Тема форума: Изменение в Уставе | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 131933
Страницы:1
Ответить
Изменение в Уставе, директору вздумалось поменять некоторые пункты

Помогите советом. Первый раз это делаю.
Директор (муниципальное образ. учреждение (учредитель Администрация) ДЮСШ)) вздумал поменять виды деятельности в Уставе (не кардинально, а просто перефразировать и некоторые удалить). Как это правильно оформить (в смысле последовательность действий моя).
Поняла вот что пока:
1. Должен быть какой то протокол о внесении изменений (кого? Учредителя-тогда кто его делает-мы или учредитель?)
2. Изменения хотелось ыб не просто как отдельный лист (или так тем более нельзя), а новой редакций Устава.
3. Как это дело оформить?-о внесении изменений куда писать?-на отдельный лист (изменены такие и такие пункты и подшивать в конце устава или как?
В опчем кто знает-подскажите плиз.
А еще-формы для налоговой об изменении заполнять? (РН0004)? :cry: :o

И еще -никак не могу найти этот протокол на внесение изменений в Устав. У кого нить есть пожалуйста... Как он должен выглядеть? :?:

1. учредители принимают решение о внесении изменений в устав. (если один участник-то решение,если 2и более-протокол)
2.устав в новой редакции(либо текст изменений отдельным листом )
3.форма РН003 заверенная нотариально (заполняются только 1,2,3, стр.10 лист Е, в случае исключения стр. 11 лист Ж,на 1 листе ставите галочку на п.6.6, на 2 странице галочку в каком виде подаются изменения(п.7), кто подает (п.9)
4. подача в налоговый орган либо в минюст (я точно не помню в чьем ведении находится образовательное учреждение (но это Вы наверное знаете)
Изменено: kazyabra - 24.11.2010 14:20:17

Цитата
SoniaDTV пишет:
И еще -никак не могу найти этот протокол на внесение изменений в Устав. У кого нить есть пожалуйста... Как он должен выглядеть?
протокол
общего собрания участников такого-то
дата проведения:
место проведения:
время начала регистрации прибывших:
1- иван 10 %
2 марья 90 %
время начала заседания:
председатель собрания: иван
секретарь собрания: марья
кворум собрания имеется. собрание правомочно принимать решения.
повестка дня:
1.
2.
По первому вопросу повестки дня слушали Ивана, предложившего _____________
голосовали:
"ЗА"-100 %
"ПРОТИВ"- 0%
"ВОЗДЕРЖАЛИСЬ" -0%
по второму вопросу повестки дня слушали Ивана, предложившего _______________
голосовали:
"ЗА"-100 %
"ПРОТИВ"- 0%
"ВОЗДЕРЖАЛИСЬ" -0%
Принятые решения:
1. __________
2. ____________
Иных вопросов на повестки дня не рассматривалось. Собрание закрыто.

подписи.
Изменено: kazyabra - 24.11.2010 14:12:30

SoniaDTV,
у нас коммерческая организация и виды деятельности вносили в устав из справочника ОКВЭД, Вы (точнее Ваш руководитель) не может выдумать их из головы.Они берутся из этого справочника с кодировкой. А вот в налоговую мы подавли форму Р13001 где заполняли лист Ж(внесение доп.видов экономической деятельности).

Цитата
SoniaDTV пишет:
3. Как это дело оформить?-о внесении изменений куда писать?-на отдельный лист (изменены такие и такие пункты и подшивать в конце устава или как?
ничего подшивать не надо: либо сам текст изменений на отдельном листе, либо устав в новой редакции

Протокол № 3
Внеочередного Общего собрания участников
Общества с ограниченной ответственностью

Председатель: ________________
Секретарь: ________________

Присутствовали участники:
1.
2.
.
.

Повестка дня:
1. Внести изменения в сведения о видах экономической деятельности, содержащиеся в ЕГРЮЛ, а так же в Уставе Общества с ограниченной ответственностью "".
2. Внесение изменений в Устав Общества и утверждение его в новой редакции.
3. Государственная регистрация изменений в Устав Общества.

Вопрос 1. Слушали: ___________, который предложил внести изменения в виды экономической деятельности Общества.
Решили:
1.1. Дополнить виды деятельности Общества следующими:
80.42. «Образование для взрослых и прочие виды образования, не включенные в другие группировки».
Решение принято единогласно.

Вопрос 2. Слушали: ________, который предложил в связи с изменением видов экономической деятельности Общества утвердить новую редакцию Устава Общества.
Решили:
2.1. Утвердить новую редакцию Устава Общества.

Вопрос 3. Слушали _________, который предложил провести государственную регистрацию изменений в Устав Общества путем направления заявления о внесении соответствующих изменений в единый государственный реестр юридических лиц.
Решили:
3.1. Провести государственную регистрацию изменений в Устав Общества.
3.2. Утвердить расходы, связанные с внесением изменений в Устав Общества.
3.3. Поручить генеральному директору ________ паспорт серии _______, выдан О_________г., зарегистрирован по адресу: __________________________ провести действия по внесению изменений в учредительные документы Общества.

Подписи участников:
________________________А

___________________________Б

_________________________ В

________________________ Г

Председатель______________А

Секретарь________________Б

Вот такой у нас протокол был.

Цитата
Madlen* пишет:
у нас коммерческая организация и виды деятельности вносили в устав из справочника ОКВЭД, Вы (точнее Ваш руководитель) не может выдумать их из головы.Они берутся из этого справочника с кодировкой. А вот в налоговую мы подавли форму Р13001 где заполняли лист Ж(внесение доп.видов экономической деятельности).
у них скорее всего некоммерческая организация, там формы с другим названием. А с кодами я согласна, и мало того, есть некий перечень видов деятельности, которые подлежат лицензированию.
Будьте внимательны с выбором кодов

Да у нас одна некоммерческая организация есть правда не образовательная.ее регистрировали в минюсте.там кстати лояльнее отнеслись, чем в налоговой и объясняли больше какие доки нужны :)

Ох это головная боль просто....
Мы только открываемся. В январе будем проходить лицензирование. Устав есть, кто только составлял не понятно. Устав так себе и вот в нем как раз надо уточнения.
А есть у кого нить образец как должен выглядеть устав в новой редакции. Или посмотрите мой-так?

УТВЕРЖДЕН
постановлением главы
.................
от «___»__________ 2010 года № ___

Глава городского округа
..............
_________________ __________

УСТАВ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ
ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДЕТЕЙ
«ДЕТСКО-ЮНОШЕСКАЯ СПОРТИВНАЯ ШКОЛА»

Редакция №1

СОГЛАСОВАНО
Руководитель администрации
городского округа _______________
_________________ ____________
«___» ___________ 2010 года

п. Власиха
Московской области
2010 год

и дальше текст по плану и изменеными пунктами. так верно или нет? И к нему получается уже надо:
протокол
и форму РН003? правильно поняла?

Цитата
Madlen* пишет:
.

во! Отличный протокол! Спасибо!

Яфигею, что только на ОК экономные директора не вешают...

ну прямо чисто кадровый вопрос - внесение изменений в устав организации...
В чате я Athena Pallas

Афина Паллада,
я чего только не переделала за время работы :D
каких только изменений не вносила 8)
кадровик-универсал :idea:

Цитата
Афина Паллада пишет:
Яфигею, что только на ОК экономные директора не вешают...

ну прямо чисто кадровый вопрос - внесение изменений в устав организации...

Ох... но я уже ищу в этом плюсы-представьте какое у меня будет резюме-никто и не поверит, что было столько обязанностей, а главное сколько знаний и умений...

Цитата
Madlen* пишет:
Афина Паллада, я чего только не переделала за время работы smile:D каких только изменений не вносила smile8) кадровик-универсал smile:idea:
ага)))) я даже присоединением ОООшек сейчас занимаюсь... да еще в таком все беспорядке.... стыдно рассказывать!штат маленький, работы много!
Самой себя жалко.. :cry:

Цитата
kazyabra пишет:
штат маленький, работы много!

kazyabra, главное, чтобы оплата Вашего труда соответствовала!иначе и делать то ничего не хочется!я когда поняла, что навалили на меня ВСЕ, а платят ничего, потихоньку начала всех отфутболивать тем или иным способом

Подскажите пожалуйста, надо написать решение от учредителя для изменения некоторых пунктов у новой редакции устава.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл