Тема форума: Входящая и исходящая корреспонденция | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 187243
Страницы:1
Ответить
Входящая и исходящая корреспонденция, Срок хранения

В номенклатуре указаны журналы регистрации входящей и исходящей корреспонденции со сроком хранения 3 года.
:?: А как же подшивка самих документов?
Оригиналы регистрируются и отдаются руководителю, а для себя сразу делаем копию и подшиваем в папку. Куда деть все это добро по окончании года?

Провести экспертизу ценности документов.

Их явно оставлять надо, т.к. на их основании пишутся приказы.

А где можно посмотреть образец протокола заседания экспертной комиссии?

Цитата
Murzikot пишет:
Оригиналы регистрируются и отдаются руководителю
Вы пишите о входящей и исходящей корреспонденции ОК? Тогда зачем вы отдаете ее руководителю (не у него же она хранится?)? Она должна храниться у вас. Сроки хранения в сответствии с ПЕРЕЧНЕМ ТИПОВЫХ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ.

bbig, не только о корреспонденции ОК, т.к. у нас ОК и приемная все одно. Руководителю отдается на рассмотрение.
Я просто не увидела в ПЕРЕЧНЕ ТИПОВЫХ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ то, что мне нужно :о(
Пошла смотреть еще...

У меня вопрос. Сегодня бухгалтер дала мне задание подумать на досуге,какими литерами обозвать исходящие документы бухгалтерии, и директорские. Т.е. например, исх. № 01-01/1 - это директор или № 01-д/1. А бухгалтерские № 01-02 или № 01-Б/1 ? Как у Вас люди добрые? Мы просто не ведем номенклатуру и у нас нет "дел"
Вот как то так. Что можете посоветовать :(

Обычно есть разделение в штатном расписании структурных подразделений, им присваиваются номера, например
01 дирекция
02 бухгалтерия
03 отдел кдров
соответственно в номеклатуре присваиваются номера дел
Переписка по основным организационным вопросам деятельности 01-09/1 - письмо директора.(ст.84 5 лет)
Переписка с организациями по финансовым вопросам 02-07/2 - письмо главногоэкномиста или бухгалтера (ст.331 5 лет)и т.д.
Читайте, много интересного - документов, сроков хранениня и статей.
И у переписки сроки другие уже!!!

МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 25 августа 2010 г. N 558

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ПЕРЕЧНЯ
ТИПОВЫХ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ АРХИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ, ОБРАЗУЮЩИХСЯ
В ПРОЦЕССЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ, ОРГАНОВ
МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ И ОРГАНИЗАЦИЙ, С УКАЗАНИЕМ
СРОКОВ ХРАНЕНИЯ"
Страницы:1
Ответить
Читают тему