Тема форума: Увольнение сотрудника в выходной день | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 752448
  RSS
Увольнение сотрудника в выходной день

Работник хочет уволиться, работает по графику (суммированный учет рабочего времени) последний день работы 30 ноября -воскресенье. Днем увольнения будет следующий рабочий день (ст.14 ТК РФ), т.е. 1 декабря- понедельник. Но в другой организации его хотят принять именно 1 декабря. Что делать подскажите!!!!
Страницы:Пред.123
Ответить
Ответы

Цитата
Капелька света пишет:
это меня совсем в сторону увело...
Наверное песчаная буря Шарм-Эль-Шейха и до нас дошла. :D :handshake:

добрый день! я вот опять с глупым вопросом.
у основного сотрудника отпуск закончился 27.09., временный сотрудник был принят до выхода основного. сегодня основной вышел. правильно ли я делаю: приказ от сегодняшнего числа, а уволить сотрудника 25.09, т.е. в последний раб. день?

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 31 октября 2007 г. N 4413-6

После выхода основного работника на работу, трудовой договор с "временным" работником должен быть прекращен в связи с истечением его срока (п. 2 ч. 1 ст. 77 ТК РФ).
Если об окончании ежегодного отпуска основного работника стало известно в день его выхода на работу, трудовой договор прекращается, работнику выплачиваются все причитающиеся ему суммы, выдается трудовая книжка. При этом днем увольнения будет являться последний рабочий день, предшествующий дню выхода основного работника из отпуска.

Цитата
Капелька света пишет:
правильно ли я делаю: приказ от сегодняшнего числа, а уволить сотрудника 25.09, т.е. в последний раб. день?
Да.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Доброго всем дня. Девушек с наступающим 8-марта- весеннего настроения вам. Парней с прошедшим 23 февраля - вам так же весеннего настроения ))))
У меня сотрудник находясь в командировке написал заявление за 2 недели все как положено об увольнении его 07.03 2016 года. да я в курсе что нудно уволить на кануне но тут одно загвоздка, с командировки он прилетает 07.03 - соответственно если я его уволю 04.03 - не будет оснований для выплаты ему суточных за 05,06 и 07.03 Уволить 09.03 не можем сотрудник против- 09.03 выходит на другую работу. Подскажите пожалуйста могу ли я все же уволить сотрудника 07.03 ( приказ от 04.03 дата увольнения 07.03) если это грубое нарушение то какое наказание может наступить для организации?

Цитата
sokolik-86 пишет:
Подскажите пожалуйста могу ли я все же уволить сотрудника 07.03 ( приказ от 04.03 дата увольнения 07.03) если это грубое нарушение то какое наказание может наступить для организации?
Грубое нарушение будет, если вы его не рассчитаете в день увольнения, а он обидится и пожалуется.

Цитата
Челентано пишет:
Цитата
sokolik-86 пишет:
Подскажите пожалуйста могу ли я все же уволить сотрудника 07.03 ( приказ от 04.03 дата увольнения 07.03) если это грубое нарушение то какое наказание может наступить для организации?
Грубое нарушение будет, если вы его не рассчитаете в день увольнения, а он обидится и пожалуется.Он
Рассчитаем мы его уже 04.03.

Цитата
sokolik-86 пишет:
Рассчитаем мы его уже 04.03.
Тогда проблем не будет.

Цитата
sokolik-86 пишет:
Подскажите пожалуйста могу ли я все же уволить сотрудника 07.03 ( приказ от 04.03 дата увольнения 07.03)
Абсолютно законно будет, естественно при оплате командировочных расходов.
Единственная загвоздка получается, работник должен по возвращении из командировки отчитаться о выполнении задания и сдать платёжные документы для подтверждения понесённых расходов, т.е. сдать авансовый отчёт и отчёт о выполнении служебного задания(если это утвержденно на ЛНА).

sokolik-86, так что сумма "аванса" на командировку может не сойтись с подтверждающими документами. Было бы очень хорошо, если бы работник хотя бы прислал сканы этих документов(билеты, гостиница и т.д.), по электронке или скайпу.
Страницы:Пред.123
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл