Тема форума: ПЕНСИЯ | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 894173
Страницы:1
Ответить
ПЕНСИЯ

Всем,здравствуйте! Начала работать в кадрах недавно(с лета).Еще несовсем вникла в суть дела.Тут недавно начали подходить сотрудники,которым нужно оформлять пенсии,собирать документы в пенсионный фонд.А моя предшественница вроде все мне объяснила,а про оформление пенсий ничего не сказала.Вот у меня к вам просьба.Объясните поэтапно,как и с чего и в какой форме собираются документы,куда отвозятся. И еще, пенсионное страховое свидетельство тоже мы должны как-то оформлять и сдавать(заказывать) в пенсионный фонд?Если да,то как?

1. Пенсионное свидетельство - этим занимается бухгалтерия
2. Оформление пенсии - этим занимается работник, у которого наступает пенсиооный возраст, ему домой приходит письмо из ПФР и он занимается сбором документов, в том числе и с места работы. А Ваша задача, как специалиста кадровой службы, подать на этого сотрудника форму СЗВ-К в ПФР, если в 2001 году на него не подал тот работодатель, у которого он работал.

Сходите в пенсионный фонд, там Вам все раскажут и дадут бланки

Цитата
anapshanka777 пишет:
2. Оформление пенсии - этим занимается работник, у которого наступает пенсиооный возраст, ему домой приходит письмо из ПФР

первый раз о таком слышу :o

Необходимо обратиться в ПФР в клиентскую службу, там скажут какой пакет документов необходим, кадровик дает справку сотруднику о работе и при необходимости везет труд.книжку в ПФР, так как, ее потребуют.

Но этот процесс наступает только после того как человека известят о том, что ему необходимо предоставить те или иные документы, а кадровая работа заключается в том что бы подать форму СЗВ-К,(если на него не подавали в 2001 году)

У нас оформлением пенсии занимается сам работник: берет трудовую, собирает справки ( для подтверждения стажа или если у ПФ есть вопросы по трудовой)и едет в ПФ СДАВАТЬСЯ :D Да кое где еще требуют пенсионное дело, если кто-то о током слышал, то мы его оформляем

Да, хорошо вам всем живется. У нас на работающих пенсию оформляет кадровик. Явот тоже только начала этим заниматься, но мои предшественники мне кое-что расскаали. Сначала, в конце года отбираются все трудовые книжки, уходящих в следующем году на пенсию , составляют список и везут в пенсионный фонд книжки для проверки. Их проверяют, дают список, чего не хватает тому или иному сотруднику, каких документов. И потом, когда уже везут конкретно документы на пенсионера собирают все - копии и оригиналы страхового св-ва, паспорта, трудовой книжки, диплома если есть, свидетельств о рождении детей, если надо, если надо,то льготную справку (если это льготник)и, конечно, заявление и еще кое-какие бумажки, бланки которых дадут в пенсионном фонде. Вот так. У нас в пенсионный возим довольно рано за три-два месяца до дня рождения человека. А потом уже за пенсионной книжечкой перед самым днем рождения опять же ездим мы. Вот так!

Цитата
Я пишет:
Да кое где еще требуют пенсионное дело, если кто-то о током слышал, то мы его оформляем
Да, вот эти документы - заявление и прочее, по-моему и есть пенсионное дело?

Да нет. Пенсионное дело, это форма на 3-х или 4-х листах и на титульном листе написано ПЕНСИОННОЕ ДЕЛО ( если проще - все что есть в трудовой переписывается в эту форму)

А, нет, такого мы, слава богу не делаем.

Цитата
Я пишет:
это форма на 3-х или 4-х листах и на титульном листе написано ПЕНСИОННОЕ ДЕЛО ( если проще - все что есть в трудовой переписывается в эту форму)
Не о форме СЗВ-К Вы говорите??

У нас тоже все документы складываются в так называемое пенсионное дело - форма такая, но мы слава богу трудовую не переписываем, а сдаем в пенсионный только копии, а также заявление, расписки, сведения для перерасчета и льготную справку. А СЗВ-К делаем по запросу.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл