Тема форума: Заполнение ТК при совместительстве | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 821323
Страницы:1
Ответить
Заполнение ТК при совместительстве, Заполнение ТК при совместительстве

Здравствуйте!
мой вопрос возможно окажется очень простым, но меня он ставит в тупик.
Сотрудник принят в компанию ООО "Корд" 02.06.08 г.
Затем переведен с 31.08.09 г. переведен на должность совместителя.
01.09.09 принят в ООО "Узор" на постоянной основе.
28.02.10 увольнение и ООО "Корд" и ООО "Узор"
Как в данном случае делается запись о приеме и увольнении, какая организация вносит записи?
Заранее благодарна за консультацию.

Цитата
klimoff пишет:
Как в данном случае делается запись о приеме и увольнении, какая организация вносит записи?
Каждая из компаний делает запись об увольнении. По совместительству просто будет примерно такая формулировка: Уволен с работы, выполняемой по совместительству по собственному желанию.

Цитата
klimoff пишет:
К сожалению все записи, кроме самой первой, сделаны неправильно и сама процедура смены основного места работы нарушена (перевести на должность совместителя нельзя).
Могло бы быть так:
02.06.08 - принят в ООО "Корд".
31.08.09 - уволен из ООО "Корд" (подпись, печать "Корд").
01.09.09 - принят в ООО "Узор".
01.09.09 - принят по совместительству в ООО "Корд".
28.02.10 - уволен из ООО "Корд".
28.02.10 - уволен из ООО "Узор" (подпись, печать "Узор").
Понятно, что должны быть сделаны правильные записи (это я к тому, что недопустима формулировка "принят в ООО "Узор" на постоянной основе"), указаны основания увольнения и т.д..
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда Бекетова,
Спасибо вам за ответ. запись о переводе не сделана, я общий кадровик и не тороплюс с записями, такого плана (которые не понятны).теперь внесу руководствуясь вашими рекомендациями.
и вопрос: а почему нельзя оформить приказ на перевод с основного работника на совместителя?

Цитата
klimoff пишет:
а почему нельзя оформить приказ на перевод с основного работника на совместителя?
Потому, что на работу по совместительству может быть оформлен человек, имеющий основное место работы (и запись о совместительстве делается по основному месту работы). В Вашем случае получается, что человек на дату перевода на может быть совместителем, поскольку у него нет основного места работы.
Изменено: Надежда Бекетова - 16.02.2010 10:08:39
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
klimoff пишет:
а почему нельзя оформить приказ на перевод с основного работника на совместителя?
да потому что у работника будет ДРУГОЕ основное место работы, а чтобы там его приняли на работу - у вас должен быть приказ о его увольнении и сделана запись об увольнении в тр.книжке

Надежда Бекетова,
спасибо, я поняла как правильно оформить такие трудовые отношения.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл