Тема форума: Положения об отделах | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 409610
Страницы:1
Ответить
Положения об отделах, Практическая польза

Коллеги, добрый день!
Хотелось бы обратиться к тем кадровикам, у кого на предприятии существуют Положения об отделах. Поделитесь, пожалуйста, мнением о полезности такого ЛНА. Есть ли практическая польза как для кадровика, так и для работников в наличии Положений об отделах? Каким образом это отражается (если отражается) на работе предприятия, на результатах работы сотрудников?

Заранее благодарна.
С уважением, Ольга!

у нас они обязательны, полезны, например в них прописаны "связи" т.е. взаимодействие с другими отделами, сроки и порядок передачи документации и.т.д.

Согласна с ОксанаХ, у нас в основном именно для этого. Главное всех ознакомить

ОксанаХ, спасибо за ответ. Похоже Положения о отделах принесли пользу только Вам ;)
С уважением, Ольга!

Пока писала Оксане, еще один ответ пришел :)
Спасибо, Bri.
С уважением, Ольга!

Цитата
Ольга Иванова (г. Иваново) пишет:
Каким образом это отражается (если отражается) на работе предприятия, на результатах работы сотрудников?
обычно положение делают на очень крупных предприятих, что бы обозначить взаимоотношения м/д отделами/департаментами, так сказать внутренние комуникации. Если численность не более 500 чел,то на мой взгляд нет смысла создавать. Ну только если все остальные дела в полном порядке и заняться нечем для эксперимента можно(опыт это всегда хорошо)
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

Brave, соглашусь с Вами, с одной стороны.
Но с другой - вот какой вопрос меня терзает: есть такая практика, что внутри одного отдела/подразделения разрарабатываются ЛНА, касающиеся только этого отдела (правила, регламенты и т.п.). Логично предположить, что они должны оформляться как Приложения к Положению об отделе.
Или все же существование таких "сильно" локальных актов самих по себе - нормально и я зря парюсь? :)
С уважением, Ольга!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл