Тема форума: Как оформить внутреннее совместительство сторожу | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 15777
Страницы:12След.
Ответить
Как оформить внутреннее совместительство сторожу

В Организации 4 сторожа, которые работают сутки, через трое. Один из сторожей заболел. Можно ли оформить двум или трем сторожам внутреннее совместительство и как это правильно оформить. Сколько часов по совместительству будут работать сторожа. Фонд оплаты труда не позволяет оплачивать переработку.
Спасибо.

Цитата
ddinyd пишет:
Можно ли оформить двум или трем сторожам внутреннее совместительство и как это правильно оформить

можно если уложитесь в норму раб.времени совместителей
ст.284

можете на время взять нов.сторожа

бюь идидило

Я РАБОТАЮ НА СПОРТ КОМПЛЕКСЕ РАБОЧИМ!МОГУ ЛИ Я ОФОРМИТЬСЯ В ТОЙ ЖЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ СТОРОЖЕМ НА ЦЕЛУЮ СТАВКУ ЕСЛИ НАШИ З/П МИНИМАЛЬНЫЕ?

Цитата
Гость пишет:
МОГУ ЛИ Я ОФОРМИТЬСЯ В ТОЙ ЖЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ СТОРОЖЕМ НА ЦЕЛУЮ СТАВКУ
Нет, по совместительству можно оформиться максимально на полставки.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Как быть со статьей 282 ТК РФ "Нне допускается работа по совместительству ......, если основная работа связана с такими же условиями". Сторож и внутренних совместитель, в техже условиях сторож. Разъясните пожалуйста.

Цитата
Гость пишет:
Как быть со статьей 282 ТК РФ "Нне допускается работа по совместительству
......, если основная работа связана с такими же условиями".
Чтобы понять смысл, нужно читать полностью, а не выбрасывать слова, вставляя вместо них многоточия
Цитата
Не допускается работа по совместительству лиц в возрасте до восемнадцати лет, на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда, если основная работа связана с такими же условиями,
Смысл в том, что нельзя работать во "вредных" условиях по совместительству, если основная работа так же является "вредной". К сторожу это никак не относится.

А почему нельзя взять по совместительству сторожа или уборщицу на целую ставку, если это не мешает основной работе, а то з/плата минимальная на 0,5 ставки

Помогите, пожалуйста. Работник с основным местом работы совмещает в свое рабочее время другие обязанности (по совмещению). У него с 1 апреля очередной отпуск, но работу по совмещаемой должности он будет выполнять. Как это правильно оформить. В табеле будет проставляться отпуск. Как проводить оплату за совмещение????

Цитата
Гость пишет:
почему нельзя взять по совместительству сторожа или уборщицу на целую ставку, если это не мешает основной работе,
Потому что законом так предусмотрено
Цитата
Статья 284. Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству
Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.
Ограничения продолжительности рабочего времени при работе по совместительству, установленные частью первой настоящей статьи, не применяются в случаях, когда по основному месту работы работник приостановил работу в соответствии с частью второй статьи 142 настоящего Кодекса или отстранен от работы в соответствии с частью второй или четвертой статьи 73 настоящего Кодекса.

Цитата
Гость пишет:
У него с 1 апреля очередной отпуск, но работу по совмещаемой должности он будет выполнять. Как это правильно оформить.
Никак. Это невозможно. Работник в отпуске, следовательно ничего совмещать он не может (совмещение - работа в ОСНОВНОЕ рабочее время).

Снеженка, помогите, тогда как нам решит эту проблему? Только через совместительство???

Цитата
Гость пишет:
Только через совместительство???
Тоже не вариант. Совместитель обязан в отпуск уходить одновременно с отпуском по основному месту работы. Работодатель ОБЯЗАН предоставлять отпуск работнику, то есть во время отдыха он не может выполнять никакую работу в организации. На период его отпуска на кого-то другого оформляйте совмещение.

Цитата
Гость пишет:
У него с 1 апреля очередной отпуск, но работу по совмещаемой должности он будет выполнять. Как это правильно оформить.
Никак. Если сотрудник в отпуске, то он не может выполнять работу по совмещению.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Наш работник уходит в отпуск, но хочет подработать на нашем предприятии по другой должности. Как правильно оформить правовые отношения?

Гость, выше только что написали: НИКАК! Отпуск - это отдых.

А если Гражданско-правовым договором?

Цитата
Гость пишет:
А если Гражданско-правовым договором?
В теории - можно (в некоторых случаях).
Но ГПД не должен являться прикрытием трудовых отношений (это уже нарушение).

Но работник может в сводное от работы время работать или подрабатывать. Так почему нельзя ему во время отпуска работать?!

Цитата
Гость пишет:
Но работник может в сводное от работы время работать или подрабатывать. Так почему нельзя ему во время отпуска работать?!
а смысл тогда вообще ходить в отпуск?? Отпуск - это время отдыха!
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Цитата
Гость пишет:
Так почему нельзя ему во время отпуска работать?!
Читайте внимательно. Я не писала, что он не может работать. НО ГПД и трудовой договор - это разные вещи. И если Вы прикроете Гражданско-правовым договором фактические трудовые отношения (а так и получится в Вашем случае), то это - нарушение.

Здравствуйте. Скажите пожайлуста я руководитель подростково-молодёжного клуба рабочий день с 8 до 17 часов. Могули я на время отпуска сторожа заменять его по совместительству, сторож работает 2 через два с 20 до 8 часов?. Заранее спасибо

Можете. Оформляете срочный ТД на период отсутствия, по совместительству. Но при этом помните, что совместитель может работать не более половины нормы часов за месяц , то есть не исключено, что все его смены Вы не перекроете и придется оформить второго человека.

Добрый день. У меня похожая ситуация. Один из сторожей-вахтеров ушел на больничный, уборщица не против поработать в этот период за этого сотрудника (так сказать подработать). График работы сторожей сутки через трое, а у уборщицы 40-часовая рабочая неделя. Как правильно оформить такое замещение? Возможно ли здесь внутреннее совместительство? Спасибо!

Это не замещение. Если она будет выполнять и свою, и вторую работу в разное время - оформляется ТД по совместительству. Если в одно и то же время - совмещение. Думайте, что с графиками и принимайте соответствующее решение.

сова ночная, не думаю что эти должности вообще совместимы, если говорить о совмещении. Единственное , что на мой взгляд , здесь возможно, если учитывать специфику функционала, то это может быть только временный перевод уборщицы на должность сторожа -вахтера до выхода основного работника
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл