Тема форума: Обязательно ли трудоустройство генерального директора? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 655689
Страницы:1
Ответить
Обязательно ли трудоустройство генерального директора?

Что-то мне подсказывает, что спрашиваю глупость :D Но сейчас поспорила с финдиректором по этому вопросу, она утверждает, что не обязательно, а я не смогла аргументировать обратное законодательными нормами :( Подскажите, действительно ли не обязательно? И какие статьи ТК или ГК регламентируют этот вопрос? Какие санкции нам грозят, если мы обязаны трудоустроить гену и не сделаем этого?

Если учредитель единственный и он же гена, то есть такое мнение, что ТО не возникает.
А если гена нанятый, то, естественно, если наняли (избрали), то он вступил в трудовые отношения.
ч.1, 2 ст.3 ТК, ст.17, 19 ТК, глава 43 ТК
В чате я Athena Pallas

я считаю что наемный или учредитель то отношения должны быть оформлены. Иначе на основании чего генеральный получает з/пл, больничные и отпуска? На основании чего делает отчисления в ПФ, ФСС и прочие... На основании чего делается запись в Трудовую книжку?
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

Цитата
Юлия М пишет:
я считаю что наемный или учредитель то отношения должны быть оформлены. Иначе на основании чего генеральный получает з/пл, больничные и отпуска? На основании чего делает отчисления в ПФ, ФСС и прочие... На основании чего делается запись в Трудовую книжку?

Так поэтому и не хотят оформлять официально, чтобы не было з/п и всего вытекающего... Сам же гена и не хочет :(

а на каком основании он подписывает все финансово-хозяйственные документы? Вообще ставит свою подпись и визу?

На основании Протокола собрания учредителей о назначении исполнительного органа! Я-то тоже считаю, что ген.дир должен быть оформлен, хоть на 0,1 ставки, но вот наша финдиректор говорит, что не обязательно, что устава и протокола достаточно для исполнения его обязанностей.

Поэтому и прошу помочь аргументировать :oops:

Цитата
swetika2 пишет:
но вот наша финдиректор говорит, что не обязательно, что устава и протокола достаточно для исполнения его обязанностей.
это она будет в банке объяснять, когда для оформления карточки на право подписи банковских документов у вас ТД потребуют. А потребуют обязательно.
Изменено: Ольга В. - 28.01.2010 12:11:35

swetika2,
у вас гена - единственный учредитель?

Маразм какой то....
Протокол лишь является решением учредителей. После него должен быть приказ о вступлении в должность.!!!! А это уж извините трудовые отношения. И тут никак нельзя без оформления. Даже если директор у вас по совместительству....
Споры ведуться лишь в том ракурсе надо или не надо заключать трудовой договор, но оформление ОБЯЗАТЕЛЬНО
Хотя с кем бы я сейчас не общалась все заключают. У меня директор также является единственным учредителем. Суть в том, что сумма которая идет в зарплату не облагается налогом на прибыль. И чтобы не облагать з/пл директора налогом на прибыль налоговая потребует у вас трудовой договор. Если его нет то придется вам пересчитывать все уплаченные раннее налоги и платить штрафы.

Поддерживаю Юлию М,!
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

Раз "Протокола собрания учредителей о назначении исполнительного органа", то, похоже, что не единственный.
Поэтому поддерживаю. ТО по факту, а по факту у нас статья 67 ТК что говорит?
Повторяться не буду.
В чате я Athena Pallas

Спасибо, друзья, некоторые доводы я использую при разговоре! Хотя сомневаюсь, что удастся убедить - у нас даже при наличии ТД умудряются генам з/п не платить :o :evil:

Цитата
swetika2 пишет:
у нас даже при наличии ТД умудряются генам з/п не платить
а вот у меян схожа ситуацияю.. Директор не хочет платить сам себе зп.. КОгда говорю. вот вы же подписывате табель, приказы, ТД и т.п., а на каком основани? Кто вы такой ф фирме? Он а я учередитель и делаю , что хочу в отношении себ..И война идет просто! Я говорю, давайте я вас оформлю хоть на 0,1 ставки - там копейки, но хоть порядок будет! И вот тоже не могу ничего добиться.
Чем бы припугнуть таким бы?
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл