Тема форума: График рабочего времени | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 73664
Страницы:1
Ответить
График рабочего времени

Если указывать в приказе о приеме на работу, в графе "продолжительность рабочего дня (недели)" - "не более десяти чясов в неделю", то будет ли это основанием составить график в котором будет указано менее десяти часов. И если да, то как можно внести изменения в приказ? Дополнительное соглашение с уведомлением за два месяца? Спасибо. И еще, принявшись в организацию и просматривая приказы о приеме сотрудников, я заметила, что норма часов по КЗоТу у большенства работников 38 часов, а все приняты на 40 часов. Как бы это все правильно оформить? Огромное спасибо.

Цитата
Гость пишет:
то будет ли это основанием составить график в котором будет указано менее десяти часов
а на каком основании Вы хотите создать график менее 10 часов? я имею в виду, почему возникла необходимость сократить время? сама по себе эта строка Не основание для уменьшения раб.часа.
"Устанавливается продолжительность рабочего времени не более 4 часов в день и 10 часов в неделю". - вот строчка из ТД с работником, принятым на пол-ставки, но в табеле ему ставят именно 4 часа а не менее, если у Вас всё же есть необходимость отмечать меньшее время, то конечно нужно издавать приказ по организации об изменении рабочего часа и дополнительные соглашения к ТД работников об изменении пункта в ТД о времени.

по поводу КЗоТа затрудняюсь ответить, ибо использую исключительно ТК и с КЗоТом не имела дела :oops:

Цитата
Гость пишет:
КЗоТ

:o

Вы еще пользуетесь. :D

Что послужило причиной такого установления такого графика работы?????

Подскажите пожайлуста, нужно ли нумеровать листы табеля учета рабочего времени и рассписываться на каждом листе? если их много?

эм... не знаю, регламентировано ли это где-то, но мы не нумеруем и расписываемся только в конце, на последнем листике О_о

вот я спустя долгое время только сейчас об этом задумалась?)) получается что можно в любой момент времени изменить любой лист табеля, я перешерстила всё что можно но именно про нумерацию табеля ничего не сказано, возможно кто то сталкивался с мнением по этому поводу от трудовой или налоговой инспекции при проверке??

КЗоТ Украины.

Цитата
Вадим А пишет:
Что послужило причиной такого установления такого графика работы?????

Маленькая загруженность. Работник (совместитель) выходит только два дня в неделю и не вырабатывает десяти часов. В приказе о приеме указывали или 10 часов в неделю, или 2 часа в день. То-есть предприятие обязано обеспечить работника работой на это время или доплачивать. Теперь бухгалтерия хочет оплачивать только за фактические часы и дни. В трудовом договоре про роботу по совместительству вообще не сказано о количестве часов, только о двух выходных. Я только недавно пришла в эту организацию и сходу огорошили такой задачкой. Помогите пожалуйста найти оптимальное решение.

О_О в трудовом договоре не сказано??? стрендж...
ну посчитайте сколько часов он по факту может выйти в неделю, и сделайте приказ об изменении рабочего часа. только я не знаю, не легче тогда перевести человека на договор подряда для выполнения определенных услуг? а то вдруг он сможет выйти 3 часа в неделю, я думаю это как-то нелепо будет... что это за 0,0005ставки? :D
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл