Тема форума: Можно ли оштрафовать работника, который увольняется? И на каком основании? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 878843

Можно ли оштрафовать работника, который увольняется? И на каком основании? , Публикация №878843

Страницы:1
Ответить
Можно ли оштрафовать работника, который увольняется? И на каком основании?

Девушку поймали на воровстве. Она не созналась, просто написала заявление по собственному. Т.К. она нанесла предприятию мат.ущерб, директор хочет ее оштрафовать. Как быть?

nata351974,
Штрафовать не можете

Цитата
Т.К. она нанесла предприятию мат.ущерб, директор хочет ее оштрафовать.
Цитата
nata351974,
Штрафовать не можете
только возмещение в добровольном порядке. Если не согласна, то только через суд.

Припугните, что вы напишите заявление в ОВД и на нее заведут уголовное дело по статье 158 УК РФ. Обычно это срабатывает, так как никто не хочет быть замешан в такого рода мероприятиях)
Желаю удачи
Самые используемые части нашего законодательства это его дыры.

Здравствуйте, я немного не по теме, но у меня вопрос такого плана: работник находясь на больничном, выходит работать по полдня. Как в таком случае расчитывать его? Как полные отработанные дни?

Цитата
Lena-HR пишет:
работник находясь на больничном, выходит работать по полдня.
Работник в этом случае должен находиться дома (в связи с нетрудоспособностью) и данную ситуацию можно разрешить только закрыв глаза на данное нарушение больничного режима.
Т.е. Вы, либо в обычном порядке проводите (и оплачиваете) сотруднику листок нетрудоспособности, либо делаете вид что его (б/л) нет и ставите ему полный рабочий день. Совместить работу по полдня и б/л Вы не можете.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

1 мес. назад меня оштрафовали на определенную сумму денег.
Сказали что будут частями из моей зп вычитать.
Ни каких приказов на штраф или еще чего нить я не подписывал.
Ну одним словом в устной форме оштрафовали.
Сейчас хочу увольняться и в связи с этим вопрос. Как с меня будут взимать штраф.

Никаких взиманий быть не может - это незаконно. Никаких штрафов ТК не предусмотрено! Могут лишь не начислить премию, если она у Вас есть официально и прописана в ПОТе или положении о премировании. Поэтому и никаких приказов быть не может, ни подписей. Вас просто развели.
Проблемы индейцев шерифа не волнуют...

isaev.my, а если черная или серая з.п. - то и не развели - в неправовом поле неправовые методы воздействия на работника, увы.
В чате я Athena Pallas

Цитата
Гость пишет:
Сейчас хочу увольняться и в связи с этим вопрос. Как с меня будут взимать штраф.
Несчастный порядочный человечек! Еще и волнуется за работодателя, который нарушает закон! :)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл