Тема форума: Увольнение переводом | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 659932
Страницы:1
Ответить
Увольнение переводом, Какую дату ставить при увольнении переводом

Подскажите пожалуйста. Как правильно уволить переводом? Можно ли уволить переводом в другую компанию 31.12.09 а принять 11.01.2010. Ничего ли не теряет от этого сотрудник? Насколько я знаю, нельзя осуществлять приём или увольнение в нерабочие праздничные дни.

Трудовой кодекс запрещает отказывать в заключении трудового договора работнику, приглашенному на работу в порядке перевода от другого работодателя. Этот запрет действует в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы (ст. 64 ТК РФ). Соответственно если новый работодатель откажет переведенному сотруднику в трудоустройстве, то это будет нарушением трудового законодательства. За это КоАП РФ предусматривает штраф в размере от 500 до 5 тыс. рублей, а также дисквалификацию руководителя (ст. 5.27).

я так понимаю, его можно принять 11.01.2010г., в этом ничего плохого не будет?

Цитата
kabacok пишет:
я так понимаю, его можно принять 11.01.2010г., в этом ничего плохого не будет?
В принципе, ничего плохого.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Гость пишет:
Насколько я знаю, нельзя осуществлять приём или увольнение в нерабочие праздничные дни.
Мы приняли сотрудников переводом из организации1 в организацию2 именно с 01.01.2010, ТД от 31.12.09, но начало их трудовой деятельности с 01.01.2010. Не вижу в этом ничего предосудительного.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл