Тема форума: Перенос отпуска по заявлению работника | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 376941
Страницы:1
Ответить
Перенос отпуска по заявлению работника

Возник в процессе оформления переноса отпуска по заявлению работника такой вопрос:
Наглядный пример:

Работнику по графику отпусков должен был быть предоставлен отпуск с 04.10.10 г.
Работник 17.09.2010 г. пишет заявление о переносе отпуска на 12.10.10 г.

Надо ли издавать специально приказ о переносе отпуска, либо данное заявление работника может служить основанием для издания приказа по отпуску сразу (приказ на отпуск датирован 20.09.10 г.)?
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!
Меня все время преследуют умные мысли.......но я быстрее!!!

Zhurka, в блоге Снежаны Ливеной есть отличная статья на эту тему, посмотри там.

если работник написал заявление о переносе, то приказа о переносе не надо. достаточно только издать приказ о предоставлении отпуска с 12.10.2010. и все. а заявление о переносе отпуска я храню вместе с графиком отпусков.

А если сотрудник не пошел в отпуск по графику и не знает когда пойдет, т.е. не знает дату на которую он может перенести отпуск, может ли он вообще это заявление о переносе не писать?

Цитата
Окся пишет:
т.е. не знает дату на которую он может перенести отпуск, может ли он вообще это заявление о переносе не писать?
Нет. ЗАявление будет основанием для непредоставления отпуска в соответствии с графиком. Не знает - пусть пишет прошу перенести на какой-либо месяц или вторую половину календарного года и т.д.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

:) спасибо!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл