Тема форума: Перевод на 0,5 ставки | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 160491
Страницы:1
Ответить
Перевод на 0,5 ставки

Подскажите пожалуйста, никогда не сталкивалась с такой ситуацией!
Переводим (увольняем и принимаем) работников из ООО "1" в ООО "2" (в течении месяца), должности сохраняются. Я как кадровик должна оформить документы и в ООО "1" и в то же время в ООО "2".

Я должна в ООО "1" перевестись на 0,5 ставки, а в ООО "2" оформиться как совместитель на 0,5 ставки (в итоге в обеих организациях есть кадровик, и моя 1 ставка сохраняется) -
правильно ли я думаю в данной ситуации, и как оформить перевод в ООО "1" на 0,5 ставки?:?:

Цитата
Елена П пишет:
Я должна в ООО "1" перевестись на 0,5 ставки, а в ООО "2" оформиться как совместитель на 0,5 ставки
Прошу прощения за ликбез, но не могу удержаться. Если Вы кадровик, то должны понимать, что :
1. Нет понятия 0,5 ставки - есть неполное рабочее время
2. Невозможно "перевести" с полного рабочего дня на неполный. Перевод - это изменение трудовой функции работника.

Ну а теперь о другом: трудно сказать что Вы ДОЛЖНЫ, так как нам это неизвестно. ООО1 ликвидируется или что? Почему все работники оттуда увольняются , а Вы остаетесь? ИИ если Вы остаетесь, зачем устанавливать неполное рабочее время - это МОЖНО сделать, но НУЖНО или нет - ээто знаете только Вы.
Что касается ООО2 - если у Вас имеется основная работа (ООО 1), то естественно, в ООО 2 Вы можете работать только по совместительству. А работа по совместительству допускает не более половины нормы часов (то есть - НЕ БОЛЕЕ 4 часов в день). А сколько это будет - опять же, определяете только Вы и ваш работодатель и это закрепляется ТД.

Поняла, где не права:)

Приятно иметь дело с умным человеком. :handshake:

Товарищи, а у меня вот какой вопрос: можно ли принять двоих внешних совместителей на 0,5 ставки?
Отдел труда и заработной платы утверждает, что - НЕТ. Ставку занимает ОДИН совместитель. И не важно сколько- 0,5; 0,25 ставки. Ставка ЗАНЯТА.
Я считаю, что они не правы?
Чем подкрепить свои доводы?

Martynova N.A., выше уже написано

Цитата
Снеженка пишет:
. Нет понятия 0,5 ставки - есть неполное рабочее время
Совместителем можно работать не более половины нормы часов (это предусмотрено ТК РФ). То есть, можно принять 8 человек с работой по 1 часу, при этом будет занята 1 штатная единица (ставка , как называете Вы). Никакими нормами не ограничено количество людей, занимающих эту единицу. Только главное, чтобы ТД был составлен правильно. Иначе может получиться действительно что на 1 единице будет 5 (2-3 и т.д.) полных работников.

Спасибо!

Цитата
Нет понятия 0,5 ставки - есть неполное рабочее время
давно всё хочу спросить, а есть какой-нибудь документ, который об этом говорит, может разъяснение к-н. Просто у меня на работе никак не хотят уходить от этих понятий и в приказах и в ТД заставляют писать ставку (если неполная) :(

Цитата
Стаф пишет:
а есть какой-нибудь документ, который об этом говорит
Ну вот и покажите нам этот документ, который говорит о том, что принимается на ставку или на полставки :D ТК РФ говорит о рабочем времени.

Цитата
Стаф пишет:
а есть какой-нибудь документ, который об этом говорит, может разъяснение к-н. Просто у меня на работе никак не хотят уходить от этих понятий и в приказах и в ТД заставляют писать ставку (если неполная)
Да нет никаких разъяснений. Как и нет в трудовом кодексе такого понятия, как полставки. Не найдешь его и в других нормативных актах.
Очень трудно давать разъяснения по тому, чего в законодательстве не существует...
Данное понятие используется лишь в обыденной жизни.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Данное понятие используется лишь в обыденной жизни.
Не только, им очень любят пользоваться бухгалтеры.
В остальном полностью согласен.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл