Тема форума: приказ на работу в выходной день | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 360230
Страницы:1
Ответить
приказ на работу в выходной день, как сформулировать приказ

Сотрудник работает в течение всего месяца по средне-сдельной оплате, в связи с производственной необходимостью его привлекают на работу в выходной день. стандартная формулировка со ссылкой на 153 ст ТК, в данный момент не устраивает . нужна ссылка на обязательную оплату по ср-сд именно в этот день. Как правильно сделать? оформить второй приказ на этот день или как , подскажите. Если можно пришлите образец.

Статья 153. Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни.
Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:
сдельщикам - не менее чем по двойным сдельщикам - сдельным расценкам.
Цитата
090 пишет:
нужна ссылка на обязательную оплату по ср-сд именно в этот день.
- то есть Вы хотите поперек закона оплатить не в двойном размере??
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

Katёna,
Добрый день, спасибо , что обратили внимание на вопрос.
Нужна правильная формулировка приказа , оплачиваем как положено, но бухгалтер требует, чтобы в приказе на оплату было указано от какой суммы надо оплачивать вдвойне. Не знаю как правильно сделать. Когда работает просто сдельщик - формулировка стандартная - по ТК. , а в данной ситуации - средне-сдельная ,т.е. в лицевой карте у работника нет выработки в этом вся загвоздка.

Пусть работник напишет заявление о предоставлении ему отдыха в другой день, оплату соответственно произведёте в одинарном размере, а работнику выплатите премию (придумайте сами за что).

Цитата
Борисыч пишет:
премию (придумайте сами за что).
-если работник в выходной выдет, но потом этот день отгуляет то и премию давать по факту не за что!

Можно его без оформления на этот день пригласить и в конце месяца премию выдать - обговоренную с работником. Мне ничего не приходит в голову в вашей ситуации другова.

Цитата
Гость пишет:
Katёna,

Добрый день, спасибо , что обратили внимание на вопрос.

Нужна правильная формулировка приказа , оплачиваем как положено, но бухгалтер требует, чтобы в приказе на оплату было указано от какой суммы надо оплачивать вдвойне. Не знаю как правильно сделать. Когда работает просто сдельщик - формулировка стандартная - по ТК. , а в данной ситуации - средне-сдельная ,т.е. в лицевой карте у работника нет выработки в этом вся загвоздка.

Что значит "Бухгалтерия требует", если вы - кадровый работник еще будете высчитывать суммы.... что будет Ваша бух-я делать? Как они считают средне- сдельную вообще? Когда нет выходных дней? Или вы ее считаете? Это не ваш блок работы. Я так считаю.

Цитата
SOP пишет:
Что значит "Бухгалтерия требует", если вы - кадровый работник еще будете высчитывать суммы.... что будет Ваша бух-я делать? Как они считают средне- сдельную вообще? Когда нет выходных дней? Или вы ее считаете? Это не ваш блок работы. Я так считаю.
Полностью согласен. Ну укажите - "средней сдельной дневной(часовой)". Пусть бухгалтер помучается, если не хочет с вами поучаствовать в разработке приказа.

Всем спасибо за помощь.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл