Тема форума: Графа 9 штатного расписания при работе на 0,5 ставки | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 113051
Страницы:1
Ответить
Графа 9 штатного расписания при работе на 0,5 ставки, как заполнить?

Коллеги подскажите, что-то запуталась.. Если в ШР стоит 1 ед с окладом 8000 руб , а работник принят на 0,5 то в графе 9 ставлю 4000?Или 8000, а остальное будет экономия фонда?..

В штатке пишеться оклад 1 единицы
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

Shia, в штатке как была 1 единица, так она и остается.
А вот уже в документах на прием того сотрудника, которого принимаете на 0,5 ставки, (в частности - приказе о приеме и трудовом договоре) уже в обязательном порядке прописываете, что он принимается на 0,5 ставки с окладом 4000 руб.

У меня так и есть, но ГД ходил в налоговую и ему сд.замечание что не может быть у вас фельдшер на
1 ед.ГД сказал поменять оклад в штатке на 4000 (т.к. оформлен на 0,5), объясняю что так нельзя..Что делать?Поставить в ШР 0,5 ед?

Цитата
Shia пишет:
ГД ходил в налоговую и ему сд.замечание что не может быть у вас фельдшер на
1 ед.ГД сказал поменять оклад в штатке на 4000
А с каких пор налоговая вносит изменения в ШР организаций?

Shia,, Елена абсолютно права!

в графе "кол-во ставок" проставляете 0,5, в графе оклад(тарифная ставка) проставляете полный оклад 8000, а в графе 9 "всего в месяц" ставите 4000. У меня, например, вбита формула и 9 графа считается автоматически, когда я заношу цифры в 4 и 5 графы. формула, соответственно 0,5х 8000 или ставка*на оклад.

Цитата
Shia пишет:
ему сд.замечание что не может быть у вас фельдшер на
1 ед.
Цитата
Shia пишет:
работник принят на 0,5
Так он у вас на 0,5 ст. и есть.
А в графе 4 вы ставите 1, в графе 5 - 8000, а в графе 9 ШР вы ставите сумму всего: оклад 8000*1 + все надбавки. По этой строке у вас будет экономия Фонда оплаты.
Кстати, а кто вам утверждает ШР?

Цитата
filya пишет:
в графе "кол-во ставок" проставляете 0,5
но Shia пишет , что в ШР - 1 ставка. Не надо путать ставки в ШР и ставки, на которые мы принимаем работника. Если в ШР утверждена 1 ставка, она так и будет 1, вне зависимости на какую часть ставки вы принимаете работника.

сорри, не внимательно прочитала....
ну тогда, конечно, только в ТД с данным сотрудником нужно указать, что он принимается на полставки, с окладом 4000.
а в ШР все и так нормально: 8000*1=8000

Цитата
Shia пишет:
Если в ШР стоит 1 ед с окладом 8000 руб , а работник принят на 0,5 то в графе 9 ставлю 4000?Или 8000

вопрос звучал вот как... в штатном расписании не нужно менять количество штатных единиц только потому, что сотрудника взяли не на 1, а на 0,5 ставки! и в 9 графе ничего менять не надо.

Цитата
filya пишет:
в штатном расписании не нужно менять количество штатных единиц
именно! Не понятно только какое отношение к вашему ШР имеет налоговая?

Да никакое.. только вызывают иногда.. :oops:а директора ведь не во всех вопросах компетентны.. вот мне и досталось.. :)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл