Тема форума: Личная карточка! | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 246827
  RSS
Личная карточка!, СВЕДЕНИЯ О ВОИНСКОМ УЧЕТЕ

Если сотрудник снят с воинского учета по возрасту полностью ли заполнять 2 раздел Т2 или только п. 8???????????????????7
Ответы

Кстатии! мне тут сказали что в Т2 в графе "характер работы" нужно писать либо разъезной либо подвижнойлибо вообще ничего!!!! а я везде залепила постоянный :cry: :cry: там у не правильно написали ... :cry:

http://www.kadrovik-praktik.ru/MatKadr/Skachat_zps.php

Цитата
Флэшка пишет:
"характер работы" нужно писать либо разъезной либо подвижнойлибо вообще ничего

Оригинально, креатив так и прет.
Флэшка, это кто у нас такой "умный"???? Кто вам это сказал?????
Изменено: Вадим А - 17.12.2009 16:23:12

Это умная тетенька на семинаре мне вчера сказала (ВСЕМ сказала!) я даже подпрыгнула на стуле!!!!!!и переспросила!!!!

и еще сказала что если не знает язык ...все равно нужно писать "Не владеет" а где я код такой возьму!!!?? ну где!!! нет там такого кода!!!

Цитата
Флэшка пишет:
Это умная тетенька на семинаре мне вчера сказала (ВСЕМ сказала!) я даже подпрыгнула на стуле!!!!!!и переспросила!!!!

"Умнейшая" тетенька, пусть почитает по внимательней, что такое постоянный, разъезной характер и потом уже преподает курсы. Еще я так понимаю и по аудиту.

Цитата
Флэшка пишет:
и еще сказала что если не знает язык ...все равно нужно писать "Не владеет" а где я код такой возьму!!!?? ну где!!! нет там такого кода!!!

:o Жуть :o , чему учат на курсах.
Изменено: Вадим А - 17.12.2009 16:29:20

!!! наврала??? подвижной сказала - это у бортпроводников ВС и ЖД...За что я деньги платила! :|

Цитата
Флэшка пишет:
подвижной сказала - это у бортпроводников ВС и ЖД...

Организация сама обязана установить перечень категорий сотрудников, постоянная работа которых имеет разъездной характер, а также размеры и порядок возмещения расходов, связанных со служебными поездками этих сотрудников.

Кроме того, приказом Минсвязи СССР от 14 февраля 1961 г. № 88 «О введении в действие перечня должностей, профессий и категорий работников эксплуатационных предприятий и организаций связи, которым выплачивается надбавка за разъездной характер работы» был установлен перечень работников, которым выплачивается надбавка за разъездной характер работы.

При этом следует учесть, что нормами трудового законодательства установлено, что перечень работ, профессий, должностей этих работников устанавливается коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами работодателя.

Но все равно первично он будет постоянный, а у же потом разъездной.

:evil: Я ей позвоню завтра... :evil: спрошу где она это прочитала и за что я деньги платила :evil:

Спросите, весьма интересно.

коды предусмотрены только для автоматической обработки. если у ас в организациях обрабатываются карточки в ручную, то какие коды? окпо можно заполнить. А так, есть инструкция по заполнению карточек Т-2.

Наталья,
а в Т2 в III. П(РИЕМ НА РАБОТУ И ПЕРЕВОДЫ НА ДРУГУЮ РАБОТУ графа 4 Тарифная ставка (оклад), надбавка,руб.) что писать, если:
у нас минимальная зп 4330,00 И ИДУТ НАДБАВКИ СЕВЕРНЫЕ 15% И 50%
ТАК МНЕ ПИСАТЬ КАК:
1. 4 330,00 РУБ +65%;
2. 4 330,00 РУБ +15%+50% или
3. 4 330,00 РУБ + 649,5 + 2 165,00

И ВОТ ТОЖЕ САМОЕ В ПРИКАЗЕ НА ПРИЕМ в строках про надбавки

Цитата
Наталья пишет:
А так, есть инструкция по заполнению карточек Т-2.
Личная карточка работника
(форма N Т-2)

Личная карточка государственного (муниципального) служащего
(форма N Т-2ГС(МС))

Заполняются работником кадровой службы на лиц, принятых на работу, на основании: приказа (распоряжения) о приеме на работу (форма N Т-1 или N Т-1a); паспорта или иного документа, удостоверяющего личность; трудовой книжки или документа, подтверждающего трудовой стаж; страхового свидетельства государственного пенсионного страхования; документов воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу; документа об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки, а также сведений, сообщенных о себе работником. В отдельных случаях с учетом специфики работы в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации может предусматриваться необходимость предъявления дополнительных документов.
Личная карточка государственного (муниципального) служащего (форма N Т-2ГС(МС)) применяется для учета лиц, замещающих государственные (муниципальные) должности государственной службы.
При заполнении п. 5 "Знание иностранного языка" раздела 1 форм указывается степень знания языка: "владею свободно", "читаю и могу объясниться", "читаю и перевожу со словарем".
Стаж работы (общий, непрерывный, дающий право на надбавку за выслугу лет, дающий право на другие льготы, установленные в организации и др.) рассчитывается на основании записей в трудовой книжке и (или) иных подтверждающих соответствующий стаж документов.
При изменении сведений о работнике в его личную карточку вносятся соответствующие данные, которые заверяются подписью работника кадровой службы.
Основными документами, на основании которых заполняется раздел II "Сведения о воинском учете", являются:
военный билет (или временное удостоверение, выданное взамен военного билета) - на граждан, пребывающих в запасе;
удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, - на граждан, подлежащих призыву на военную службу.
На граждан, пребывающих в запасе:
п. 1 "Категория запаса" на офицеров запаса не заполняется;
п. 3 "Состав (профиль)" - заполняется без сокращения (например, "командный", "медицинский" или "солдаты", "матросы" и т.п.);
п. 4 "Полное кодовое обозначение ВУС" - записывается полное обозначение (шесть цифр, например, "021101" или шесть цифр и буквенный знак, например, "113194А");
п. 5 "Категория годности к военной службе" - записывается буквами: А (годные к военной службе), Б (годные к военной службе с незначительными ограничениями), В (ограничено годные к военной службе) или Г (временно не годные к военной службе). При отсутствии записей в соответствующих пунктах военного билета проставляется категория "А";
в п. 7 "Состоит на воинском учете" заполняется (простым карандашом):
строка а) - в случаях наличия мобилизационного предписания и (или) штампа о выдаче и изъятии мобилизационных предписаний;
строка б) - на граждан, забронированных за организацией на период мобилизации и на военное время.
На граждан, подлежащих призыву на военную службу:
пункты: п. 1 "Категория запаса", п. 3 "Состав (профиль)", п. 4 "Полное кодовое обозначение ВУС" и п. 7 "Состоит на воинском учете" не заполняются;
п. 2 "Воинское звание" - делается запись "подлежит призыву";
п. 5 "Категория годности к военной службе" - записывается буквами: А (годные к военной службе), Б (годные к военной службе с незначительными ограничениями), В (ограничено годные к военной службе), Г (временно не годные к военной службе) или Д (не годные к военной службе). Заполняется на основании записи в удостоверении гражданина, подлежащего призыву на военную службу;
Заполнение пунктов, специально не оговоренных в Инструкции, производится на основании информации из перечисленных документов.
В пункте 8 раздела II личной карточки гражданина, достигшего предельного возраста пребывания в запасе, или гражданина, признанного не годным к военной службе по состоянию здоровья, в свободной строке делается отметка "снят с воинского учета по возрасту" или "снят с воинского учета по состоянию здоровья".
В разделе "Прием на работу, переводы на другую работу" с каждой записью, вносимой на основании приказа (распоряжения) о приеме на работу (форма N Т-1 или N Т-1a) и приказа (распоряжения) о переводе на другую работу (форма N Т-5), администрация обязана ознакомить работника под расписку в графе 6 форм.
В разделе "Отпуск" ведется учет всех видов отпусков, предоставляемых работнику в период работы в организации.
Раздел "Дополнительные сведения" заполняется для полноты учета сведений о сотрудниках, обучающихся в учебных заведениях, учета работающих инвалидов и др.
Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать....

Цитата
anjuta80 пишет:
Наталья,
а в Т2 в III. П(РИЕМ НА РАБОТУ И ПЕРЕВОДЫ НА ДРУГУЮ РАБОТУ графа 4 Тарифная ставка (оклад), надбавка,руб.) что писать, если:
у нас минимальная зп 4330,00 И ИДУТ НАДБАВКИ СЕВЕРНЫЕ 15% И 50%
ТАК МНЕ ПИСАТЬ КАК:
1. 4 330,00 РУБ +65%;
2. 4 330,00 РУБ +15%+50% или
3. 4 330,00 РУБ + 649,5 + 2 165,00

И ВОТ ТОЖЕ САМОЕ В ПРИКАЗЕ НА ПРИЕМ в строках про надбавки
в приказе все прописываете
с тарифной ставкой (окладом) 4500 руб. 00 коп.
цифрами
надбавкой руб. коп.
цифрами

процентной надбавкой за стаж работы в районах Крайнего Севера 80%
районным коэффициентом 1,8
выслугой -
можете конкретными цифрами,
а в Т-2 только оклад, потому что районный коэффициент предусмотрен нормативными актами сразу размер, а северная надбавка у вас будет расти, что делать будете, вносить постоянно в этот раздел изменения? и ознакамливать потом работника под роспись? а это получается что со всеми изменениями в трудовой книжке работник знакомится под роспись в Т-2 следовательно эту надбавку вы ему в трудовую должны внести :D

т.е. в приказе суммы (процентные эти) ставим, а в Т2 только оклад?

а почему там пишут "графа 4 Тарифная ставка (оклад), надбавка,руб"
или я что-нить путаю?
Изменено: anjuta80 - 27.02.2010 12:49:41

Я в своем предыдущем сообщении хотела к Вадиму А обратиться, а получилось, что к Наталье .. случайно как-то :)

Цитата
anjuta80 пишет:
Я в своем предыдущем сообщении хотела к Вадиму А обратиться, а получилось, что к Наталье .. случайно как-то
ага, а ответила ваще Я :D надбавки же разные бывают

anjuta80, вот и помогли вам общими усилиями. :D

to4ka82@mail.ru, права, в Т-2 указывается ТОЛЬКО Оклад.

Спасиииб всем!!

А все-таки какой характер работы указывать? Постоянная, постоянный или постоянно?

Постоянно.

Если можно подскажите, в какие разделы формы Т-2 разносятся сведения о присвоении класса водителю автомобиля, о получении и продлении сертификата медработника, о категории. И еще - у будущего сотрудника только аттестат, права получил на курсах, стаж работы водителем есть, в образовании писать среднее полное оборазование (8 классов средней общеобразовательной)? А сведения о курсах в профпереподготовку? Ведь нужно же указать на основании чего он водит служебный автомобиль.
Извините за глупые вопросы.

Цитата
Оберегиня пишет:
Ведь нужно же указать на основании чего он водит служебный автомобиль.
Можно глупый вопрос? А что, для того чтобы иметь право на вождение автомобилем, нужно иметь какое-то специальное образование?
Изменено: Дана - 06.10.2010 01:08:46
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Если сотрудник снят с воинского учёта по возрасту, то во втором разделе заполняется только п.8

Цитата
Дана пишет:

Цитата

Оберегиня пишет:
Ведь нужно же указать на основании чего он водит служебный автомобиль.Можно глупый вопрос? А что, для того чтобы иметь право на вождение автомобилем, нужно иметь какое-то специальное образование?
Согласна, вопрос был в том нужно ли заносить сведения о прохождении курсов (или прав достаточно)?
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл