Тема форума: Как оформить мать-одиночку на работу? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 599217
Страницы:1
Ответить
Как оформить мать-одиночку на работу?

Как оформить мать-одиночку на работу?Какие должны быть при этом документы.Есть ли на матерей одиночек какие нибудь льготы или доплата по заработной плате???помогите пожалуйста.
"Каждый человек имеет право быть счастливым на своих собственных условиях!"
<Фрэнк Заппа>

Оформление на работу матерей-одиночек происходит в общем порядке. Документом, подтверждающим ее статус является свидетельство о рождении ребенка (в графе "отец" должен стоять прочерк).
Про доплаты матерям-одиночкам я ничего не слышала, а льготы есть: если ребенку менее 5 лет, то направление в командировки, привлечение к сверхурочным работам, работе в ночное время, выходные и праздничные дни возможно только с их согласия.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Еще матерям -одиночкам положен налоговый вычет по налогу на доходы, в повыш. размере. Работник должен написать заявление в вашу бухгалтерию:"прошу предоставить налоговый вычет на моего ребенка ФИО, ... г.р., копия свидетельства о рожд. ребенка прилагается" Но это не ваша зона ответственности, а бухов.
Ваша Света

Оксана,
еще она может взять 14 кал.дней за свой счет в любое удбное ей время

Цитата
Маша Тужикова пишет:
еще она может взять 14 кал.дней за свой счет в любое удбное ей время
Если Вы имеете ввиду 263 статью, то в ней есть один нюанс: дополнительные отпуска "могут устанавливаться коллективным договором" (если его нет, то Правилами внутреннего трудового распорядка).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Сейчас в свидетельстве о рождении ребенка графа "отец" не остается пустой, ее в любом случае заполняют. Надо попросить у работницы справку из органов ЗАГСа, где будет сказано что сведения об отце в свидетельство о рождении внесены со слов матери.

Надежда Бекетова, Да, конечно

а с какого времени стали заполнять графу отец подскажите
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

Спасибо всем, что помогли и разъяснили. ;)
Я все это учту. А на счет справок налоговый вычет по налогу на доходы, в повыш. размере, в бухгалтерии этим не занимаются, а почему то
занимаюсь я сама?! :o
"Каждый человек имеет право быть счастливым на своих собственных условиях!"
<Фрэнк Заппа>

Цитата
Оксана пишет:
а почему то занимаюсь я сама?!
Это в долж. инструкции написано у вас? или бухи выдумывают, чтоб своей работой не заниматься?
Ваша Света
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл