Тема форума: У меня работник работал по совместительству, затем его на этой же работе решили принять по основному месту работы.Как в таком случае правильно оформить документы? Правильно ли будет через увольнение-прием, или каким-либо другим образом. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 299971
У меня работник работал по совместительству, затем его на этой же работе решили принять по основному месту работы.Как в таком случае правильно оформить документы? Правильно ли будет через увольнение-прием, или каким-либо другим образом.

У меня работник работал по совместительству, затем его на этой же работе решили принять по основному месту работы.Как в таком случае правильно оформить документы? Правильно ли будет через увольнение-прием, или каким-либо другим образом. , Публикация №299971

Страницы:1
Ответить
У меня работник работал по совместительству, затем его на этой же работе решили принять по основному месту работы.Как в таком случае правильно оформить документы? Правильно ли будет через увольнение-прием, или каким-либо другим образом.

Здравствуйте, я новичок в КДП.
Подскажите, кто уже сталкивался с таким вопросом:
У меня работник работал по совместительству, затем его на этой же работе
решили принять по основному месту работы. Как в таком случае правильно
оформить документы? Правильно ли будет через увольнение-прием, или
каким-либо другим образом.
Очень нужно, помогите, пожалуйста.

http://www.kadrovik-praktik.ru/MatKadr/PismaRostruda/
почитайтездесь письмо.

Мы делаем через увольнение по соглашению сторон или по собственному желанию и затем принимаем на основное место.

Увольнение-прием

Насколько я знаю, нет четкого регламента на проведение подобной процедуры. Применяют 2 способа: 1. через увольнение и прием на основное место работы; 2. Доп.соглашение к трудовому договору.
При первом способе нарушаются права работника - его вынуждают к увольнению, а так же меняется отпускной период, следовательно в очередной отпуск он пойдет не раньше, чем через пол года. При втором способе неудобства возникают у работодателя (сложности в 1С). Каждый кадровик сам выбирает способ, который считает наиболее правильным.

Спасибо, большое.
У меня бухгалтерия и юристы тоже склоняются к варианту "увольнение-прием", а вот директор просит обосновать эти действия. Получается, что документа, на который я могу опереться в данном случае, нет. Придется подумать, как его убедить.
А у кого-то может быть были проверки, и в частности этот случай "проверялся"?
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл