой, то у меня получилось 7 с копейками. Не исключаю, конечно, вероятность того, что я что-то не так считаю)

Цитата
Console пишет:
Не исключаю, конечно, вероятность того, что я что-то не так считаю)
После последнего увольнения (19.09.2008), какие ещё места (и даты) работы у сотрудника?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

07.10.2008 - 30.11.2009
с 02.12.2009 - работает у нас.

да, на сегодняшний день у работника стажа 7 лет и 4,5 месяца. А вы не РКС?
Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать....

Цитата
to4ka82 пишет:
да, на сегодняшний день у работника стажа 7 лет и 4,5 месяца.
Так учеба в стаж, получается, не идет? Но почему? Я запуталась...
Цитата
А вы не РКС?
Нет. К счастью или к сожалению))

. В страховой стаж включаются (засчитываются):
а) периоды работы и (или) иной деятельности, выполнявшиеся на территории Российской Федерации лицами, застрахованными в соответствии с законодательством Российской Федерации об обязательном пенсионном страховании (далее именуются - застрахованные лица);
б) периоды работы и (или) иной деятельности, указанные в подпункте "а" настоящего пункта, выполнявшиеся застрахованными лицами за пределами Российской Федерации, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации или международными договорами Российской Федерации, либо в случае уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации при добровольном вступлении в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию;
в) иные периоды:
период прохождения военной службы, а также другой приравненной к ней службы, предусмотренной Законом Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей";
(в ред. Постановления Правительства РФ от 08.08.2003 N 475)
период получения пособия по государственному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности;
период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более трех лет в общей сложности;
период получения пособия по безработице, период участия в оплачиваемых общественных работах и период переезда по направлению государственной службы занятости в другую местность для трудоустройства;
период содержания под стражей лиц, необоснованно привлеченных к уголовной ответственности, необоснованно репрессированных и впоследствии реабилитированных, и период отбывания этими лицами наказания в местах лишения свободы и в ссылке;
период ухода, осуществляемого трудоспособным лицом за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет;
период проживания супругов военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, вместе с супругами в местностях, где они не могли трудиться в связи с отсутствием возможности трудоустройства, но не более пяти лет в общей сложности;
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 17.10.2009 N 817)
период проживания за границей супругов работников, направленных в дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации, постоянные представительства Российской Федерации при международных организациях, торговые представительства Российской Федерации в иностранных государствах, представительства федеральных органов исполнительной власти, государственных органов при федеральных органах исполнительной власти либо в качестве представителей этих органов за рубежом, а также в представительства государственных учреждений Российской Федерации (государственных органов и государственных учреждений СССР) за границей и международные организации, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации, но не более пяти лет в общей сложности.

"Надо заметить, что некоторые периоды, которые прежде учитывались при подсчете непрерывного трудового стажа, в страховой стаж уже не входят. Это, например, время службы в армии или правоохранительных органах, обучения в ПТУ. В связи с этим страховой стаж работника, посчитанный на 1 января 2007 года, может оказаться меньше его непрерывного трудового стажа на ту же дату. Напомним, время службы и учебы засчитывалось в непрерывный трудовой стаж, если с момента увольнения со службы или окончания учебы до трудоустройства прошло не более трех месяцев. Для случая, когда страховой стаж оказывается меньше трудового, в пункте 2 статьи 17 Закона № 255-ФЗ предусмотрено следующее переходное правило: за страховой стаж до 1 января 2007 года нужно принимать непрерывный трудовой стаж. А вот уже после этой даты страховой стаж нужно будет подчитывать по-новому."

Эта статья ввела меня в смуту...

про непрерывный трудовой стаж уже все забыли :) а статья откуда, если не секрет?

Публиковалась много где, я нашла тут: http://www.klerk.ru/buh/articles/72465/

я клерку ваще не верю, сомнений очень много вызывает

Цитата
Console пишет:
"Надо заметить, что некоторые периоды, которые прежде учитывались при подсчете непрерывного трудового стажа, в страховой стаж уже не входят. Это, например, время службы в армии или правоохранительных органах

А разве сейчас время службы в армии не входит в страховой стаж??? Или это устаревшая статья?

to4ka82, так там ссылка на закон, закон я перечитала и еще больше запуталась)
Гость, сейчас входит.

я когдща с больничными вообще сильно запутываюсь, я в фсс звоню и советуюсь :oops:

В ФСС сказали, что учеба в стаж не включается и кинули трубку... Буду надеяться, что они не хотели просто от меня отделаться))
Всем спасибо за помощь!

Цитата
Console пишет:
Буду надеяться, что они не хотели просто от меня отделаться))
они просто очень занятые тетеньки и дяденьки:) они ведь должны столько денег государственных проконтролировать :)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл