Тема форума: Заявление на увольнение | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 809278
Страницы:12След.
Ответить
Заявление на увольнение

Добрый вечер!!!!!!! Понимаю, что такая тема уже была, но чего не понятно, хочется прочесть единое мнение :cry: И вообще расскажу по порядку. Педагогический работник в очередной раз нарушил дисциплину, директор категорически кричит чтоб я уволила по статье (81 п.5). Ушла на пол часа раньше со смены (не в первый раз), не предупредила начальство, мотивируя тем что ей нужно было в милицию по поводу кражи ее телефона. Вообщем она ушла.
Предложили ей уйти по- хорошему, по собственному желанию. Заявление то она написала, но без даты увольнения, т.е. с какого числа. А еще взяла и на больничный ушла. Что делать :?: :o . На заявлении директор написал "увольить с отработкой две недели", а это заявление вообще считается???

Цитата
irataganyork пишет:
На заявлении директор написал "увольить с отработкой две недели", а это заявление вообще считается???
Нет, такое заявление (без даты увольнения) и такая резолюция юридической силы не имеют. Иными словами, такое заявление работника "ни о чем" :cry:
Изменено: Дана - 30.11.2010 21:35:08
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Просто по статье то нехочется, значит будем ждать еес больничного :( Спсаибо :)

Просто по статье то нехочется, значит будем ждать ее с больничного :( Спсаибо :)

Цитата
Дана пишет:
Нет, такое заявление (без даты увольнения) и такая резолюция юридической силы не имеют. Иными словами, такое заявление работника "ни о чем"
Но есть дата регистрации приема заявления. Я бы ее уволила по собственному желанию через 2 недели, даже если она будет на больничном, при условии, что она не отзовет свое заявление в этот срок.
Ст.80: Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
Изменено: bbig - 01.12.2010 07:40:11

А если она на нас подаст в суд, нам придется ее восстанавливать??? Вдруг придерутся к такому заявлению???

Цитата
irataganyork пишет:
А если она на нас подаст в суд
А от этого НИКТО не застрахован!
Цитата
irataganyork пишет:
нам придется ее восстанавливать???
Если нарушите закон.
Я лично нарушения не вижу. Главное, заявление обязательно должно быть зарегистрировано в журнале регистрации и не ошибитесь со сроком увольнения: 2 недели начинайте отсчитывать со следующего дня после получения заявления об увольнении. И кстати почитайте ст.14 ТК последний абзац.

Все это конечно правильно, но на мой взгляд (если уж цепляться к словам), нарушение есть - во первых - без даты! Во вторых - какая отработка? Сотрудник уведомляет!!! за две недели... Хотя если преподователь согласиться переписать заявление, то тогда норм.

В том то и дело что такое заявление она написала специально, да еще и на больничный ушла "по знакомству". У нас есть основания уволить ее по статье, но не хотим портить ей трудовую :o

в заявлении нет даты с которой она просит увость ее, а дата написания есть? Если есть, то ей трудно будет что-то возразить и тем более в суде что-то доказать

Еще раз
Цитата
bbig пишет:
Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
и нигде не упоминается ни о дате написания заявления, ни о дате увольнения.Работник предупредил об увольнении, дату получения заявления зафиксировали и начинйте отсчет двух недель.
Цитата
Anzhel пишет:
нарушение есть - во первых - без даты!
Всегда хочется спросить"нарушение чего?"
Цитата
Anzhel пишет:
Во вторых - какая отработка?
Соглашусь, что виза некорректна, но по сути она ничего не меняет.

bbig, а почему Вы считаете, что отсчитывать нужно именно две недели?
Работнику никто не запрещает позаботиться о себе и о Вас и предупредить Вас о своем увольнении за месяц, например, или за два...

Цитата
Anna M пишет:
а почему Вы считаете, что отсчитывать нужно именно две недели?
потому что уволить раньше - нет возможности, а сделать это позднее - нет желания.

Цитата
bbig пишет:
Цитата
Anna M пишет:

а почему Вы считаете, что отсчитывать нужно именно две недели?
потому что уволить раньше - нет возможности, а сделать это позднее - нет желания.

Только Ваше желание тут абсолютно ни при чем.
Повторяю, работник мог это заявление написать и за месяц, и за два до увольнения.
А Вы, получается, решили его уволить тогда, когда Вам удобно.
Чревато...

и все-таки, если дело конфликтное и работница может образиться в суд, то лучше послать ей письмо с просьбой уточнить дату увольнения.В противном случае при разбирательстве она может сказать, что ее вынудили писать это заявление. Так же Вы можете потребовать от сотрудницы объяснительную записку о том, почему она ушла раньше и доказательство того, где он была, далее объявить выговор. Это будет первым шагом для уволнения по статье о нарушении трудовой дисциплины. А вот увольнение по п. 5 ст. 81 - это неоднократное неисполнение трудовых обязанностей, если есть взыскания врядли сразу получится.

Цитата
Светлана пишет:
и все-таки, если дело конфликтное и работница может обраnиться в суд, то лучше послать ей письмо с просьбой уточнить дату увольнения.

Абсолютно согласна. Со ссылкой на ст. 80 ТК РФ.

Цитата
Anna M пишет:
Ну если желание совпадает с требование закона, то почему нет?

Цитата
bbig пишет:
Цитата
Anna M пишет:

Ну если желание совпадает с требование закона, то почему нет?

Потому что работник Вам не указал дату увольнения.

Спасибо всем огромное, позвонила в инспекцию по труду, сказали что заявление действительно, но уволить я ее могу пока она не выйдет с больничного, даже если она и второй открыла, то увольняю всеравно.

А вы не пробовали написать в поликлинику, где работница взяла "по знакомству" больничный, чтобы они подтвердили факт ее болезни? У нас был приблизительно такой случай. Врачи сейчас очень боятся делать липовые больничные, а если и делают, то втихоря, за спиной главврача. Так как письмо попадет в поликлинику именно к главврачу, а она в последствии вызовет к себе так сказать на разборки "знакомую врачиху".....
У нас в итоге "знакомая" от знакомства отказалась и больничных впредь липовых не выписывала. По-крайне мере пработникам нашего предприятия:)
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!
Меня все время преследуют умные мысли.......но я быстрее!!!

Очень нужна методика с правовой основой разработки должностной инструкции или Методика разработки табеля унифицированных форм документов(только тоже с законодательством).Помогите кто может :cry: :o

Да как-то и в голову не пршла такая идея :handshake:

Цитата
irataganyork пишет:
Спасибо всем огромное, позвонила в инспекцию по труду, сказали что заявление действительно, но уволить я ее могу пока она не выйдет с больничного, даже если она и второй открыла, то увольняю всеравно.
Фамилию "горе-консультанта" не спросили?
Цитата
bbig пишет:
и нигде не упоминается ни о дате написания заявления, ни о дате увольнения.Работник предупредил об увольнении, дату получения заявления зафиксировали и начинйте отсчет двух недель.
Работник предупредил, если не указана дата увольнения, что он просит уволить его. Когда, bbig, ? Ну, уволите Вы его через две недели, а он имел ввиду вовсе другую дату, которую, допустим, забыл указать. Предупредить, это значит написать заявление и указать в нем, как минимум дату записания заявления, а как максимум (не позднее,чем за две недели) дату желаемого увольнения. Не указав дату желаемого увольнения, работник изъявил волю уволиться чисто гипотетически. "Хочу уволиться и все" . Разве такое заявление работника является основанием для расторжения трудового договора?
Изменено: Дана - 01.12.2010 22:26:21
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Блин, ну я совсем тогда :| , короче буду ждать и ничего неделать :o может она по - хорошему уйдет :cry:

Цитата
Светлана пишет:
лучше послать ей письмо с просьбой уточнить дату увольнения.В противном случае при разбирательстве она может сказать, что ее вынудили писать это заявление.
Вы полагаете, что указав дату увольнения, она этого сказать уже не сможет?
Цитата
Дана пишет:
Предупредить, это значит написать заявление и указать в нем, как минимум дату записания заявления
А чем вам дата регистрации то не нравится? И та и другая может указывать на срок начала течения предупреждения.
Цитата
Дана пишет:
работник изъявил волю уволиться чисто гипотетически.
А замену ему работодатель должен тоже гипотетически искать? А работник возьмет и действительно прекратит ТД через 2 недели после подачи заявления? Давайте уже и о правах работодателя думать.
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл