Тема форума: Замена страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 654365

Замена страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования , Публикация №654365

Страницы:1
Ответить
Замена страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования

Подскажите пожалуйста новичку: сотрудница ИП вышла замуж и сменила фамилию. Необходимо заменить ей пенсионное свидетельство и страховой полис. Какие документы могут потребоваться для этого в ПФ и в страховой?

В ПФ заявление по форме АДВ-2 (заполняется в программе ПФ, а в страховую сдать старый полис и получить новый (на новую фамилию, т.е. сдать список вновь застрахованных и список выбывших работников

заявление об обмене, паспорт и старое страховое свидетельство

Цитата
Таня пишет:
В ПФ заявление по форме АДВ-2 (заполняется в программе ПФ, а в страховую сдать старый полис и получить новый (на новую фамилию, т.е. сдать список вновь застрахованных и список выбывших работников
В заявлении отражаются новые паспортные данные. Старая карточка пенсионного страхования не требуется.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Дана пишет:
Старая карточка пенсионного страхования не требуется
требуется, ее возвращают в Пенсионный фонд

Цитата
ОксанаХ пишет:
требуется, ее возвращают в Пенсионный фонд
Пенсионный фонд мне всегда возвращает карточки и говорит, что им они не нужны. :)

Цитата
Дана пишет:
Пенсионный фонд мне всегда возвращает карточки и говорит, что им они не нужны.
я конечно не знаю, что Вам возвращает Ваш Пенсионный фонд, наш ПФР страховое забирает (на основании Инструкции). Обмен на то и обмен, что одно на другое меняется.
Изменено: ОксанаХ - 11.12.2009 23:45:30

Что возвращает, я написала. И не мой это вовсе Пенсионный фонд, а Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Центральном административном округе г.Москвы.

Цитата
ОксанаХ пишет:
Цитата
Дана пишет:

Пенсионный фонд мне всегда возвращает карточки и говорит, что им они не нужны.

я конечно не знаю, что Вам возвращает Ваш Пенсионный фонд, наш ПФР страховое забирает (на основании Инструкции). Обмен на то и обмен, что одно на другое меняется.
В вашем случае, получается, что если ты потерял карточку, то надо её восстановить, а потом только обменять? У нас тоже ничего не сдается и даже не просят их предъявлять при смене личных данных.
Всё что ни делается...лишь бы сотрудники были уверены, что у тебя работки много.

Цитата
Лампампуська пишет:
В вашем случае, получается, что если ты потерял карточку, то надо её восстановить
а вот в этом случае делают дубликат страхового свидетельства, это абсолютно разные вещи

Цитата
ОксанаХ пишет:
Цитата
Лампампуська пишет:

В вашем случае, получается, что если ты потерял карточку, то надо её восстановить

а вот в этом случае делают дубликат страхового свидетельства, это абсолютно разные вещи
Я понимаю, что дубликат :D , только если уже наступил случай обмена, а дубликата нет, то никто не будет делать дубликат, чтоб тут же его поменять.
Всё что ни делается...лишь бы сотрудники были уверены, что у тебя работки много.

Цитата
Лампампуська пишет:
только если уже наступил случай обмена, а дубликата нет, то никто не будет делать дубликат, чтоб тут же его поменять.
не надо из крайности в крайность бросаться, тут речь не о том что выдавать, а нужно ли предъявлять страховое свидетельство, есть определенный порядок выдачи страхового свидетельства

А как в программе ПФ правильно заполнить все данные, потому что мои данные находятся уже там 3 месяца и оказывается снова неправильно заполненны

Таня,
у меня та-же проблема - первый столкнулась с обменом пенсионного

ПФ меня постоянно отправляет к своей програмке", к которой нет даже инструкции, или говорит заполнять платно у них и давать формы в каком-либо другом виде отказывается
Feel your breeze
Anytime, anywhere in your heart
Feel your breeze
Never stop walking now
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл