Тема форума: Вопрос о должносных инструкциях | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 961380
Страницы:1
Ответить
Вопрос о должносных инструкциях

Возник вопрос по поводу должностных инструкций. Помогите разобраться, мне сказали, что должностные инструкции утвеждаются генеральным директором на всех и если рядовой сотрудник работает в филиале компании то на него тоже утверждает Генеральный директор, а не директор филиала. Хотя подчиняются сотрудники филиала директору филиала, он в свою очередь подчиняется Генеральному директору Компании. И еще вопрос, что все инструкци должны быть едины для всех (это я имею в виду текст), если должность конечно совпадает. Заранее спасибо всем, кто поможет разобраться.
Изменено: o.pomazan - 16.12.2009 09:27:45

Генеральный директор, в доверенности может указать что утверждать Должностные инструкции может руководитель филиала.

А если это не указано? То тогда что?

Как вариант, можно внести изменения в доверенность дополнив её этим пунктом.

И еще вопрос, что все инструкци должны быть едины для всех (это я имею в виду текст), если должность конечно совпадает
ДИ делается в соответствии со штатным расписанием и утверждается ГД, даже если нет уборщицы но в Штатном расписании предусмотрена( есть ) ставка уборшици ДИ должна быть и должна быть утверждена ГД.
ДИ делается для должности в колличестве соответствующем Штатному расписанию, а не для сотрудника.
(6 "Менеджеров"-1 ДИ + Лист ознакомления+ссылка на ДИ в ТД+ журналы регистрации и т.д.)

В нотариальной доверенности на диреткора филиала возложено ,что он осуществляет руководство филиалом, принимать и увольнять работников филиала. подписывать с ними трудовые договоры и т.д., но про должностные инструкции ничего не прописано.

Цитата
o.pomazan пишет:
А если это не указано? То тогда что?

Нет доверенности нет права подписи. У нас все утверждает ГД.

Цитата
Вадим А пишет:
Как вариант, можно внести изменения в доверенность дополнив её этим пунктом.
На мой взгляд, это право должно быть еще и прописано в Положении о Филиале.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

подписывать с ними трудовые договоры и т.д.,

И т.д - это не "Утверждать Долж. инструкции" нет фразы -есть штраф при проверке.

Цитата
Флэшка пишет:
ДИ делается в соответствии со штатным расписанием и утверждается ГД, даже если нет уборщицы но в Штатном расписании предусмотрена( есть ) ставка уборшици ДИ должна быть и должна быть утверждена ГД.
ДИ делается для должности в колличестве соответствующем Штатному расписанию, а не для сотрудника.
(6 "Менеджеров"-1 ДИ + Лист ознакомления+ссылка на ДИ в ТД+ журналы регистрации и т.д.)

Это я как раз понимаю, просто выразилась наверное некорректно. Я имею ввиду сотруднков филиала.

Спасибо за разъяснения.

Не забывайте выдавать на руки экз ДИ. И пусть его хранят на рабочем месте.

скажите, а нужно ли ДИ согласовывать с председателем профсоюзного комитета?

Цитата
adventum пишет:
скажите, а нужно ли ДИ согласовывать с председателем профсоюзного комитета?
Нужно, только не с председателем, а с профсоюным комитетом.
Изменено: Дана - 16.12.2009 19:28:36
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Я про гриф согласования. :) Потому как профком у нас скорее "для галочки", т.к. никому это не надо.
Изменено: adventum - 16.12.2009 20:24:37
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл