Тема форума: Праздничные дни во время отпуска | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 412009
  RSS
Праздничные дни во время отпуска, подскажите....когда сотрудник берет отпуск например с 25 апреля по 15 мая......вот эти праздничные дни 1 и 9 мая.......они исключаются из отпуска?????? или идут в счет отпуска ????

подскажите....когда сотрудник берет отпуск например с 25 апреля по 15 мая......вот эти праздничные дни 1 и 9 мая.......они исключаются из отпуска?????? или идут в счет отпуска ????

мы же отдыхаем официально 3- го и 10- го мая......а чел, который в отпуске в это время..как засчитываются ему эти выхи????? или если уж взял отпуск и попало ,что выхи в нем праздничные., то они не исключаются из отпуска???? разъясните пожалуйста
Ответы

Алена, отпуск предоставляется периодом в календарных днях. Не включаются в подсчет только праздничные дни. С 25.10.10 по 08.11.10 у Вас отпуск, за все дни которого, кроме 4.11.10, сохраняется средний заработок. 9-го на работу. Вас не должно волновать, что куда перенесли. Вы приступаете к работе в первый рабочий день после отпуска по установленному для Вас графику. Если это обычный график, 5-дневная 40 часовая рабочая неделя, то по производственному календарю.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

а региональные праздники считаются теми праздничными днями, что не засчитываются в дни отпуска?

Трудовом кодексе о продлении срока в связи с региональными праздниками не слова.

Цитата
xrrg пишет:
а региональные праздники считаются теми праздничными днями, что не засчитываются в дни отпуска?
Цитата
xrrg пишет:

Только официальные дни по ТК

Статья 112. Нерабочие праздничные дни

Нерабочими праздничными днями в Российской Федерации являются:

1, 2, 3, 4 и 5 января - Новогодние каникулы;

7 января - Рождество Христово;

23 февраля - День защитника Отечества;

8 марта - Международный женский день;

1 мая - Праздник Весны и Труда;

9 мая - День Победы;

12 июня - День России;

4 ноября - День народного единства.

спасибо.
(не считает ли местная администрация "спасибо" фладом)

Был уволен в январе 2010 года. Восстановлен решением суда на работе, с 11.11.10 Должен ли я выходить на работу 13.11.10 в субботу?

Цитата
Гость пишет:
Был уволен в январе 2010 года. Восстановлен решением суда на работе, с 11.11.10 Должен ли я выходить на работу 13.11.10 в субботу?
13 ноября рабочий день согласно производственному календарю, утвержденному Постановлением Правительства РФ.
Изменено: Дана - 13.11.2010 11:52:17

Спасибо за ответ. Но 13 ноября (по ТК РФ выходной) считается рабочим взамен 5 ноября. Тот кто отдыхал 5.11 должен работать 13.11 А если человек не работал 5.11, все равно должен работать в выходной день 13.11 ?

Цитата
Гость пишет:
Спасибо за ответ. Но 13 ноября (по ТК РФ выходной) считается рабочим взамен 5 ноября. Тот кто отдыхал 5.11 должен работать 13.11 А если человек не работал 5.11, все равно должен работать в выходной день 13.11 ?

13.11 - рабочий день вне зависимости от того, работали Вы 05.11 или нет.

Спасибо за ваш ответ. Работать сегодня я не вышел. Созвонился с работодателем. Он согласился со мной.

Цитата
Гость пишет:
Спасибо за ваш ответ. Работать сегодня я не вышел. Созвонился с работодателем. Он согласился со мной.

Вам повезло. Ваш работодатель плохо знает Трудовой кодекс.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, я нахожусь в отпуске с 8 ноября на 14 календарных дней, какого числа мне выходить на работу? Мой кадровик говорит что 19 ноября, т.к. были праздничные переносы, но у меня отпуск в календарных днях, а не в рабочих, тогда почему мне на работу 19?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, я нахожусь в отпуске с 8 ноября на 14 календарных дней, какого числа мне выходить на работу? Мой кадровик говорит что 19 ноября, т.к. были праздничные переносы, но у меня отпуск в календарных днях, а не в рабочих, тогда почему мне на работу 19?

Вам на работу 22.11.
Ваш кадровик не прав. Пусть она посмотри в приказ об отпуске и прибавит к 08.11 14 календарных дней.
Эти переносы Вас не касаются.
Изменено: Anna M - 16.11.2010 15:02:00

У нас такая ситуация! Работнику дали отпуск на 28 календарных дней с 11 октября по 08 ноября, с 1 по 3 ноября отзывают из отпуска в связи обучением (произв.необходимость)

Приказ звучит так: отозвать из отпуска на 3 календарных дня с 1 по 3 ноября, неиспользованные дни отпуска предоставить с 9 по 11 ноября и в связи с переносом выходного дня на 5 ноября предоставить еще 1 день отпуска

Мне кажется это не правильно!

Цитата
Гость пишет:
Конечно, неправильно. Отпуску всё равно, на какой день он приходится - выходной или рабочий, он считается в календарных днях.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Гость пишет:
Правильно кажется. Отпуск предоставляется в календарных днях. На три календарных дня отпуск продлевается, т.е. с 9 по 11 -е. 12-го на работу и далее по производственному календарю. Перенос для отпуска не имеет никакого значения.

Добрый день! Помогите, пожалуйста!
1.был предоставлен отпуск на 14 дней за период с
03.04.2009 по 02.04.2010;
2. был оформлен отпуск без сохранения з/платы с 01.05.2010г по 31.08.2010 на сколько? 123 или 120 дней? как правильно?
3.теперь с 27.12.2010 по 15.01.2011г отпуск на 14 дней за период с 03.04.2010г по 02.04.2010г (вторая половина отпуска).
А следующий период отпуска будет уже с 21 июля 2010г? (120-14дн = 106дн.) Из них 1,9 мая и 12 июня-праздничные дни-они исключаются из расчета следующего периода отпуска?

Цитата
Гость пишет:
моей знакомой кадровик сказал, что в связи с этим 9 мая считается не как праздничный
Совет начинающему кадровику: НИКОГДА не полагайтесь на подобного рода источники. И прежде чем задавать вопросы, проштудируйте сначала САМИ нормативные документы по интересующей вас теме (ну хотя бы ТК РФ).

подскажите пожалуйста, если сотрудник берет очередной отпуск с 6 декабря на 28 календарных дней на сколь продляется дней??и какие дни официально считаются праздничными??

Цитата
Гость пишет:
какие дни официально считаются праздничными??
Статья 112 ТК РФ.
Нерабочими праздничными днями в Российской Федерации являются:
1, 2, 3, 4 и 5 января - Новогодние каникулы;
7 января - Рождество Христово;
23 февраля - День защитника Отечества;
8 марта - Международный женский день;
1 мая - Праздник Весны и Труда;
9 мая - День Победы;
12 июня - День России;
4 ноября - День народного единства.
Цитата
Гость пишет:
если сотрудник берет очередной отпуск с 6 декабря на 28 календарных дней на сколь продляется дней??
с 06.12.10 по 08.01.11.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Столкнулась с такой ситуацией: надо оформить ежегодный отпуск на 28 к.д. с 6 декабря, и не знаю до какого числа писать в приказе. Подскажите пожалуйста!

Добрый день! Подскажите, пожалуйста: работник собирается в очередной оплачиваемый отпуск на 14 календарных дней с 21.02.2011г. По идее последним днем отпуска д.б. 7 марта, но согласно Постановлению Правительства 7 марта - выходной день (перенос с 5 на 7 марта).Как оформить срок отпуска в приказе с 21.02 по 07.03?

Так и оформляйте: 21.02-07.03.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл