Тема форума: Праздничные дни при сменном графике | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 795478
  RSS
Праздничные дни при сменном графике, Вахтёр возмущен

Здравствуйте! Такая проблема. У нас вахтёры работают по сменному графику 2/2, так вот, одна их них просит значит, чтобы бухгалтерия оплатила ей праздничные дни в одинарном размере и предоставить другой день отдыха, то есть отгул. Разве сменные работники имеют на это право? Кто же за нее будет работать?
Ответы

Цитата
Дана пишет:
График выглядит примерно так.

Менеджер 1В1111ВВ1111ВВ1111ВВ1111ВВ1111ВВ1111ВВ1111ВВ11
Менеджер 211ВВ1111ВВ1111ВВ1111ВВ1111ВВ1111ВВ1111ВВ1111В
А как же может выглядить так график, если еще и суб. и воскр.- выходные дни. Там уж совсем часов не хватат........... для суммированного учета рабочего времени, а мне нужно выйти на оклад без изменений. И как такой график будет выглядеть в 1С8. в плане того- будет ли там, что-то считаться автоматом (если вдруг человек отработает меньше/больше часов)

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Не получается тут перебор ни разу - 2 через 2 с двумя выходными днями.
Да, действительно, выходные я не учла....

Цитата
anna.d пишет:
в бухгалтерии (она у нас в Москве) все должно выть приравнено к 40 -часовой рабочей неделе.......... Это требование директора.
Да не получится при таком графике 40-часовая неделя... Меняйте график тогда.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Здравствуйте. У меня есть вопрос.
Я работаю по сменам (день, ночь, отсыпной, выходной). В наступающем году руководство объявило всем праздничные дни с 31 по 9 января (мотивируя это тем, что у всей страны праздники). Соответственно я теряю в з/п. Это правомерно?
Спасибо.

Цитата
anna.d пишет:
а мне нужно выйти на оклад без изменений. И как такой график будет выглядеть в 1С8. в плане того- будет ли там, что-то считаться автоматом (если вдруг человек отработает меньше/больше часов)

Цитата
anna.d пишет:
все должно выть приравнено к 40 -часовой рабочей неделе.......... Это требование директора.
а что важнее, чтобы оклад сохранился? или чтобы обязательно 40 часов стояло? Просто, если оклад, то ставьте "оплата по дням" и будет считать оклад всегда одинаковый, сколько бы часов не отработали.

Цитата
Я работаю по сменам (день, ночь, отсыпной, выходной). В наступающем году руководство объявило всем праздничные дни с 31 по 9 января (мотивируя это тем, что у всей страны праздники). Соответственно я теряю в з/п
по идее не должны терять в зарплате. Оклад то все равно остается одинаковый

Цитата
Стаф пишет:
Цитата
Я работаю по сменам (день, ночь, отсыпной, выходной). В наступающем году руководство объявило всем праздничные дни с 31 по 9 января (мотивируя это тем, что у всей страны праздники). Соответственно я теряю в з/п
по идее не должны терять в зарплате. Оклад то все равно остается одинаковый
При окладе - да, но у нас почасовая. Из графика выкидывается, как минимум, 4 смены по 12 часов (2-е с ночными и вечерними):(

Мы работаем в сменном графике день, ночь и два выходных, но на время новогодних праздников производство полностью останавливают. Имеют ли право урезать нам оклад за неотработанное время, хотя все остальные рабочие, работающие не в графике, получают полный оклад?

Цитата
Стаф пишет:
а что важнее, чтобы оклад сохранился? или чтобы обязательно 40 часов
стояло? Просто, если оклад, то ставьте "оплата по дням" и будет считать
оклад всегда одинаковый, сколько бы часов не отработали.
:happyБИС!!!
А ст. 128 ТК РФ вам не доводилось читать? Если работник отработал 40 часов, то по определению он должен получить оклад, даже если он отработал всего 2 дня.

Цитата
Гость Светлана пишет:
Мы работаем в сменном графике день,
У вас наверняка суммированный учет рабочего времени, все будет зависеть от того, какой у вас учетный период.

Цитата
Гость Ляся пишет:
При окладе - да, но у нас почасовая. Из графика выкидывается, как минимум, 4 смены по 12 часов (2-е с ночными и вечерними):(
см. ч. 3 ст. 112 ТК - Работникам...за нерабочие праздничные дни, в которые они не привлекались к работе, выплачивается дополнительное вознаграждение
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Цитата
Гость Светлана пишет:
Имеют ли право урезать нам оклад за неотработанное время, хотя все остальные
рабочие, работающие не в графике, получают полный оклад?
Ст. 112 ТК: Наличие в календарном месяце нерабочих праздничных дней не является основанием для снижения заработной платы работникам, получающим оклад (должностной оклад).
Изменено: bbig - 24.12.2012 14:02:53

Здравствуйте, коллеги! Помогите разобраться в след. ситуации: на предприятии введен суммированный учет рабочего времени с учетным периодом- год, сменный график работы.Работник в учетном периоде отработал 1811часов и отсутствовал на рабочем месте по ув. причине( оч. отпуск, по болезни) - 220 часов. Норма времени за учетный период 1986 часов. Вопрос - есть ли у работника переработка?

Цитата
Гость пишет:
.Работник в учетном периоде отработал 1811часов и отсутствовал на рабочем месте по ув. причине( оч. отпуск, по болезни) - 220 часов. Норма времени за учетный период 1986 часов. Вопрос - есть ли у работника переработка?
Есть. 45 часов.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Есть. 45 часов.
Надежда, спасибо за ответ. В этой ситуации возник один нюанс: у работника из отработанных 1811 часов - 52 часа праздничные. В этом случае количество часов переработки изменится или нет?

Цитата
Гость пишет:
у работника из отработанных 1811 часов - 52 часа праздничные. В этом случае количество часов переработки изменится или нет?
А Вы все 52 часа оплатили в двойном размере?

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
А Вы все 52 часа оплатили в двойном размере?
Да, оплачивались, как доплата за работу в праздничный день, все 52 часа в двойном размере.

При подсчете сверхурочных часов работа в праздничные дни, произведенная сверх нормы рабочего времени, не учитывается, так как она уже оплачена в двойном размере. На это указано в п. 4 разъяснения Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 08.08.66 N 13/П-21 "О компенсации за работу в праздничные дни". Правомерность применения указанных положений названного документа подтверждена решением ВС РФ от 30.11.2005 N ГКПИ 05-1341.

Надежда Бекетова, спасибо!!!

Здравствуйте!прокаментируйте следующую ситуацию. Отработано за январь месяц 156 часов при норме 136 часов из низ 36 часов праздничных на конец месяца получилась недоработка 16 часов так может быть?

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
На это указано в п. 4 разъяснения Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 08.08.66 N 13/П-21
А мы до этого своим умом доходили. Законодательного обоснования не было. Теперь есть. Спасибо огромное!!! :handshake:

Цитата
Гость пишет:
Здравствуйте!прокаментируйте следующую ситуацию. Отработано за январь месяц 156 часов при норме 136 часов из низ 36 часов праздничных на конец месяца получилась недоработка 16 часов так может быть?
Формула сверхурочные = факт - норма - праздничные используется только для определения количества сверхурочных часов .
К "отработано за месяц" она отношения не имеет. Если у вас учётный период месяц, то этот "минус" обозначает то, что сверхурочных нет.
Если учётный период больше месяца, то надо использовать и "факт", и "норму" и "праздничные" за соответствующий период.

Здравствуйте! Помогите разобраться с зп за январь. Отработала 175 часов, 4 праздничных дня(2 дня по 11 часов и две ночные смены по 12 часов). Норму в январе нам поставили 184 часа(оплата труда суммированная) и у меня вышла не доработка. Возможно ли такое? И должны ли нам оплачивать праздничные, если мы работаем в сфере услуг?

Хочу уточнить, что праздничными мне посчитали только 26 часов(работала 2 и 6 января с 9*00 до 21*00,перерыв 1 час и 3 и 7 с 21*00 до 9*00)

Цитата
Гость пишет:
И должны ли нам оплачивать праздничные, если мы работаем в сфере услуг?
Должны

Цитата
Гость пишет:
Норму в январе нам поставили 184 часа(оплата труда суммированная)
Норма для всех в России единая и устанавливает ее Правительство. В январе при 40-часовой неделе она равна 136 часов. При суммированном учете важно знать еще учетнгый период:: месяц, квартал, год.

Цитата
Гость пишет:
Отработала 175 часов
В любом случае, в январе это больше нормы - на 39 часов. Но может не оплачиваться как переработка, если праздничных получилось больше чем 39 часов.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Гость пишет:
И должны ли нам оплачивать праздничные, если мы работаем в сфере услуг?
Должны
Цитата
Гость пишет:
Норму в январе нам поставили 184 часа(оплата труда суммированная)
Норма для всех в России единая и устанавливает ее Правительство. В январе при 40-часовой неделе она равна 136 часов. При суммированном учете важно знать еще учетнгый период:: месяц, квартал, год.
Цитата
Гость пишет:
Отработала 175 часов
В любом случае, в январе это больше нормы - на 39 часов. Но может не оплачиваться как переработка, если праздничных получилось больше чем 39 часов.
учетный период - год. Отработала 2и 6 января по 11 часов и 3 и 7 января 12 часов, при этом мне праздничными посчитали 26 часов.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл