Тема форума: Отпуск по уходу за ребенком до 3 лет | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 735069
Страницы:1
Ответить
Отпуск по уходу за ребенком до 3 лет

Добрый день. Коллеги подскажите: сотрудница ушла в отпуск по уходу за ребенком до 3-ех лет, надо ли ей писать заявление на выплату пособия?

По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. В ст. 256 ТК РФ речь идет об отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет не оговаривается. О нем речь идет только в Федеральном законе № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», определяющем выплаты пособия во время отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Цитата
ika пишет:
надо ли ей писать заявление на выплату пособия?
Надо. На пособие за счет ФСС до 1,5 лет и на ежемесячные компенсационные выплаты за счет работодателя до 3-х.
Изменено: Дана - 14.12.2009 16:44:55
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Дана, а не подскажете образцы заявлений.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу предоставить мне с «__»_______ 2009 г. отпуск по уходу за ребенком (ФИО ребенка, дата рождения) до достижения им 3-х лет.

Приложение: 1. Копия свидетельства о рождении ребенка. 2. Справка с места работы отца ребенка, о том, что он не использует указанный отпуск.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу назначить мне с «__»_______ 2009 г. ежемесячное пособие по уходу за ребенком (ФИО ребенка, дата рождения) до достижения им возраста 1,5 лет

Приложение: 1. Копия свидетельства о рождении ребенка.2. Копия справки с места работы отца ребенка, о том, что он не получает ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу назначить мне с «__»_______ 2009 г. ежемесячную компенсационную выплату по уходу за ребенком (ФИО ребенка, дата рождения) до достижения им возраста 3-х лет

Приложение: 1. Копия свидетельства о рождении ребенка.2. Копия справки с места работы отца ребенка, о том, что он не находится в отпуске по уходу за ребенком.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Дана, огромное спасибо.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл