Тема форума: Приняли на работу Гр. Белоруссии, он поменял паспорт. Помогите разобраться. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 930552

Приняли на работу Гр. Белоруссии, он поменял паспорт. Помогите разобраться. , Публикация №930552

Страницы:1
Ответить
Приняли на работу Гр. Белоруссии, он поменял паспорт. Помогите разобраться.

Может у кого была такая ситуация. Приняли на работу гр. Белоруссии, сделали ему регистрацию по месту пребывания от организации на год. На новогодних праздниках он съездил в Белоруссию поменял там паспорт. Сегодня сообщил, что поменял паспорт и ему надо сделать заново регистрацию от организации. Он сам ходил в миграционную службу, ему сказали, что он в течение 30 дней с момента приезда в Россию должен подать в миг.службу разрешение на работу (хотя он объяснил, что ему не надо разрешение на работу, т.к. он гр. РБ), новый трудовой договор, этот билет. У меня возник вопрос, зачем разрешение на работу (до этого не требовалось, да и не надо ему) почему новый ТД, его уволить надо и заново принять? Помогите кто знает.

перед тем как он поехал в Белоруссию Вы должны были его снять с миграционного учета.
приехал - поставили на учет вновь. в уведомлении указали новые паспортные данные.
Гражданам РБ НЕ нужно разрешение на работу.Позвоните сами в Миг.службу, может работник что напутал?

Насколько я знаю, УФМС делает отметочку что уведомление о регистрации принято и гражданин поставлен на учет. Им не нужна трудовая виза т.к. в трудовых правах граждане Белоруси полностью приравнены к гражданам России. Оформление на работу гр. Белоруси ничем не отличается от оформления Россиянина. Новый ТД заключать не нужно, только вносите изменения как и Россиянам. И в регистрационную карточку ему должны внести только данные которые поменялись в паспорте, ведь человек остался тот же.
Изменено: Юлия Вик - 15.01.2010 08:54:38
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..."

Спасибо, в понедельник поеду в миграционную службу, сдам им изменения к ТД, старую регистрацию и заполненный новый бланк, ну еще билет на всякий случай. Посмотрим, что получится. В нашей миграционной службе все может быть, кадровые работники ни первый раз подают сведения, а им могут завернуть документы.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл