Тема форума: Последний день приходится на нерабочий | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 516654
Страницы:1
Ответить
Последний день приходится на нерабочий

Работник написал заявление за 2 недели, последний день попал на субботу 24.01., переносим на ближайший рабочий день увольнения на 26.01. Должен работник в этот день 26.01. работать?

Вот как раз на 26 переносить не надо (это уже больше 14 к.д.), тольоко если сотрудник не перепишет заявление. И потом в чем проблема уволить его в пятницу.

Потомучто в заявлении написано уволить с 26.01. вот и пошли проблемы. Уходит со скандалом не хочет сдавать по акту свою работу бухгалтера-материалиста, взяла больничный на время отработки по 24.01. Гл.бух желает чтобы она 26 работала, т.к. в заявлении так написано.

Я так понимаю у вас 5-ти дневная рабочая неделя и никто в субботу её не заставит работать. Суббота как не крути оплате не подлежит (так как не рабочий день). Увольте её 24 января, а книге по учету трудовых книжек и в приказах все пусть все подпишет 23 января, так как трудовая должна быть выдана в последний РАБОЧИЙ день, у вас это пятница 23 января.

Еще вопрос, кто написал в заявлении уволить 26 января (она сама или это резолюция руководства)???

Написала она сама. Я уже была у директора, решили что 26 выходит и работает как по заявлению.

Цитата
Таня пишет:
Написала она сама

У нее нет права устанавливать себе дату увольнения. Только Ген дир может уволить её до истеч 14 к.д.,своей резолюцией на заявлении.
В заявлении она должна была только указать дату написания заявления, больше никаких дат. Тем более уволить с...
Если сотрудник уходит со скандалом, смотрите, что бы потом она не пошла в вышестоящую инстанцию с жалобой, что её заставили выйти в выходной день, оплатить этот день вы ей должны в двойном размере, проставить в табеле явку и еще дать обоснования, почему сотрудник при пятидневной рабочей неделе вышел в СВОЙ ЗАКОННЫЙ ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ.

Вообще-то есть ТК РФ и ст.14 там:
Если последний день срока приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

Вот и получается, что ближайший рабочий день это 26.01. и плюс она сама написала 26,значить должна выйти на работу 26.01. Сегодня она принесла больничный и спросила каким числом я буду увольнять, я сказала 26, тогда говорит правильно, я консультировалась. В другом вопросе я спрашивала про компенсацию за 7мес и 10дн. это все она требует и говорит, что тоже консультировалась. Ответ, спасибо, есть.

Цитата
Таня пишет:
она сама написала 26
так тогда вообще без вариантов - 26 последний рабочий день.

А если последний день 31.01 приходится на воскресенье, а с понедельника 1.02. этой ставки уже не будет - сокращение штата. Тогда как быть?

Цитата
Таня пишет:
Работник написал заявление за 2 недели, последний день попал на субботу 24.01., переносим на ближайший рабочий день увольнения на 26.01. Должен работник в этот день 26.01. работать?
так вы же сами пишете, что день попал на субботу 24,01, так вот и 24 нужно уволить!!!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл