Тема форума: подскажите, пожалуйста. срочно нужно узнать) | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 311061
Страницы:1
Ответить
подскажите, пожалуйста. срочно нужно узнать), смена названия предприятием. перевод работников в "новое" предприятие

подскажите, как быть в такой ситуации:
наше предприятие сменило название. всем работникам нужно писать заявления на перевод, причем туда не переводят тех, кто предварительно не напишет заявление на вступление в спец. пенсионный фонд, т.к. в этот их фонд никто особо не изъявляет желания входить. я нахожусь на больничном, с февраля ухожу в декретный отпуск.кадры требуют заявления на перевод в другое предприятие и вступление в их фонд задним числом ( заявление одно без другого даже не принимается), но если я напишу задним числом, то из больничных начнут вычитать взносы в этот фонд (около 2х тысяч),а у меня сейчас каждая копейка на счету.
могу ли они требовать от меня эти заявления,если я нахожусь на больничном, тем более задним числом? и могу ли я написать только когда пойду в декрет настоящим числом, чтобы не было этих бессмысленных вычетов? и имеют ли право высчитывать с отпуска по БиР и декретных взносы в пенсионные фонды и налоги?

Цитата
MarisabelL пишет:
причем туда не переводят тех, кто предварительно не напишет заявление на вступление в спец. пенсионный фонд, т.к. в этот их фонд никто особо не изъявляет желания входить

Это, что еще за нарушение Трудового законодательства! Пусть официально дают бумага о причине отказа о переводе, с такой формулировкой, прямиком в Труд инспекцию.
Цитата
MarisabelL пишет:
могу ли они требовать от меня эти заявления,если я нахожусь на больничном
Не могут, как раз по причине нахождения на больничном
Цитата
MarisabelL пишет:
и могу ли я написать только когда пойду в декрет настоящим числом, чтобы не было этих бессмысленных вычетов
.
Можите, хоть в день выписки вам больничного листа.
Цитата
MarisabelL пишет:
и имеют ли право высчитывать с отпуска по БиР и декретных взносы в пенсионные фонды и налоги
Нет
Удерживать ли из суммы декретных НДФЛ и социальные взносы? Еще раз
напомним, что пособие по беременности и родам, пособие при рождении ребенка и пособие по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста выплачиваются за счет средств Фонда. Поэтому согласно пп.4.3.1 Закона об НДФЛ эти выплаты не включаются в состав общего налогооблагаемого дохода матери ребенка или иного лица, получающего соответствующее пособие. Что касается социальных взносов, то сумма пособия не облагается никакими сборами (взносами) в социальные фонды. Объясняется это тем, что указанные выплаты не включаются в фонд оплаты труда согласно Закону об оплате труда и Инструкции № 5.
Удержания же из заработной платы женщины, если она продолжает работать, производятся в общем порядке, предусмотренном Законом об НДФЛ, с учетом налоговых социальных льгот, предусмотренных статьей 6 указанного Закона (при их наличии).

Вадим А спасибо большое.)

Здравствуйте! При увольнениии кадровик мне сообщил , что моя трудовая книжка заведена не правильно, отсутствует печать на титульном листе и присутствуют исправления,опять же без каких-либо печатей!Подскажите пожалуйста как мне быть,стаж уже хороший, а фирмы которая заводила книжку уже не существует!

Гость,
вам в ПФР придется подтверждать стаж другими документами.

а при устройстве на новую работу могут возникнуть проблемы?просто стаж и должность хорошие!Мне 24,и не хотелось бы терять то,что есть.а отчисления в ПФР всегда шли.

Цитата
Гость пишет:
а при устройстве на новую работу могут возникнуть проблемы?

могут не засчитать стаж котор.оформлен ненадлежащим образом.

MarisabelL, "...наше предприятие сменило название. всем работникам нужно писать заявления на перевод... требуют заявления на перевод в другое предприятие"
Судя по всему, Ваше предприятие не сменило название, т.к. при переименовании предприятие другим не становится.
Предполагаю, что осуществляется увольнение с переводом к другому РД.
Т.о. ситуация развертывается следующим образом: Вас принимают в новую организацию на предлагаемых Вам условиях, Вы либо соглашаетесь, либо остаетесь в старой.
Старая будет либо номинально болтаться без деятельности либо ее ликвидируют.
Кстати, если мои предположения верны, с Вами поступают достаточно благородно, обычно декретниц оставляют "за бортом" (поскольку новый РД принимать всех сотрудников с ликвидируемого предприятия не обязан).

Смотрите сами, что Вам выгодней.
В чате я Athena Pallas

Цитата
Афина Паллада пишет:
MarisabelL, "...наше предприятие сменило название. всем работникам нужно писать заявления на перевод... требуют заявления на перевод в другое предприятие"
Судя по всему, Ваше предприятие не сменило название, т.к. при переименовании предприятие другим не становится.
Предполагаю, что осуществляется увольнение с переводом к другому РД.
Т.о. ситуация развертывается следующим образом: Вас принимают в новую организацию на предлагаемых Вам условиях, Вы либо соглашаетесь, либо остаетесь в старой.
Старая будет либо номинально болтаться без деятельности либо ее ликвидируют.
Кстати, если мои предположения верны, с Вами поступают достаточно благородно, обычно декретниц оставляют "за бортом" (поскольку новый РД принимать всех сотрудников с ликвидируемого предприятия не обязан).

Смотрите сами, что Вам выгодней.
Ваши предположения не верны. организация именно меняет название, работодатель остается тот же. это даже не организация , а большая отрасль.))все остается по старому, только называться мы уже будем иначе. у нас такое уже было, года три назад.

Цитата
MarisabelL пишет:
Ваши предположения не верны. организация именно меняет название, работодатель остается тот же. это даже не организация , а большая отрасль.))все остается по старому, только называться мы уже будем иначе
Ну тогда ни о каких заявлениях на перевод в другое предприятие речи быть не может.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
MarisabelL пишет:
Ваши предположения не верны. организация именно меняет название, работодатель остается тот же. это даже не организация , а большая отрасль.))все остается по старому, только называться мы уже будем иначе. у нас такое уже было, года три назад.
тогда -никаких переводов. Нет у вас ДРУГОЙ организации.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл