Тема форума: помогите рассчитать больничный стаж | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 915788
Страницы:12След.
Ответить
помогите рассчитать больничный стаж

Уважаемые коллеги !
Помогите рассчитать больничный стаж
Период 16.12.2004 - 16.12.2007 служба в армии
21.02.2008 - 01.07.2008 работа в фирме "....."
09.07.2008 - 20.10.2008 работа у меня
Т.е. если сравнивать два стажа страховой и непрерывный -получается лучше считать по непрерывному ,т.к. он больше учитывая службу в армии .
У меня сомнение по поводу того , что с 1 января 2007 года считать надо только по страховому стажу. Т.е. у меня получается что период службы в армии с 01.01.2007 по 16.12.2007 надо отбросить , правильно я мыслю ??
и остаются периоды с 16.12.2004-31.12.2006
21.02.2008-01.07.2008
09.07.2008-20.10.2008
Сколько на ваш взгляд у него все-таки стажа для больничного ??

армию не считаем, берем только стаж в фирме и стаж у Вас

Спасибо ОксанаХ!
я с вами согласна,что если считать по страховому стажу, то берутся эти два периода .Но в правилах подсчета страхового стажа написано , что если непрерывный стаж окажется больше страхового , то надо брать по непрерывному .А в моем случае по непрерывному получится больше - так как армия раньше входила в больничный стаж .Вот только меня смущает то обстоятельство , что у меня часть армейского стажа попала после 1.01.2007 - когда надо уже считать только по "новому",т.е. меня смущает , как поступить с периодом с 01.01.2007-16.12.2007

Никто не сталкивался с такой ситуацией ??

Какие периоды входят в страховой стаж

В страховой стаж необходимо включать все периоды трудовой деятельности работника, которые указаны в трудовой книжке, в том числе период гражданской и муниципальной службы. Это может быть и служба депутатом Госдумы или Федерального Собрания РФ. Кроме того, в стаж включается период иной деятельности, когда сотрудник подлежал обязательному социальному страхованию. То есть был предпринимателем, адвокатом, членом родовой (семейной) общины Севера, частным детективом и т.д. (пп. "в" п. 2 Правил подсчета и подтверждения страхового стажа) и уплачивал за себя (или за него вносились) платежи на социальное страхование.
Переходные положения. В Правилах подсчета и подтверждения страхового стажа определено, что в страховой стаж включаются периоды гражданской и муниципальной службы. Значит, время военной службы в стаж не засчитывается. Может показаться, что уже сейчас бывшим военным не нужно включать в стаж период службы в армии. Однако это не так.
Пока еще действуют переходные положения, введенные ст. 17 Закона N 255-ФЗ. Напомним, в чем суть этих положений. Если страховой стаж окажется меньше непрерывного, при расчете пособия нужно учитывать именно второй. Период военной службы до 1 января 2007 г. (до вступления в силу Закона N 255-ФЗ) учитывался при расчете пособия по временной нетрудоспособности (ст. ст. 10 и 23 Федерального закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих"). Но только в том случае, если трудовой стаж работника не прерывался.
Таким образом, при заболевании после 1 января 2007 г. непрерывный трудовой стаж работника с учетом периода военной службы учитывается при определении продолжительности страхового стажа только в том случае, если на 1 января 2007 г. он окажется больше страхового.

Статья: Как определять стаж работы для расчета пособий: анализируем новые Правила
("Зарплата", 2007, N 5)

Спасибо Анна !

Помогите вычислить страховой стаж.
Училище №71
25.11.1999 зачисленна в число учащихся по профессии повар, кондитер
25.06.2002 отчислена как прошедшая аттестационную квалификацию
01.09.2003 опять тоже училище №71 учащейся по профессии продавец.
30.06.2004 отчислена как прошедшая аттестационную квалификацию
А далее идет работа на предприятиях.
Скажите училище в начале Трудовой считать в страховой стаж???

Если сотрудник работал Медико-санитарной части в аттестационном составе,уволился из-за травмы и перешел в вольно-наемный состав в туже организацию. у меня такой вопрос можно ли считать его стаж непрерывный?

Цитата
Роман пишет:
непрерывный
если для целей оплаты времени нетрудоспособности - то сейчас страховой стаж считают...

Помогите, горю.. :?: сотрудник принес Больничный, а я в 1й раз считаю стаж и боюсь напортачить :( ? - по какой день считать стаж (по последний раб.день перед болезнью)или период болезни тоже включать в расчет стажа?

Цитата
Гость пишет:
по какой день считать стаж (по последний раб.день перед болезнью)или период болезни тоже включать в расчет стажа?
По первый день нетрудоспособности (период болезни в стаж не включается).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Сотруднику продлили больничный.. как в случае продления больничного считать стаж? :?:

Цитата
Гость пишет:
по последний раб.день перед болезнью
включительно.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Гость пишет:
Сотруднику продлили больничный.. как в случае продления больничного считать стаж?
Если Вы имеете ввиду отдельный лист нетрудоспособности, но не первичный, а продолжение предыдущего листа, то стаж рассчитывается в обычном порядке, по каждому листу отдельно.

Единственное, что в разделе назначения пособия, в случае выдачи больничного по уходу на оборотной стороне прописывается общее количество дней нетрудоспособности в связи с уходом за..., включая период текущего листа за календарный год.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Гость пишет:
Сотруднику продлили больничный.. как в случае продления больничного считать стаж?
Так же - на дату начала нетрудоспособности (т.е. на дату открытия первого больничного листа (который потом продлился)).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Подскажите, пожалуйста, входит ли в стаж служба в армии, нужно предоставить стаж в соц защиту, для получения ветерана труда:?:

Цитата
Еlана пишет:
Подскажите, пожалуйста, входит ли в стаж служба в армии
Да.

На 2014 год когда я заполняю листок нетрудоспособности, вписываю стаж - считаю ли службу в армии?
Учебу не считаю, это я поняла.
А если я в ТК вижу нестыковки, помарки в записях и т.п. - я все равно считаю эти записи для расчета больничного ? Не пойму,какие образом потом ФМС "раскроет",если я неправильно засчитаю какую-нибудь неверную запись.

Цитата
Гость пишет:
А если я в ТК вижу нестыковки, помарки в записях и т.п. - я все равно считаю эти записи для расчета больничного
Тут важно понимать, какие именно НЕСТЫКОВКИ и ПОМАРКИ, делают ли они запись не действительной!
Если просто наложение периодов, то это ерунда, просто период учитывается один раз.
Если запись о приёме не закрыта записью об увольнении с печатью и подписями, то учесть не можем. Исправления в записях не предусмотренные Правилами тоже не учитываем. Но работник может предоставить справку с того места работы и тогда учтём. Принцип такой.

Цитата
Гость пишет:
Не пойму,какие образом потом ФМС "раскроет",если я неправильно засчитаю какую-нибудь неверную запись.
Я тоже не понимаю, поскольку именно ФМС это не волнует, а вот ФСС будет сверять с отчислениями по работнику. Да и по хорошему, это головняк бухгалтерии.

Цитата
Серега пишет:
Тут важно понимать, какие именно НЕСТЫКОВКИ и ПОМАРКИ, делают ли они запись не действительной!
Если просто наложение периодов, то это ерунда, просто период учитывается один раз.
Если запись о приёме не закрыта записью об увольнении с печатью и подписями, то учесть не можем. Исправления в записях не предусмотренные Правилами тоже не учитываем. Но работник может предоставить справку с того места работы и тогда учтём. Принцип такой.
Огогооооооо...............
Да разное бывает. Особенно в старых ТК, исправляли раньше записи не "запись недействительна" ,а есть ТК , где дата может быть перечеркнута, написано сверху что-нибудь вроде "Исправленному верить, начальник ОК". Или просто (допустим) из 6 перерисовывали 8, понятно какая цифра,но видно,что сначала была другая - это или в дате приема\увольнения или в приказе. Вот что с такими записями- не учитывать для расчета б/л?

И все же по поводу службы. Вот сегодня принес больничный лист работник, открыла ТК, посчитать стаж. А там дважды прохождение военной службы по контракту - её учитывать?
А если просто срочная служба? :oops:
Еще был случай в прошлом месяце, работник принес ТК, там последняя запись "Уволен за прогул" И все. Сослаться на Трудовой кодекс забыли =)

Цитата
Серега пишет:
Я тоже не понимаю, поскольку именно ФМС это не волнует, а вот ФСС будет сверять с отчислениями по работнику. Да и по хорошему, это головняк бухгалтерии.

Ой,конечно ФСС я имела ввиду. :oops:

Цитата
Гость пишет:
Особенно в старых ТК, исправляли раньше записи не "запись недействительна" ,а есть ТК , где дата может быть перечеркнута, написано сверху что-нибудь вроде "Исправленному верить, начальник ОК".
Если заверено подписью и печатью во времена действия КЗоТа, то можно смело учитывать.

Цитата
Гость пишет:
Или просто (допустим) из 6 перерисовывали 8, понятно какая цифра,но видно,что сначала была другая - это или в дате приема\увольнения
Вот это уже даже во времена КЗоТа было не допустимо, т.е. нужна справка с работы по хорошему, причём лучше сказать работнику об этом сейчас, чем он узнает при оформлении пенсии.

Цитата
Гость пишет:
или в приказе.
А вот это хоть и нарушение конечно, но на понимание записи не влияет и к этому придираться не стоит.

Цитата
Гость пишет:
все же по поводу службы. Вот сегодня принес больничный лист работник, открыла ТК, посчитать стаж. А там дважды прохождение военной службы по контракту - её учитывать?
Если внесено 2 раза, значит проходил в разное время и всё.

Цитата
Гость пишет:
А если просто срочная служба? :oops:
А она, что не служба. Был похожий вопрос сегодня, если без перерывов, то вносится одной записью с указанием общего периода службы, если с перерывами и при этом не было гражданки, то одной записью с указанием 2 периодов.

Цитата
Гость пишет:
Еще был случай в прошлом месяце, работник принес ТК, там последняя запись "Уволен за прогул" И все. Сослаться на Трудовой кодекс забыли =)
Вы должны были его отправить на то место работы для внесения верной записи. Тут были случаи работодатели со съехавшей крышей писали "матом" в ТК и что, результат суд и признание записи не действительной со всеми вытекающими последствиями для работодателя.
Возникает вопрос, кто этого прости господи директора, назначал, это же криминал ходячий. Вот лично для меня, а это интернет магазин, более не рассматривается для покупок, поскольку если такм относятся к работникам, то кем они считают покупателей?
Вот я Вас загрузил! :D

Цитата
Серега пишет:
Вот это уже даже во времена КЗоТа было не допустимо, т.е. нужна справка с работы по хорошему, причём лучше сказать работнику об этом сейчас, чем он узнает при оформлении пенсии.
И значит,пока не принесет справку этот период в стаж для расчета больничного я не учитываю?
Цитата
Серега пишет:
Вы должны были его отправить на то место работы для внесения верной записи. Тут были случаи работодатели со съехавшей крышей писали "матом" в ТК и что, результат суд и признание записи не действительной со всеми вытекающими последствиями для работодателя.
Я отправила к предыдущему работодателю, даже с листком с правильной записью:)

Цитата
Серега пишет:
Вот я Вас загрузил!
Вовсе не загрузили,я новичок, мне все важно и интересно,а особенно от опытных коллег "послушать"

Про службу все же не очень поняла. Ведь есть служба срочная и по контракту. И ту и другую службу учитываю в стаж для расчета больничного? :oops::oops:

Цитата
Гость пишет:
И ту и другую службу учитываю в стаж для расчета больничного?
Да

Цитата
Гость пишет:
значит,пока не принесет справку этот период в стаж для расчета больничного я не учитываю?
Учитываете. О каком вообще стаже страховом идет речь - примерно сколько? Если меньше 8 лет - там конечно каждый день важен, а если больше - то уже не существенны пара-тройка дней.

Цитата
Снеженка пишет:
Да
Спасибо !

Цитата
Снеженка пишет:
Учитываете. О каком вообще стаже страховом идет речь - примерно сколько? Если меньше 8 лет - там конечно каждый день важен, а если больше - то уже не существенны пара-тройка дней.
Случаи разные бывают. Хотя почти всегда новые ТК заполнены хорошо, где,кстати, стаж небольшой. А вот с советских времен трудовые в большинстве случаев с помарками, исправлениями. Но у них больше 8 лет.

То есть, если посчитаю период записи с помаркой и прибавит 2 года(это к примеру) и получится опыт не 15 лет,а 17 лет и заполню так(17 лет) в листке нетрудоспособности - ничего криминального не случится и меня не накажут ? Главное , что так и так стаж больше 8 лет и всё :oops:
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл